경기중 응원(?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

경기중 응원(?)
  질문 |
타맥조제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 03:55:11 조회: 1,243  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

디오픈 보고있는데 조던스피스 대단하군요~^^
그리고 몇몇 선수들을 응원하는 독특한 응원- 특히 2위를 달리고 있는 맷쿠차- 이 자주 들리네요~~

근데 중계를 보다보면 종종 들리는 말중에 선수들 샷이 끝나고 응원하듯 외치는 "매시포테이토"는 무슨 뜻인가요?

아시는문 댓글 부탁 드립니다~^^
감사합니다~

추천 2 반대 0

댓글목록

맷쿠차응원인 쿠우~~ 처음엔 야유소린 줄 알았죠 ㅎㅎ
매쉬드포테이토는 갤러리였던 누군가 저걸 외치면 자기가 저기 있단 걸 알리는 거다라고 해서 별 의미없이 외치는 거로 알고 있습니다(방송을 보고있는 어머니한테 외치는 거였나.. 몇번 홀 어디 뭐 입고있는지 설명해도 찾을 수 없으니ㅎㅎ)

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아하 그런 거였군요~~ 감시합니다~~
골프 입문 하는 친구들에게 가르쳐주면 흥미로워 하겠네요~^^

1 0

찾아보니 마스터스나 디오픈은 관리요원들이 철저해서 이런 샷 이후 외침에 대해 zero-tolerance라고 하던데(4년 전 기사) 요즘은 많이 관대해졌나 봅니다ㅋㅋㅋ

0 0

보통 겟인더홀 많이 외치죠ㅎㅎ 무슨 600야드짜리 파5에서도 티샷이후에 외치기도 하고

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요~~^^
아직 갤러리로 가본적은 없지만 한국 투어중 파5 티샷 끝나고 "들어가버려~!" 라고 외치면 재이있겠단 생각이 드네요~ ㅋㅋㅋ

1 0

틀릴수도 있지만 우리나라말로 "묵사발 내버려" 해석될듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기