고수랑 골프치면 실력 는다는거.. 다 뻥입니다...ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고수랑 골프치면 실력 는다는거.. 다 뻥입니다...ㅠㅠ
일반 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 16:55:58 조회: 1,517  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 조인으로 인연이 되서리...

지금은 지인이 된 분이 계시는데유...

연세가 60중반에 로우 싱글 골퍼입니다.

같이 라운딩한지 만으로 2년 됐는데...

처음에는 배울게 많아서 실력 늘겠거니.. 했는데... 뭐 제 실력은 그자리...

그분 실력도 그자리....

당췌 실력이 안느네요...

지금 저는 작년보다 못치는 중이라는....ㅠㅠ

작년에는 7자도 어짜다가 봤는데.. 올해는 80초반도 힘드네요.

저번주 토요일 새벽티에....(저는 새벽에 약하다고 자위해봅니다.)

지인1 : 71타

지인2 : 77타

지인3 : 79타

저 혼자 딱 90개 쳤네유....   이렇게 초보틱하게 치는데도 거의 매주 불러주시네유....

제가 실력이라도 늘어야.. 지인분이 보람이라도 느낄텐데... 항상 드라마틱한 초보네유..

전반에 잘치면 후반에 연속오비로 망하고... 전반에 못치면 후반에도 못치고....ㅋ

파5에서 라이도 안좋고 210미터 남은 홀을.... 2온한다고 깝죽데다가.... 쎄컨오비 2방으로... 멘탈 가출하고...

다행이... 다음 파5에서 라이가 좋아 2온.. 이글 시도 했으나 버디로 마무리 하고...

하... 숏퍼팅 계속 안되네요...ㅠㅠ

1,2,3번홀 레귤러 온하고선 연달아 3퍼팅...ㅠㅠ 

고수와의 차이점.

고수 : 오비가 없다. 무리하지 않는다. 퍼팅귀신이다......

뭐... 하나라도 되는게 있어야 따라가든지 하지유....ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼팅은 어느 수준까지는 금방 늘던데요...
바둑은 고수랑 1판이 동급이랑 10000000000000판보다 10000000배 좋지만
뭐 골프는 솔직히... 연습장 원포인트 레슨이 훨 좋죠

1 0

평균 36개정도 하는데...
지인1님은... 30개전후 더라구요....

0 0

그나마 고수분들이랑 쳐서 멘탈챙기셔서 ,,,,, 동반자들 모두 오함마 개망나니들이랑 치면 망하쥬 ㅎㅎㅎ

2 0

뭐.. 누구랑 치든 핸디는 같은거 같아유....

0 0

오함마 개망나니에서 뿜었습니다

옆에 있던 마누라가 미친놈 보듯 쳐다보네요

0 0

골프가 아이러니한게요 스코어 즉 핸디가 낮다고 내 스윙에 얻을게(?) 많은건 꼭 아니죠. 보여지는 스윙에서 내면의 근육 움직임을 간파하는게 어려우니 말이죠. 로우핸디분들과 치면 좋은점은 코스 매니지먼트와 멘탈 그리고 매너를 배울 수 있으면 더할 나위 없을겁니다.

0 0

매니지먼트를 배워야하는데... 그것참.. 막상 안되유....

0 0

고수랑 치면서 돈을 많이 잃어야
독기를 품고 연습을 해서
실력이 는다라고 알고 있습니다

지는것도 싫고 잃는것도 싫어서
정말 열심히 연습해서
지금은 다 스크라치 하고 있네요 ㅋ

0 0

저에게 티칭해주는 횽님 왈...
동반자 중 잘치는 분과 못치는 분이 있다고 가정시에..
잘치는 분은 원래 잘치니까 내 상대는 아니야. 못치는 사람에게 지지 말아야지 하면 못치는 사람 핸디에 가까워지고,
잘치는 분을 오늘은 이겨보자라고 상대방으로 삼으면 잘치는 분 핸디로 가까워 진다고 하시더군요.
혹시 어떤 마음가짐으로 임하시나요 ㅎㅎㅎ

0 0

고수분이랑 치면 멘탈만 느는것 같습니다

0 0

고수랑 치면 실력이 늘을 확률이 더 높죠.....확률이 높다고 무조건 느는 건 아니니깐요.
당구도 고수랑 치면 대게는 늘지만, 습득에 개인차가 있고, 전혀 안 느는 사람도 있는 거구요.
저는 골프도 고수랑 치면 는다고 생각합니다.

0 0

근데 못치는사람 하나라도 끼어있으면
스코어 맞춰지는거 같아요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기