야구로 응용해보는 골프스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야구로 응용해보는 골프스윙
일반 |
배고푸우우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 13:32:59 조회: 2,108  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 초딩때 6년간 야구를 해서인지

처음 골프를 배울때 그렇게 낫설지 않았습니다

물론 골프와 야구 다른점도 많지만 많은 공통점이 있는게 사실이거든요

아직 제 식견이 짧고 제가 아직 야구에 기반을 둔 스윙을 해서인지도 모르지만요.

저 밑에 두끄님이 올려주신 동영상중에서 레깅에 관한 댓글이 많던데

저는 레깅은 의식적으로 손목에 힘을 꽉 준다거나 어거지로 버티면서 끌고내려오는것보다는

오른팔이 몸통에 붙어있으면서 몸통회전에 의해서 방망이 끝 (헤드)을 뒤에 놔두고 오다가 나중에 뿌려주는것으로 이해하는것이 더 쉬울거라고 생각합니다 (그래서 저는 헤드를 느껴라라는 말은 어찌보면 초보자한테는 더 안좋은 말 같아요. 헤드를 백스윙 톱에서부터 느끼기시작하면 캐스팅이 나올 확률이 높아져서, 백스윙탑에서 헤드를 그냥 놔두고 온다고 생각하다가 임팩트 직전에서 헤드무게를 느끼면서 던져야 한다고 생각해요)

골프와 야구 장타자의 공통점이라면

1. 채를 몸통안쪽으로 최대한 끌고오다가 바깥쪽으로 던진다 (인앤 아웃)

2. 레이트 히팅

3. 오른팔 팔꿈치가 몸에 바짝 붙은상태로 타격을 하고 타격이후에 팔을 뻗는다

3. 타겟 방향이 3시일경우, 임팩트전의 왼발의 체중과 왼발로 지면을 박차는 힘은 10시반-11시방향 

우타자 스윙 모습

추신수가 알려주는 스윙 팁

마해영이 알려주는 스윙 팁

박주욱 프로가 말하는 골프스윙과 야구스윙의 공통점

이나무라 아이의 아름다운 스윙

추천 5 반대 0

댓글목록

오오오 선출이시군요 ^^ 손목에 힘빼고 채를 몸통 안쪽까지 끌고온후 몸 안쪽에서 비틀듯이 던져주는... 됐다.안됐다 항상 하는 부분이네요 ^^

1 0

초딩때 한것도 선출인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤드를 뒤에 남겨두고 오른팔을 옆구리에 바짝 붙힌채 몸통과 함께 그립만 끌고온다.. 라는 개념이 더 가까울거 같아요. 위에 추신수가 스윙의 시작은 무조건 작게하라가 정답같습니다.

빈스윙을 야구 레벨스윙으로 몇번해보면서 끌고들어오는거 느낀후에, 척추각 만들어서 똑같이 하심 골프스윙되는거죠 뭐

3 0

첫번째 동영상 BGM 최고에요 ....
현실은 식물도 아닌 플랑크톤 타선 ㅠ.ㅠ

0 0

그쳐 그거져. 실상 스윙이 완벽하게 들어가면 팔이 철저하게 몸에 붙은채로 움직이죠. 맞아요. 알면서 힘든거라서 ^^*

0 0

이쁜처자 스윙자세 죽이네요

0 0

골포에는 참 능력자분들이 많군요
스윙의시작은 작게해라는것 와닿네요
잘보고갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기