뜬금없는 질문! 긴장완화를 위한 청심환(?!) vs 집중력 향상을 위한 카페인음료 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뜬금없는 질문! 긴장완화를 위한 청심환(?!) vs 집중력 향상을 위한 카페인음료
질문 |
아츄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 22:42:43 조회: 2,736  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요! 회원님들!

사무실을 지키며 홀로 펌프드릴을 연습하고있는 아츄입니다.

(내일은 공이 똑바로 가기를 빌며 ㅜㅠ, 이거 잘되면 킹라바님께 감사 편지라도 써야겠어요)

갑자기 궁금증이 생겨서요.

라운딩 전, 긴장완화 음료인가 고카페인 음료인가!

실력이 문제인데 무슨 음료 탓인가 하실수 있겠지만.. 왜 수험생들도 긴장되고 그래서 수험 당일날 마시고 그러잖아요..

공만 잘맞는다면 끊었던 술이라도 벌컥벌컥 마시겠습니다 ㅠㅜ

스크린만 다닐때는 게임전에 항상 카페인음료(몬스터, 핫식스, 레드불...)를 마시고 게임을 했거든요.

프로 선수들도 시합 전에 카페인 음료를 마셔서 집중력을 좀 올린다고 들어서..

스크린처럼 내 집같은 곳에선 좋은것같아요.

정신도 맑아지고(?) 뭔가 집중도 되고...

그런데 문제는, 필드에 나가서에요.

필드 경험이 미천한 저로써는 '공이라도 집중해서 보면 좀 나아질까?' 하면서 똑같이 카페인음료를 마셨는데.

안그래도 긴장해서 혈압 빵빵 뛰는데, 카페인 음료 들이부으니 더 긴장되는게 아닐까? 하는 생각이 들어요..

농담삼아 다음부턴 우황청심환 먹고 올거라고 했는데..

알아보니, 수험생들이 먹는 긴장 완화용... 약이 있더라구요.. (약이라고 하니 좀 표현이 그렇네요;;)

뭔가 유명한 옥타미노스 시리즈도 있구요.

다시 질문으로 돌아와서,

긴장백배! 라운딩 전!!

어떤 음료를 선택하시겠습니까?

추천 7 반대 0

댓글목록

음료로는 무조건 카페인 음료... ㅎㅎ
전 xtend 가루를 좀 챙겨서 라운딩 내내 (혼자) 먹습니다ㅋㅋㅋ

0 0

아! 그런 방법이 있군요 ㅎㅎ 익스텐드! 적어두겠습니다.

0 0

라운딩에는 막걸리죠

0 0

술을 끊었습니다 ㅠㅜ
그늘집 맥주도 그림의 떡이에요

0 0

저는 카페인이 몸에 안맞아 커피를 안마십니다
예전에 커피 마시면 심장이 터질것 같고 몸이 붕 뜨는 느낌이 들면서 더 긴장이 되더군요 ㅠㅠ
그래서 라운딩 할땐 물이나 이온음료만 주구장창 마십니다.. 산에다가 방뇨를 자주해야하는 단점은 있어요

0 0

이온음료를 마신다!!
저는 정신없어서 물마시는것도 잊게 되더라구요

0 0

예..예쁜 캐디 언냐가 타주는 커피?! 컼 농담이구요.
저는 물을 선호합니당~ 냉수냉수

0 0

수분섭취 많이 하는게 좋은가봐요 ㅠㅜ

0 0

아시는 고수분이 란딩전에 다같이 환을 먹자고 주십니다. 약간 물컹물컹 한데.. 이걸 먹으면 맘에 평온..
최소한 3펏은 없다는.ㅋㅋㅋ

0 0

그 환이 도대체 뭘까요?
전 이번에 옥타미녹스 도전해볼까 합니다

0 0

저도 카페인 보다는 라운딩 시에는 BCAA, 아미노산 위주로 먹어욧ㅎㅎ

0 0

오오...킹라바님이시다
펌프드릴 짱짱입니다!! 아직 연습장에서 하고있지만
전에비해 쭉쭉 잘 나가요 ㅎㅎ

이번에 한번 아미노산 제품을 도전해봐야겠습니다

1 0

생뚱이지만....정관장 먹어요..ㅎㅎ 나이가 들어가는게 자꾸 느껴지네요.~~@

0 0

집에 정관장이 있긴 한데... 쓰기만 해서 그런가... 손이 잘 안가더라구요 ㅠㅠ

0 0

저는 초코바에 빵  우유 막습니다.
항상 라운딩 전에 식사를 못해서(이른아침 점심시간전.. 애매한 티업시간이 대부분이라)대용으로 먹기도 하는데..
단 음식이 안정을 준다고 하니... (당뇨병만 조심하면 될듯 합니다.) 이렇게 먹고 나가면 출출하지 않고 안정도 되고^^
그냥 배고픈자의 자기 위안 입니다.

0 0

필드 나가서도 편안- 하게 치면 참 좋겠는데요.. ㅠㅜ
초코바도 쟁여놔야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기