1년만에 자유CC 다녀왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년만에 자유CC 다녀왔습니다.
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-24 17:05:06 조회: 1,751  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

만년 120돌이가 비가 추적추적 오는 일요일 자유CC를 다녀왔습니다. 작년 8월에 다녀왔으니 1년만이네요.

궁금하신점 먼저 풀겠습니다.

120돌이가 비오는데도 불구하고 104타를 쳤습니다. 아마도 라베인거 같아요. (목표는 깨백이었는데 ㅠㅠ)

심지어 첫홀 일파만파 였는데 전 그홀에서 실제 파를 했죠. (그 파가 18홀 동안 유일한 파였습니다.)

비가 와서 그립이 돌아가고..ㅠㅠ 고군분투 했습니다.

캐디분은 이쁘지는 않았지만 싹싹하고 저에게 20대 같다 잘생겼다라는 립서비스를 시전해 주셔서 매우 만족했구요

1년전보다 여유가 생겼는지 주변을 둘러보니 클럽하우스는 다른 골프장에 비해 좋은 편이었구요

페어웨이는 그럭저럭, 그린은 조금 보수가 필요한 듯 보였습니다.

다음은 기냥 썰 입니다.

드라이버를 칠 때 왼발 뒷꿈치를 들었나 놓으면서 스윙하는 방법으로 바꾸었더니 일단은 많이 죽지는 않았습니다.

체중이동과 하체 고정후 던져주는 느낌을 위해 그렇게 했는데 절반은 성공한듯 했습니다.

오잘공 2개 정도 나와서 기뻤습니다.

아이언은 연습장에서 치던것보다 비거리가 확 줄어서 나갔습니다. 비때문인지, 자신감이 없는지, 잔디울렁증인지 ㅠㅠ

유틸은 성공적이었다고 자평합니다. 탑핑 뒷땅 없이 쳤고, 비거리도 그럭저럭 나갔는데 방향성은 폭망이었습니다.

숏게임은 100~40미터 까지는 괜찮았는데, 이상하게 30미터 이하가 너무 어려웠습니다... 특히 10미터가 ㅠㅠ

퍼터는 어려웠습니다. 아직도 블레이드에서 말렛형으로 바꾼 무게감을 적응 못한 듯 했습니다.

자 이제 다음 라운딩때 또 깨백을 위해서 연습 연습 고고!!

(아 물론 골포인답게, 에픽 드라이버와 맕비 아이언, 프리오운드, 락바탐 눈팅은 꾸준히 해주고 있습니다 ^^)

추천 7 반대 0

댓글목록

30m이하...특히 15m이하 어프로치 감만 잡으시면 깨백은 금방 하실듯합니다. 화이팅~~~!!!

0 0

20미터 이하 힘조절이 어렵더라구요
온탕 냉탕이 무슨말인지 감이 왔습니다 ㅋ

0 0

원래 짧은 거리 어프러치가 힘든겁니다..

늘 하는 말이지만 어프러치 연습만 빡시게 하면 5~10타는 줍니다.

그것만 잘해도 퍼터 안해도 되니까요...

0 0

숏게임이 중요하다는 말을 이해 못했었는데
이제 무슨소리인지 알 것 같습니다

0 0

주말마다 파3가서 52도 웨지 하나 달랑들고 두달을 그리 연습하니
90초반까지 내려왔습니다 그전까지는 100돌이였구요

0 0

집근처에 파3 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

0 0

3월에 시작한 골퍼입니다. 저도 어제 여주CC에서 비 쫄다 다 맞고 93개쳤습니다. 한 3주전부터 깨백이 시작되더니 이제 100개내로 계속해서 나와서 기분이 업되어 있습니다.
샤워할때 보니까 팬티까지 다 젖어있었다는...^^ 퍼터만 잘 맞았으면 90개이하도 가능했을텐데...
아쉬워하고 있습니다. ㅠ.ㅠ 즐란딩 하세요...~~

0 0

밥 먹고 11시쯤 올라오는데 덕평에서 용인까지 하늘 뚫린줄 알았습니다.
와 비도 그런비가.........

0 0

일단 수중전부터 마스터 하셨군요^^
전 비만오면 집생각나서요;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

마스터 라기 보다는 ^^
인생의 좋은 경험이다 생각하고 쳤습니다.. ㅎ

0 0

자유cc 저도 올해 다녀왔는데

좋은구장으로 기억 되네요~~

담번엔 깨백 하시길 바랍니다~

0 0

응원 감사합니다 ^^

0 0

비오면 정말 치기 힘들던데 장대비속에서도 저런 스코어 나오신거보면
맑을때 방문하시면 깨백은 물론 깨90도 가능하시리라 믿습니다!

0 0

응원 감사드립니다! ^^
올해 버킷리스트가 버디해보기, 깨백해보기 입니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기