백스윙... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙...
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-22 10:45:50 조회: 1,054  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

fm 대로 백스윙 올리는게 이렇게 어려운지 절실하게 깨닫고 있습니다.

근 한달동안 백스윙만 잡고 있는거 같네요.

어제도 다시 백스윙 조정...

백스윙을 너무 어렵게 잡는다하여 왜 그렇게 어렵게 잡냐...

자 코킹 하며 어깨턴 코킹은 위로...끝...

말이 쉽지...딱 프로님 원하는대로 올릴라니 아 진짜....

쉬엄쉬엄  교정하겠냐 빡시게 하겠냐셔서 올시즌 포기하고 빡시게 할랍니다 했다가...

매일매일 교정입니다 ㅎㅎㅎ

어제 일차 교정하니 스윙이 엄청 쉬워져서..어 임펙 신경 써야지 했는데

다른분이 보시더니 너무 플렛하게 뺀거 같은데? 하셔서

프로님 불러서 지금 너무 플렛해요? 라니....왜 또 뒤로빼...코킹후 위로 올려...

위로올리니 또 어깨가 안돌거나 예전처럼 어깨가 아닌 팔을 빼는동작이 나올라고하고...

아 몸에 벤걸 수정할라니 이렇게 힘듭니다. T.T

시작하시는분들 꼭! 꼭! 꼭! 처음에 제대로 폼을 만드시기를요 T.T

추천 5 반대 0

댓글목록

전 독학해서 그런가 스윙에 변화가 없습니다... 골프 넘 어렵습니다...ㅡㅡ;;;

1 0

그거 몇cm 올리고 돌리고 하는게 무슨 큰 의미가 있을까 싶은데 정타날때 느낌이 좀 다른거보면 아 그게 맞는가 싶기도하고... 교정이랍시고 바뀐 자세로 한시간쯤 연습하다 거울보면 또 예전으로 살짝 돌아가있고 또 잡고 또 돌아가고 반복이네요 ㅎㅎㅎ 몸치인가봐요 ^^

0 0

전  몸치에 박치까지있어서 임팩도 잘안되욤

0 0

테이크백,백스윙이  다 인거 같습니다
이것만 잘되도 다 된거입니다ㅜ

1 0

흡사 그 뭐라고하나요.. 양손바닥을 가슴에 올리고 한손은 상하 한손은 좌우로 움직이는...그 부조화라고할까요 ㅎㅎㅎ 코킹 따로 잘 되고 어깨턴 따로 이쁘게 잘 도는데 같이 하면 뭔가 살짝 자꾸 부정교합이 ㅎㅎㅎ

0 0

백스윙이 참 웃긴데.... 다운스윙은 워낙 순식간에 일어나는 일이라..몸이 자동적으로 움직이도록 많은 연습이 필요한거는 이해가 가는데.. 백스윙은 천천히.. 올리는데.. 이걸 왜 내 맘대로 컨트롤 못할까요.ㅎㅎㅎ 진짜.ㅠ.ㅠ

1 0

내 머리가 이렇게 내 몸을 지배를 못하고 있구나를 절실히 느낍니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 백스윙이 변질되었다고 느껴 연습을 했는데..
어머.. 엘보에 손목, 손가락까지 줄부상이네요..
없던 캐스팅에 릴리즈까지 전부 무너져서 다시 공든탑을 세우고 있습니다..
공든탑도 쉽게 무너지더군요

1 0

진짜 지랄맞은 운동이라는 생각이 번쩍번쩍 듭니다. 잘맞으면 잘맞는대로 폼이 망가지고 안맞으면 안맞는대로 폼이 망가지고..뭐 어쩌라는거닞 모르겠어요 T.T

0 0

머 교정도 재미 아니겄습니까^^
달라진 슁 만큼 결과가 좋다면야...ㅎㅎㅎ
나중에 꿀스윙 되실겁니다~~

1 0

뭐 프로도 입에 욕을 달고 사는데 (안맞는다고 ^^;;) 저희야 오죽하겠습니까 ㅎㅎㅎ
가는거죠 뭐 평생 고치고 수정하고 다듬고 ^^

0 0

제가 골프 친지 4년이 되어가는데...연습하면서 요즘 느끼는게

샷이 잘 들어갈지 말지는 백스윙에서 정해지는것 같은 생각이 들어요.

백스윙 들어갔을때 느낌이 확 와요..그럼 여지없이 굿샷

다시 쳐보면 에라이...4년째 연습장을 다니지만 아직도 뭔가 많이 부족한것 같고..

1 0

백스윙이 다죠. 그래서 폼이 중요하다고 생각하는거고... 문제는 이게 고정이 안되네요 ㅎㅎㅎ 위에 말한대로 잘맞으면 대충쳐도 잘맞으니 폼이 무너지고 안맞으면 어떻게든 쥐어짜보려고하다보니 또 폼이 무너지고....뭐 이런게 다 있나 싶어요 ㅎㅎㅎ

0 0

백스윙에 신경쓰면 다운스윙에 문제생기고 다운스윙신경쓰면 백스윙이 올라가다 만다는
이운동 정말 어려운 운동이네요

1 0

평생 한탄만 하겠구나라는 생각이 들어요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기