헤븐우드가 7 번우드 아닌가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤븐우드가 7 번우드 아닌가요
  일반 |
차아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-12 15:02:02 조회: 10,880  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
즐거운 라운딩 생활 하고 계신가요
오늘도 6시에 라운등 하고 왔는데도
땀이 땀 이 장난이 아니네요
요쯤은 야간이 답인거 같습니다

아..
저두 gbb에 티니 샤프트가 그렇게 좋다길래
직구해서 사용하고 있는데 너무나
잘맞는거에요.
잘 안맞는 날도 최대 오비 나 헤져드 2번정도.
잘맞으면 원볼 플레이..

아 그래서 gbb에 티니는 운명이구나
싶어 우드도 구매했습니다 샤프트는 티니로.
5번과 헤븐을 7번우드라 생각하고..

유틸도 구매하고 싶었지만 gbb는 유틸이 없더군요

어제 받았습니다.
헐.
헤븐과 5번이 샤프트 길이가 비슷합니다
더구나 아주살짝 헤븐이 더 김미다? ?
어 뭐지? . ?

홈페이지 들어가보니
정말 헤븐이 0.25인치가 더 기네요
각도는 2도 높고

시타하니 5번보다 탄도는 2도높고
길이는 0.25 더 기니
5번이나 헤븐이나 거리가 똑 같습니다
물론 둘다 자알 맞습니다

gbb가 7 번도 있고 헤븐우드도 있던데
헤븐우든 뭔가요. .. ??

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 궁금해서 찾아보니, 요 카페 글이 정리가 잘 되어있는 것 같습니다.
읽어보셔요 ㅎ

http://cafe.naver.com/scottycameron/568266

1 0

답변 감사합니다
저두 가입되어 있는 클카네요
근데 아직도 이해가 되지 않아요
검색해보니
대부분 7 번우드를 헤븐이라 부른다고
- . -

0 0

일반적으론 7번 우드의 애칭이 헤븐이 맞습니다만, 캘러웨이 GBB는 7번 우드(21도)가 별도로 있고, GBB Heaven 이라고 로프트각은 7번 우드와 유사(20.5도), 샤프트 길이는 4번 우드 정도 되는 특이한 클럽이 따로 있더군요^^ 거리는 말씀대로 5번 우드 비슷하게 나갑니다. 저도 GBB헤븐 구입해서 티샷 대용으로 사용 합니다. 짤순이라 드라이버보다 가끔 멀리 나간다고 캐디 언니가 구박을..ㅎㅎ

0 0

아 그렇군요
답변감사합니다

헤븐은 처리해야겠네요^^

0 0

해븐우드는 우드로 런없이 캐리로 멀리 보내야 할때 사용하는 우드에요.
파5 세컨샷으로 투온 노릴때 아주 유용합니다. 그린에 떨어져도 5번우드보다 런이 적어요.

0 0

아 그런 용돈가요
ㅎㅎ

답변감사합니다
하나 배워감니다

0 0

헤븐우드 체적을 보시면 165cc 나옵니다. (gbb기준)
근데 7번은 145, 5번은 155, 3번은 182지용.
5번보다 헤드가 좀 큰  대신 로프트는  높아서 탄도는 높은데 거리는 비슷한?..
암튼 스펙이 눈에 띄네요^^

좋은 이미지 하나 있어 소개 드립니다.

0 0

오 자료 감사합니다
미리 이걸 봤다면
divine 으로 갔을건데
아쉽내요

0 0

GBB 7번 우드는 21도짜리 있습니다. 디바인은 9번 우드입니다.

0 0

3번우드가 스푼, 4번이 버피, 5번우드가 클릭, 7번이 헤븐이고 원래 아이언도 번호별로 이름이 다 있을 거에요. :)
한동안 안나오다가 몇년 전 V시리즈 출시하면서 돌아온 걸로 기억합니다. 저도 v시리즈 스푼과 헤븐을 가지고 있구요.
캘러웨이 헤븐은 버피의 길이와 헤븐의 로프트를 가지고 있어서 클릭과 유사한 거리를 보이지만 탄도가 높을 수밖에 없지요. 제작 의도가 클릭을 잘 못치는 사람들을 위해 훨씬 쉬운 채로 설계한게 캘러웨이 헤븐입니다. 실제로 사용해보시면 5번 우드랑 별 차이가 없지만 공을 멈추기가 훨씬 좋아서, 유틸리티와 비슷한 용도로 사용하실 수 있습니다.

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기