샤프트 슬리브 손상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 슬리브 손상
질문 |
숟갈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 16:58:06 조회: 2,148  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

직구해서 사용하던 gbb가 자꾸만 속을 썩여요

구입후 얼마 안되서 패럴이 올라갔는데 상관없는부분이라 손으로 잡고 내려서 몇번더 쳤더니

패럴이 깨져서 피팅 샵에가서 페럴을 새로 끼웠습니다.작업비 포함 2.5만

지금껏 잘썻는데 얼마전 연습장에서 탄도가 너무 높은듯해서 각도를 낮추려고 헤드분리하다 발견했는데

슬리브에 각도랑 라이각 조절할수있는 부품 두게중 하나가 깨어져있네요 하~~~

최근 잘 맞는다고 거칠게 사랑??해 주긴했는데 그렇다고 저게 깨질 정도인가 싶긴하네요

근처 샵전화했더니 에폭시 제거를 재대로 해야한다며 그립을 찢어서 작업해야해서 6만원이래요

이러다 배보다 배꼽이 더 커지겠네요 그냥 뺏다 끼워주는곳 찾아서 해도 될까요? 사실 몸이 둔해서 

에폭시 무게가 더해진다고 달라질까 싶고 멀쩡한 그립 찢어서 생돈 날릴 생각하니 아까워서요

돈도 돈이지만 이제 스윙에 문제가 있어서 저부분 손상이 잘가나 의심이 들기 시작했습니다.

코브라 바이오셀 사용할때도 스탁샤프트하나 아타스5gogo샤프트 하나씩 부러졌습니다.

슬리브 바로 윗부분이 동일 하게 부러졌죠

스윙에 문제가 있어 이럴수도 있을까요? 스윗스팟 좀 안쪽이 자주맞긴해도 심하게 샤프트 쪽으로 맞지는

않고 드라이버 뒷땅도 100번치면 한번 날까 말까하는데...

덧1 볼펜으로 가르키고 있는 저부품 뺄수있는 방법이있을까요?

저것만 깨져서 갈아끼면 될거 같은데...혹시 몰라서 슬리브새걸 사놓긴했습니다만...​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

저부분 뺄수는 있는데 저것만 따로 팔지를 않아요 슬리브를 새로 교체해야하는데...가까우면 슬리브가격만

받고 해드릴수 있는데 그립을 찢을 필요까지는 없을겁니다 에폭시 제거는 그립이 특수한경우 빼고는

안찢고 가능해요...

1 0

사진은 새 슬리브에요
부러진건 아직 드라이버에 꽂혀있죠
부러진 부품은 빼버리고 새 슬리브에 껄 빼서 기존 슬리브에 넣고 싶어서요
집에서 가능할까요?

0 0

가능합니다 힘으로 잡아빼면 빠져요

0 0

오호~~
시도해보겠습니다.

0 0

샤프트 사서 슬리브 교체작업 샵에서 많이 해봤지만 그립찢은적은 없었어요~

0 0

그리고 슬리브 사가면 5000-10000 공임받고 해줘요

0 0

샵에가서 새 슬리브로 교체하고왔습니다
빼는건 빠지는데 끼려니 안들어가네요 ㅜㅜ
무리해서 하다가 샤프트 망칠까봐...

슬리브 가격 포함 4만원주고왔습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기