다시 태어나야 하나 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시 태어나야 하나
기타 |
언더아머
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-24 21:11:49 조회: 2,651  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

​스키너드님 당첨되셨습니다.

골포에서 활동도 많이 해주시고 또 다른 나눔 릴레이도 될 수 있을 것 같아 선정하였습니다.

쪽지로 성함, 전화번호, 주소 보내주세요.

내일 아침 바로 발송해드리겠습니다.

댓글 달아주신 모든 분들 감사드리고...

싱글(?) 되시기를 기원합니다.​

눔 합니다.(뭘까요?  아래 확인)

태어날때부터 몸치였지만....

10년째 백돌이를 면치 못해

있는 장비 다 팔아치우고 이제 그만할까를 반복하다가도...

왜 18번째 홀만 잘 맞아서 미련을 버리지 않게 하는지...

두끄님 올리신 몸통 스윙을 따라해봐도 머리로는 이해되는데 도무지 몸이 따라주지 않네요.

그래서 오늘도 팔로만 쳐 봅니다...역시 안 맞아요..

오늘 제 스윙폼 찍어서 슬로우 비디오로 살펴보니 백스윙 탑에서 다운스윙 트랜지션 할 때 마음이 급해서 엎어치고 있는데 자연스럽게 트랜지션하면서 다운스윙시 팔을 끌고 내려오는 노하우 있으시면 알려주셨으면 합니다

골포에서 많은 정보 얻어가는데...

다른 분들한테 도움되는 기술적인 이야기는 할 수없고 해서....

캘러웨이 아이언 커버 있는데 나눔하겠습니다.

4-PW, SW, X까지 9아이언 커버(Red)입니다. ​

이쁜 아이언을 샀는데 아이언 커버 장만 못하신 분이 가져 가셨으면 합니다.

(죄송하지만 착불로 보내겠습니다.)​

제품은 아래 링크 확인하시구요...​

https://www.amazon.com/gp/product/B001BN8ITU/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

오늘 저녁 11시쯤에 댓글 달아주신 분들 중에 제 맘대로 한 분 ​선정하겠습니다.

(선정기준도 제맘대로라 죄송합니다.)​

.

추천 25 반대 0

댓글목록

나눔에는 추천!!!!!!!!!!! 전 커버를 안씌워서 추천만 할께요 좋은분께 나눔 되시기를요...그리고 바디턴...저도 잘 안됩니다. 하..하..하...T.T

0 0

충분히 가능합니다~ 그래서 놓질 못하는게 골프인듯합니다 ^^
멋진 스윙을 기원드리며 나눔엔 추천!!!

0 0

추천합니다. 캘러웨이 에이팩스(아펙스) 아이언 쓰는데 깔마춤하고싶네요 ㅎㅎ

0 0

뭐..언젠가 본인만의 골프를 치고 있으신지도
즐기면 되죠 나눔은 추천

0 0

Apex 쓰는데 커버를 3개나 잃어버린 상태입니다ㅎㅎ 나눔엔 추천입니다.

0 0

최근에 캘러웨이 gbb 드라이버, x2hot아이언, 맥대디웨지 48-52-56으로 싹 바꾸고, 오늘 이베이 세일할때 gbb3번우드로 바꿨네유 ^^
커버까지 깔맞춤??
우리 다음생에는 싱글치는 몸으로 태어나요 ㅜㅜ

0 0

추천합니당. 캘러웨이 아이언 쓰는데 커버가 너무 낡아서 조심스레 줄을 서보아요 !

0 0

나눔엔 chuu ×1,000

0 0

우선 나눔에 무조건 추천드리고..

아이언 커버에 번호가 안적혀있어 모처럼 찾아온 투온 찬스에서 8번인줄알고 잡고 쳤으나 한참 넘쳤길래 왜이리 잘맞았나 봤더니 6번 잡고 쳤더라구요.
아이언 커버에 번호만 있었다면!

ㅎㅎㅎㅎ

0 0

팔의 힘으로 치려 하면 엎어치게 됩니다. 몸의 회전에 따라 팔이 움직여지면 좀 나을 겁니다.

