원볼 플레이의 정의가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원볼 플레이의 정의가 뭘까요?
  질문 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 13:36:31 조회: 2,389  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이게 참 애매한 경우가 많아서요.

1. 한 공으로 한 번도 안 죽고 18홀을 마침.

2. 한 공으로 여러 번 죽웠지만, 그래도 다 찾아서 그 공으로 18홀을 마침.

3. 한 번도 안 죽었지만, 공이 낡아서 중간에 교체하기는 함.

대충 2번 정도도 원볼플레이라고 봐도 무방할까요?

저는 2번이라고 생각합니다. 1번은 당연한 거고요. ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

움 전 1 3이라고 생각해요. 실제 원볼이라는 개념보다는 함축된 의미에서 무리없이 라운드를 돌았다라는 의미로 생각되어서요

0 0

저도 1번 3번으로...물론 해본적은 없습니다.

0 0

3번요^^

0 0

1,3번이죠. 2번은 인정되지 않는다고 보입니다.
우리나라 골프환경이 외국과 달리 아주 빠른 플레이진행을 위해(최대한 많은 팀을 돌리기 위해서)
촉진룰이 많아서 진짜 볼1개로 플레이가 굉장히 어렵죠.
저도 지난 6년간 170여회의 라운딩을 했지만, 1볼플레이는 딱 2번 밖에 못해봤네요. --;
대표적인 촉진룰로 OB도 많고, 해저드도 많고, OB티도 만들어 놓고, 양파도 있구요..
볼을 금방 못 찾으면 뒤팀에 밀릴까 싶어서 바로 오비티나 해저드티로 이동해서 치기 때문에
잘 찾지도 않게 되더라구요.

0 0

해보고싶습니다ㅋ

0 0

1 3 입니다만 전 주로 2를 많이 씁니다 ㅋㅋㅋ

0 0

1,3 이겠죠ㅎㅎ
공한개 잃어버리고 라베찍었는데..
원볼 플레이하고 라베보다 15개 더쳤네요..ㅋ

0 0

1,3이죠. 1은 못해봤고, 3은 한번있네요ㅋ

0 0

1,3 이라고 생각하는데 전 1로만 두번해봤네요. 3이 없는 이유는 아무리 공이 상처가 나고 걍 그걸로 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

1.3이요

0 0

전 2번이 아닐까 생각해봅니다 ㅎ

0 0

냉정하게는 1, 3번이지만 2번만 되어도 기분 좋을 것 같아요. ㅋㅋ

0 0

2번이라도 감지덕지 ㅠ
이때껏 2번도 못해봤어요 ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기