36홀 백정의 아이언 지름신 강림~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

36홀 백정의 아이언 지름신 강림~
장비 |
원온더블파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 15:08:57 조회: 1,727  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

얼마전 1일 1인조인 36홀 문의드렸던 백정입니다.

여러분들의 고견 및 폭염의 날씨를 감안하여 금~토 각 18홀로 다녀왔습니다.

도움 및 의견 주신 분들에게 다시한번 감사드립니다.

(역시 저같은 샐러리맨에게는 평일이 답인듯 합니다.)

올해 라운딩중 위의 이틀동안의 스코어가 제일 좋았습니다.

당연히 샷이 좋으니 기분도 좋고 자신감도 생기고 이틀연속 라베의 기쁨도 누리고 ^^

문제는......성공적인 란뒹후 아이언 교체병으로 주말내내 시름시름...

제 아이언 장비가 2년전 골프 시작할때 중고로 구입한 미즈노 jpx E300인데

검색을 해보니 2005년에 출시된 제품이더군요.(-.-;;)

교체 하고 싶은 놈은 얼마전 시타해본 JPX-900 입니다.(괜히 해봤어.. 이건 너무 큰 실수얌 ㅠㅠ)

현재 보기플 정도라고 해두죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ.(드라이버 짤순이라 아이언 사용빈도가 높음)

개인적으로는 교체 시기라고 보는데 어떻습니까??

보유중인 장비의 상태, 년식, 장비교체로 인한 동기부여 및 열정 분출을 위해

살짝 바꿔보는게 답이겠죠?????

(몸이 문제지 장비는 죄가 없다는 정도는....... 저도 알.....고는 있....어..요...^^ )

골포에는 저와 같은 경험하셨던 분들이 억수로 많을듯 한데예~~~

저 어쩌면 좋아요~~~~~!!!

추천 9 반대 0

댓글목록

우리 모두는 이미 답을 알고 있지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

내가 이럴둘 알았엉....

0 0

여건만 된다면 바꾸시는게 좋쵸!!111

1 0

내가 이럴둘 알았엉2...

0 0

다른거도 시타 좀 더 해보세요 ㅎㅎ

1 0

어차피 구매가 답인거죠????

0 0

.....자꾸 이렇게 글 올라오면,,,,,저도,,,,,,Zodia 로...ㅎㄷㄷㄷㄷ

1 0

지름엔 추천!!

0 0

게시판에 장비교체문의글을 썼다는 것은 이미 마음의 결정은 내리신 상태...^^
우리는 그저 거들뿐....... 지르시면 편합니다....ㅎㅎ

1 0

내가 이럴둘 알았엉3...

0 0

저는 입문하고 1년정도 jpx600썼는데
800ad에 꽂혀서 바꿨는데..
아주 좋았습니다.
생긴거만봐도 신세계인줄 알았습니다ㅎㅎㅎ
볼때마다 기분이 좋아졌습니다..

1 0

아.맨날님...
내가 이럴둘 알았엉4...

0 0

저도 맘이 편해졌어여 ㅋ

1 0

와우웅님 여기서 사진을 올리시면 반칙...!!!! 저 영롱한 광채를...!!!!! 휴.......다행히 병행이네요...

0 0

명분이 생겼습니다
그리고 허락보다 용서가 쉽습니다.
어여 진행하시길...

1 0

정말 그런것 같습니다. 백퍼 명분!. 자기합리화 만렙!

0 0

2005년 출시 세트인걸 알게된 순간, 급작스레 밀려드는 뽐 인가요? 지름신도 얼추 3년 주기로 속앓게 만드는게 아이언 이더라구요. 그나마 전 중고 아이언 재판매도 잘 못해요. ㅠㅠ

1 0

하....2005년... 제가 결혼한 그다음해에 나온 우리 큰애보다도 1살이 많은 놈이였더군요....ㅠㅠ

0 0

회사 후배와 오딧세이 2볼 퍼터를 직원가에 샀다가...
JPX900아이언, 드라이버, 캐디백, 보스턴백까지 풀세트로 바꾸는 기적을 지난주에 경험했습니다~ 퍼터 하나의 나비효과인지~
저도 매장가서 시타하고 나서 10년 동안 쓰던 제 모든걸 중고로 처분하고 와이프 등짝 스매씽에 정신차렸습니다만... 이미 배송중~!!!^^
얼릉 지르세요~!!!

