초보신입 클럽구성 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보신입 클럽구성 조언 부탁드립니다.
  질문 |
jwmspza
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-10 13:45:45 조회: 1,124  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

30살 입문 4개월차 초보입니다. 이제 슬슬 골프에 재미를 알아가는 중이라 장비를 하나둘씩 구성하고 있는 중입니다. 지금 제가 사려고 하는건 퍼터와 골프백입니다.

일단 체격은 키171cm 에 체중 68kg대 남자입니다
현재 가지고 있는 장비는 핑g30드라이버와 미즈노 jpx900 아이언(5-p) 가 전부입니다.

퍼터랑 백을 알아보고 있는데 일단
퍼터는 오딧세이 웍스제품으로 보고있습니다
현재 고민은 3가지 인데 먼저 블레이드형 #1과 인기많은 #7번 과 CB모델에서 고민중입니다. 퍼터이미지가 항상 블레이드엿던 저에게는 7번은 충격이었습니다. 많은 분들이 쓰고계셔서 7번이 약간 끌리는 중입니다. CB 모델은 처음시작하는 저에게 맞을지 모르겟네요... 다음 샤프트 길이 33인치 34인치 그냥 모르겠습니다... 마지막으로 그립이 두가지던데..1.0피스톨과 미드 2.0 뭘로 가야할지 도움 부탁드립니다.

두번째는 백인데요 그냥 타이틀이 무난해서 타이틀중에 고르려고 합니다.. 단골 질문이긴하나 스탠드백과 캐디백중에서 결정하려고 하는데 먼저 경험하신 분들의 고견을 듣고 싶습니다.

번외질문하나..다음 클럽은 웻지먼저 가야하나요..하이브리드가야하나요...? 제꺼 p가 45도인데 웻지 구성은 48 52 56 이 낫나요 50 56이 나을까요..?

갓 신입병아리라 질문이 이것저것 많습니다ㅜ 못난 동생, 형 봐주신다 생각하고 고견 부탁드립니다. 감사합니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 퍼터 #7 CB모델 사용중입니다. 골프채 산 것 중에 제일 잘샀다는 생각이 듭니다. 초보한테도 별 무리 없을듯 합니다.
2. 캐디백 / 스탠드백? => 전에 들었던 조언은 국내서 카트 싣기에는 캐디백이 좋으니 꼭 캐디백 사라였는데, 막상 골프치러 다녀보니 별 차이는 없습니다. 회사상사나 좀 어려운 분들과 갈 일이 많으면 그냥 남들 쓰는 백 쓰시는거 추천하고요, 친구나 기타 편한 사람과 주로 다니실거면, 아무거나 맘에 드는거 사시면 됩니다. 투어백으로 나오는 큰거는 사지 마세요.. 트렁크에 들어갈 때 넣기 힘들어서 주변사람들이 싫어합니다. 무거운건 덤이구요..
3. 시간이 지나서 스코어가 좀 내려와 보니, 결국 골프는 짧은 채 잘 치는 사람이 스코어가 좋습니다. 하이브리드보다 웨지가 더 중요하니, 그거 먼저 특템하는걸 권합니다. 몇도가 맞는지는 쳐보기전엔 모릅니다. 롱아이언이 많이 나가서 하이브리드나 우드에서 하나 빼도 되는 여력이 있으면 웨지는 촘촘하게 있는게 편하죠. 긴거리 나는 채가 필요한 경우면 50/56도 조합도 충분히 좋습니다.  저는 52/56도 조합을 권합니다.. (아이언 지금 있는거 언제까지나 계속 칠거라는건 편견입니다.. 물론 웨지도 한 번만 살거라는건 편견이지만요..)

2 0

다른 채도 그렇지만.. 퍼터만큼은 직접 잡아보고 고르시기를 추천 드립니다.
퍼터는 시타도 어렵지 않으니 매장에서 몇 번 쳐 보시면 헤드모양도 그립도 이게 좋구나 느낌 오는게 있으실거예요.
하이브리드와 웨지는.. 저도 개인적으로는 웨지를 먼저 구입하는게 맞지 않나 싶은 생각인데요.
4개월차라 하셨으니.. 웨지 갯수가 많으면 연습해야 할 클럽수가 늘어나므로 2웨지가 좋을 듯 싶네요.

1 0

저랑 체형이 비슷하시네요
저도 시작한지 얼마되지는 않았지만
1번 저는 블레이드형 33인치로 쓰고 있는대 크게 불편한거 없이 사용하고 있습니다. 7번도 써보고싶다는 생각만하고 막상 살때 블레이드를 사는바람에.....
2번 투어백만 아니면 개인취향에 맞는 백을 선택하시는게 좋을 것 같습니다.
번외 저는 P가 44도로 원래 48, 52, 56, 60도 이렇게 있었는대 너무 많고 잘치지 못해서 인지 클럽선정할때 좀 고민되서
맥대디3 50, 56도로 다시 구성해서 너무 편하게 잘쓰고 있습니다.

1 0

역시나 골포엔 장비 고수분들이 많아서 위에서 공통적으로 말씀해주신대로 하시면 될 것 같네요. 웨지 구성 시 참고하시라고 블로그 하나 추천 드립니다(http://blog.naver.com/chweh1)
프로들은 거의 3 웨지 구성이 일반적이고, 그 다음이 2 웨지, 간혹 4 웨지 구성하는 프로도 있습니다. 프로들의 로프트 설정을 참고하셔서 2 웨지나 3 웨지로 선택하시면 될 것 같습니다. 저는 PW가 44도 여서 6도 차이로 50, 56 쓰고 있습니다. 시간이 지나고 나니 48, 52, 56을 할 걸 그랫나라고 살~짝 후회하고 있지만 현재 실력에선 2 웨지여도 문제가 전혀 없습니다.

1 0

저랑 체형 비슷하시고 나이는 훨씬 젊으시고 ㅠㅠ

일단 아이언과 드라이버가 같아서 반가운 맘에 끄적여 봅니다.

웨지는 저는 48 52 56으로 했는데 후회가 좀 됩니다. 50 56 권해 드려요. 이유는 56제외하고는 거의 안쓰기때문입니다.  연습도 잘 안해요 ㅎㅎ

퍼터는 일저형으로 입문했다가 지금은 텔매 스파이더 씁니다. 초보가 쓰기엔 학실히 말렛형이 좋습니다. 심리적 안정감이 커요 ㅎㅎ

백은 저는 아이언을 오래 쓰지 싶어서 미즈노로 했습니다.  물론 캐디맥으로요.

스탠드는 아직 고려안하고 있습니다.

여담으로 하이브리드나 우드류는 골마켓에서 중고로 사야지 g30시리즈로 깔맞춤 할 수 있을텐데요 가격이 좀 사악합니다. 워낙 찾는 사람이 많아서 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기