G400 아이언 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 아이언 후기
장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 16:59:45 조회: 5,137  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

관용성:NEW G<G 400

크기:육안상으로 크게 달라진건 없습니다

타구음:개인적으로는 NEW G가 조금더 제가 선호하는 타구음이네요

비거리:이건 오차가 존재해서 정확하다고 볼수는 없지만 40개 가량 쳐본결과 

G 400이 관용성 덕분에 미니멈 보정효과가 크네요 7번기준 0.5도 정도 세워졌다고 

이렇게 차이가 날일은 없으니 흠...

관용성의 경우 샷할때 힘주면 덮어서 치던 샷 보정이 확실히 더 좋아졌습니다

탄도도 타사 제품으로 쓸때 퍼올리던 샷의 보정이 전작에 비해서 더 좋아졌구요

일단 연습을 하기 귀찮아 하는 제 성격상 매력적으로 다가오긴 하네요

샷은 왼손이 아직 다 안나은 상태에 쓰레빠(?) 신고 올라가서 맨손으로 친거니

개판인건 이해를...

NEW G 아이언과 G400아이언 헤드 크기는 보시다싶이 거의 차이가 없습니다

JPX 아이언이 얇은편인거죠 ㅎㅎ 타사 주조아이언하고 비교했을때 비슷하거나 조금더 큰편입니다

그래도 예전에 비하면 엄청 작아졌어요....__(G15....G20...)

결론은 뭐 아이언 바꿔야겠네요 NEW G는 친구한테 넘기고ㅎㅎ 물론 샤프트 특주해야해서

3주는 걸리겠지만 ㅡㅡ;

추천 17 반대 0

댓글목록

무광간지네요! 저도 이번에 아이언 적응실패하면 핑으로 한번 가보겠습니다!

0 0

적응실패하시길 기다리겠습니다...

0 0

무광 개취인데 좋네요

0 0

저도 개인적으로 블링블링한건 그닥 ㅋㅋㅋ

0 0

뉴지 보다 더 관용성이 좋다구요?? 헉 ㅋ

0 0

네 지금 스윙이 왼손이 아직 정상으로 안돌아와서 모지리 스윙인데도

거짐 다 용서해주더라구요

0 0

저렇게 비교해놓고 보자니 뒷면 디자인은 G 보다 G맥스 아이언이랑 더 닮은 것 같아요.

0 0

네 느낌은 그런느낌이 들었어요

0 0

핑골프매니아님~ 아이언 샤프트 어떤것으로 특주 넣을 예정인가요?

0 0

저는 KBS 90R로 넣습니다 KBS 샤프트를 좋아해서....^^

0 0

사실 뉴G 보다는 G30 헤드의 색상이나 질감이나 모양이 좋았는데 G400 무광 좋네요.
좀 아쉬운건 G 글자를 전통?대로 파란색으로 해주지... ㅎㅎㅎ
나중에 G400 중고 나오기 시작하면 바꾸던지 해야겠습니다. 이제 막 뉴G에 적응중이라... ^^

근데, 저 검정색 부분은 어떤 재질인건가요? ㅡㅡa

0 0

엘라스토머와 알루미늄이라고 합니다 소프트한 타구감과 경쾌한 타구음을

만들어준다고 하네요

0 0

그렇군요...

첨 보구선 플라스틱인줄...;;

0 0

중고 아이언으로 쓰던 친구 첫 아이언으로
경량스틸 r에 관용성 좋은 아이언 찾던데 G 400 이 나왔으니 NEW G가 가성비가 더 좋을까요?
혹 세일 정보는 없나요? ㅎㅎ

2 0

네 아직은...^^

0 0

흠... 부상에 복장불량으로 캐리 145면...
아연이 사기거나 핑님이 사기거나...ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

장비가 사기입니다 저는 엉터리에요 ㅎㅎ

1 0

뉴G랑 가격차이는 많이 나는가요?

1 0

NEW G초기판매가격이랑 G400 판매가격이랑 크게차이나진 않습니다

0 0

아! 사장님!
지금 뉴지 쓰고있는데... 이렇게 지름신을 주시다니... ㅠㅠ

0 0

아직은 더 쓰셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

뉴G 참고 있었는데 요건 좀 마니 땡기네요 ㅠㅠ

0 0

뉴G보다 관용성이 더 좋다니 -_-a

0 0

엘라스토머도 들어가고 이리저리 신경을 많이 썼네요.
저는 이번 핑 디자인이 이전 세대보다 더 좋아졌다고 보는데, 디자인만 좋아진게 아니라 전반적인 성능들이 다 업그레이드 되었나봐요.

0 0

새로운뽐을 주시는건가요

제가 요즘  좀 바빠서 추석지나고 뵈용~

0 0

특주 샤프트는 어떤 제품 있나요?
플젝 로딩존도 있나요?

0 0

플젝X 오리지널 5.0~6.5
플젝 LZ  5.0~6.5까지 다양하게 커스터마이징 오더가 가능합니다
추가금액이 좀 쌘편이라 그렇죠^^;오지지널 플젝은 현재
삼양인터내셔널 자체적으로 프로모션중이라 업차지가 붙지않지만
로딩존(LZ)모델은 추가금이 자루당 꽤 많이 붙네요

0 0

핑골프 매니아님 글 보고 엄청 뽐뿌가 왔습니다~~!!
이번 주말에 시타해보기로 했습니다.
여쭤볼게 있는데 제 키가 176에 몸무게는 71정도 나가는데 일반적으로 나오는 블랙닷 모델을 사용해도 문제 없을까요?

0 0

신장이랑 라이각 칼라코드는 꼭 비례하는게 아니라서 그리고 직접 쳐보면서

수정작업 거쳐서 주문하는게 좋습니다 시타해 보시면 라이각코드 알려줄거에요^^

0 0

이번에핑g400아이언5번부터P까지구매할려고하는데샤프트를모듀스로바꾸게되면가격이어떻게되나요??

0 0

MODUS3 샤프트는 제가 언급한 글에 있듯이 추가금이 당장은 붙지않습니다

프로모션은 아직 하고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기