1 0

초면 입니다만........미오할꼬얌!!!!!ㅋㅋ
 전 아이언낭 바꾸면 사실 장비교체가 완료라는간 비밀인데...용.....

0 0

아..잘참고 있는데..  忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

1 0

공구???? 하실래예???

0 0

지금 결제 하시고 글 올리신거죠?

1 0

아..그..그게....내일 샾에 가져다 놓겠다고는. ...사장님이 그러시는걸 들은것 같은데???!!......나한테 하는 말쓴인지는 저도....    잘....??? ..다시 전화를 해봐야 하나!! 생각중이긴 한데....

0 0

근래에 '어쩌면 내가가장  듣고 싶었던 말".. 이라는 책을 봤습니다.
구입하시고 열심히 연습하시면 금방 싱글 되실겁니다...- 이런 말을 듣고 싶으신 거죠?

1 0

아...싱글이라...싱글......지름이후 한발짝 다가서게 되겠죠???....는 나만의 착각이겠죠??

0 0

언제나 장비가 문제죠.
몸뚱아리는 죄가 없습니다.

1 0

아하...우문현답이십니다.

0 0

JPX 900!! 넘 좋아요. 머쪄요.

전 716 CB 삿는데 여러개 쳐본 아이언 중에서 타감과소리는 jpx900이 최고여씀.

젤 잘맞는건 핑g였지만 .......

1 0

그런데 왜 716으로 가셨나요?? 저도 한번 경험해 봐야 하는거죠?? 716 CB ~~~ 시타 욕심이 뽐~~~

0 0

저도 지난달 비슷한 경험을 했었는데...
최근 잘 맞아주던 아이언이 너무 쉬운채라는 주변에 뽐뿌질에 당했었죠...
뭐... 결과는 뻔한거구요 ㅋ
근데... 경험해본 결과... 지름은 진리입니다... ㅋ

0 0

저도 이거 사고 싶은데...
5-P까지만 필요할거 같은데 샵 돌아다녀 봐야하나요? 골절이 아직 안나아서 제대로 시타도 못할꺼 같은데; 최대한 한달이라도 늦게 사는게 더 싸려나 싶기도 하고 그렇네요 ㅎ 구성어찌 하세요?

0 0

jpx900이 갑자기 핫하네요 ㅎㅎ.
치기 쉽고 관용성 좋고 이쁘고 거리도 잘나고 공잘뜨고.
솔직히 다른 좋은 채들 얼마나 좋을지는 모르지만 이정도면 끝판왕은 아니더라도 중간보스 정도는 되지 않나 싶습니다.
저는 정품의 그립이 너무 까실해서 병행을 샀는데 살짝 무광이 들어간게 이쁩니다.
5-p까지 사면 인터넷가로 66정도 하지 싶네요.
거기에 웨지 적당히 48 52 56이나 50 56 정도로 구성하면 딱 좋을듯 합니다.

0 0

답은 이미 맘속에 있으십니다. 게다가 많은 포럼인들이 응원하고 있읍니다.이제 지갑을 여시고 주저 없이 무이자 로..
화이팅~~

0 0

사시는김에 머슬로 가시죠??

0 0

사시는김에 투어로 가시죠??

0 0

원본 사진 출처는 아래...

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=130348&page=1

0 0

중고채로 시작하셨으니 얼른 나만의 믿을 아이언을 신품으로 장착하시는 게 좋겠습니다. 아이언 커버도 구매하시어 신채 장착 효과를 누리시길 기원합니다. 기분만으로도 -5타 효과가 있습니다.

이왕 구입하시는 김에 신발은 에코로 가시고 레이저 측정기 없으시면 그 놈도 하나 장만하시고, 드라이버는 917이 아주 잘 나온 것 같습니다. 그리고 또...

허락보다 용서가 쉽습니다. ㅋ~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기