거제 드비치 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거제 드비치 다녀왔습니다.
일반 |
부산어깨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-19 09:26:26 조회: 1,588  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

여지없이 새로운 곳에 다녀오면 딜바다에 보고를 합니다...ㅋ

국내 몇대 골프장 안에 든다는 거제 드비치를  다녀왔습니다.

다녀온 분들은 다들 경치에 반한다는데 역시 소문대로 굉장히 좋았습니다.

18홀 중에 한홀 빼고는 다 바다를 보고 있어서 너무 좋았고

2시 티업이였는데 17홀 정도 되니 석양이 지면서 정말 풍경이....우리나라가 맞나 싶을 정도였습니다.

잔디 상태나 관리 상태도 무척 좋았습니다.

오후에 바람이 많이 불어서 5게임 연속 8자를 이어가지 못하고 91개로 마무리 지었는데

캐디언냐가 첨 와서 91개면 잘 친거라고...위로를 해주었습니다.ㅋ

다음달에는 세계100위 안에 든다는 남해 사우스 케이프CC 그린피 2인무료 티켓을 

꽁으로 얻어서 라운드 계획이 있는데 벌써 부터 기대가 크네요.

혹여나 거제 여행 계획이 있으신 분들은 드비치 꼭 들려보시길 강추 합니다.

*라운드는 거제도에서 하시고 밥은 부산이나 나와서 드세요..제가 가본 동네중에 가장 물가가 비싼 동네입니다

추천 13 반대 0

댓글목록

드비치에서 91개면 정말 잘하시는거 아닌가요? 지난해였나요? Klpga대회에서도 선수들 언더파 내기도 힘들었던 곳인데... 드비치 라운딩 부럽습니다^^

0 0

그게 저도 가보니까 난이도 중간정도인데 바람에 따라 왔다갔다 하더라구요..

꼭 한번 기회되면 가보셔요

0 0

와우...티샷을 바다를 보고 하는것인가요!!!
(아직 바다배경 골프장 경험이 없습니다 ㅜㅜ)
멋지네요!!!

0 0

네..바다 위에 떠 있는 것 같은 파3인데 사진으로는 표현이 안되네요..

정말 멋져요..

1 0

여기서 싸인 주고 받는데 다들 온그린 실패 했는데 저만 붙어서 버디친건
비밀입니다..;;ㅋㅋㅋ(자랑 할곳이 없어서...ㅋ)

0 0

오~~
벌타 먹더래도
드라이버들고
그린넘어 남해바다에
공하나 퐁당 하고픈 욕구가 샘솟네요ㅋㅋ

0 0

제 앞조에 어느 분이 해저드 2개 하시고는 홀 아웃하시고

동반자들 마무리 할때 혼자 티 꼽고 바다로 티샷 했습니다.

저도 할까말까 하다가 그냥 참았습니다..정말 해보고 싶더라구요..

0 0

미국 서부 바닷가 CC도 5~6홀만 바다 마주 보이는데, 섬 이라서 그런가요?

0 0

네..섬이라서 바다를 다 껴서 도는 그런 곳이였습니다

0 0

멋진 골프장이죠
저도 무척이나 좋아하는 곳입니다.

1 0

저도 첨 가보고 좋았는데 친구들도 다들 감탄 하면서 담을 또 기약했습니다

0 0

멋지네요.. 페블비치마냥 아름답고. ㅎㅎ

0 0

서로 한국의 페블비치라고 우기는 경도CC랑 드비치CCㅋㅋ

경도CC는 작년에 가봤는데 막상막하네요 ㅋ

0 0

진짜 외국같은 느낌이네요. 멋집니다...명문 골프장이나 이쁜 골프장 위주로 다녀보고 싶어요..(하지만 현실은 지갑이 얇아서 하아)

0 0

저두요...해외는 안봐라는데 국내 10대 골프장이라도 다 가봤으면 좋겠습니다.ㅠ

0 0

명문 골프장이나 이쁜 골프장 위주로 다녀보고 싶어요..(하지만 현실은 지갑이 얇아서 하아) ......22ㅜㅜ

0 0

저두요...ㅠㅠ 지갑은 얇아도 카드가 있으니까 같이 힘내요^^

0 0

산속에서만 라운딩하는지라
이렇게 탁 트인데서 하고 싶네요 ㅜㅜ

0 0

저도 맨날 산속에서 쳐박혀 공치다가 사방이 뻥 뚫린 곳에서

정말 힐링 하고 왔습니다 꼭 가보셔요

0 0

거제도 가는 것 자체가 힐링인데 골프까지 부럽습니다.
처가 이모님 계시는 곳이라 한번씩 내려갔었는데 이렇게 뷰가 좋은 골프장이 있었는지는 처음 알았네요.
기회가 되면 꼭 가봐야겠네요^^

0 0

사우스케이프에서는 무조건 러프 들어가지 마세요. 지옥입니당

0 0

드비치도 부러운데 사우스 케이프라니요...대리만족 하고 가네요! 후기 기대합니다 ^^

0 0

좋기는 한데 하루 가기는 넘 멀군요.
아래쪽 사시는 분들은 좋으시겠어요.

0 0

캬~ 멋있네요 ㅎㅎ

0 0

김우중 대우 전 회장 일가가 운영하는것으로 알고있습니다. 
경남권 이름난 골프장이던데 저도 조만간 다녀와봐야겠네요.

힐튼남해. 사우스 케이프. 드비치.  이렇게 다녀오고 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기