클럽길이 36.5인치와 37인치 많이 차이 나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽길이 36.5인치와 37인치 많이 차이 나요?
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

키 188에 91키로 팔긴 남자 입니다

JPX900을 사려던중 일본 스펙은
클럽길이가 짧다고 댓글 주신분이 계셔서
고민이 생겼습니다.

36.5인치로 나오는데 다른 미제인 캘러웨이는
37인치 더군요 7번기준 이 둘의 길이차가
많이 느껴질까요 ?

추가로 클럽 길게 나오거나 미국스펙
검색 팁 추천 부탁 드립니다

초보 레슨2달 루키입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

두달 구력이면 큰 차이 없을거예요.
반인치면 한클럽 차인데 금방적응됩니다.^^
체형별로 다르지만... 일단 키가 크시니 긴게 좀 더 편할수 있어요...

0 0
프로님이 키가크니 다리를 어깨보다 조금 더 벌리고 치라고 하셨어요 ㅎㅎ
쩍벌남 ^^;

0 0
0.5인치 차이 생각보다 많이 체감됩니다.
제 경우는 타이틀리스트 AP2 사용하고 있고, 처음 살 때 0.5인치 더 길게 주문 안한걸 조금 후회하고 있죠...
(타이틀이 다른 메이커보다 0.5인치 길게 나옵니다.)

신체스펙은 187, 83에 저도 팔, 다리가 깁니다.

저는 7번 아이언보다 5번 아이언 치기가 더 편하더라구요.
아이언 기변을 하게 된다면 0.5인치 업을 선택할겁니다.

0 0
0.5가 크군요 저랑 비슷 하시군요
혹시 샤프트 종류는 어떤 것들 쓰셨나요?
타이틀제품도 찾아보겠습니다.

0 0
DG S200 입니다.
타이틀은 개인이 원하는 스펙으로 오더 가능합니다.
그리고 혹시 손도 크시다면 그립도 미드 그립으로 하세요~~
전 25-26호 장갑 사용 중 입니다.

드라이버는 길이가 짧아도 상관없습니다.
현재 45인치 ATTAS 5gogo 6s 샤프트 사용 중 이구요~~

0 0
0.5인치 길이 차이도 있지만, 미국 스펙 채들은 라이각도 다릅니다.
그렇다고 뭐 못친다는건 아니구요, .. 새로 사시는 거면 미국스펙채를 권장합니다..

0 0
미국 스펙체 검색 요령이 있을까요?
오픈마켓은 대부분 일본스펙 아시안스펙
으로 나오더라구요..

0 0
enuri.com에서는 미국스펙이 따로 검색이 됩니다.. 일본스펙이 더 다양하게 수입이 됩니다만, 미구구스펙은 병행수입 중에 꽤 많습니다..
http://www.enuri.com/list.jsp?cate=090823

0 0
많은 도움 감사합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기