0 0

나눔엔 추천이죠^^
커버가 이쁘네요 제 가방하고 딱 어울릴 색상이네요 ㅎㅎ
혹시라도 제가 된다면 제것을 나눔하겠습니다 ^^
가방하고 안어울려서 안쓰고 있어요 ㅎ

사실은 전부터 저 냉장고 자석세트를 볼마커용도로 쓰시라고 나눔하고싶은데 욕먹을까봐 걱정이 앞서서요...
좀 허접하기도하고 자력이 좀 약하기도하구요..
기회되면 이것도 같이 나눔하도록 하겠습니다^^

3 0

헛 이것도 볼마커로 좋네요 ㅎㅎ 저도 특이한걸 좋아해커 ㅋㅋ

0 0

꺄오~~~ 취향저격~~~

0 0

나눔엔 추천! 스키너드님것도 이쁘네요! 제 커버는 있으니 아버지 캐디백 아이언에 씌워드리고 싶어서 줄서봅니다^^

0 0

07연식 캘러웨이 아이언을 쓰고 있는데 최근 리샵팅 하고 샤프트는 빤딱 거리는데 헤드가 스크래치 투성이네요 ㅜㅜ
나눔에는 언제나 추천입니다

0 0

언더(?)에 아머(?)를 장착하고 계신 언더아머님! 나눔엔 추천입니다!

0 0

나눔은 추천 드립니다.

연습시에 일정한 과정으로 연습하는지 궁금합니다.
효과적으로 연습하시려면
1. 똑딱이 수준의 아주 짧은 팔만 쓰는 스윙으로
임팩트 지점 찾기
2. 하프 스윙을 하체 리드를 하면서 안정적으로
임팩트 만들기
3. 풀스윙 으로 안정적인 임팩트 만들기

1,2,3 순서대로 연습해야 효과적인데,
보통은 2,3번 순서대로, 혹은 3번만 하시고, 점점
팔만 써써 오버스윙이 되면서 엎어치게 되는 악순환이....

제일 중요한 말씀 드리자면 위의 연습 과정을
반드시 레슨 프로 혹은 다른 사람이 봐주면서
지속적으로 교정해 줘야 합니다.
사람들은 대부분 본인에게 한없이 관대하기 때문에
셀프교정이 되는 경우는 별로 없습니다.

제가 예전에는 처음 말씀드린 대로 했다가
현재는 나중에 말씀 드린 방법대로 연습합니다.
훨씬 효과적입니다.

1 0

상세한 답글 감사드립니다..^^

0 0

색상과 캘러웨이를 보니 회사내 어떤녀석이 생각나네요
그녀석 던져줄 요량으로 신청해 봅니다

0 0

10년째 백돌이 여기도 있으니 너무 심려 마시고, 몸 안아프게 즐기는 재미로 18홀 잔디구장 돌아본다고 생각하세요~~

0 0

추천드립니다~
꼭 필요하고 좋은분에게 가길 바랍니다ㅎㅎ

0 0

매우 매우 탐나는 커버 입니다..
기회되면 제 캘러웨이 apex cf16
아이언에 끼워주고 싶어요~^^

0 0

감사합니다 제가 당첨된거같네요 ^^
저도 담주중으로 릴레이 나눔 들어가겠습니다.
안되신분들 다음기회를 노려주세요 ^^

3 0

축하드립니다. 파란색 커버 너무 이쁘네요. 잔뜩 노리고 있습니다~~~ ㅋㅋㅋ

0 0

축하드려요 ^^

0 0

부럽습니다~^^

1 0

전 닉네임이 부럽습니다..

0 0

엄지 척!!!

0 0

나눔엔 추천이죠^^

0 0

나눔에는 묻지도 따지지도 않고 추천!!!!

0 0

안정적인 회전을 위해 여러가지 연습을 해보았습니다. 제가 느끼고 저에게는 이랬다는 연습 변천사를 시간별로 정리해 보겠습니다.
  ※다운스윙
 1.골반턴-상하체가 분리되며 돌기는 하나 임팩트 이후 피니쉬가 힘듬. 허리에 무리옴
 2.어깨턴-피니쉬까지 잘 연결되나 엎어칠 위험이 있고 방향이 와이파이가 될 확률이 높음
 3.가슴턴-나름 안정적인 샷구사가 가능함
 피니쉬까지 쉽게 감.
4.옆갈비뼈 중간쯤과 복부턴(옆구리보다 높고 가슴보다는 낮음)-몸통스윙에 가장 가까운것 같음 안정적인 백스윙과 피니쉬까지 가능함. 비거리도 가장 멀리감.
 위 스윙에서 중요한것은 반드시 겨드랑이를 붙이고 손도 몸에서 멀어지면 안됨.

2 0

4번 오늘 연습해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

4번 오늘 연습해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기