골프 장비 강도 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 장비 강도 조언 부탁드립니다.
장비 |
추깨비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-19 22:58:15 조회: 1,416  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요!

장비 질문 좀 드리겠습니다.

입문한지는 8개월차이며  필드에서 105~110개 정도 치고 있습니다.

체격이(183/90) 좋아서 쌘거 써야된다 하여

Titleist 915d2 XStiff (60g) 와 716 AP2 S400 AMT 를 구매해서 사용 하고 있습니다.

요즘 들어 6개월 정도 치고 있는데, 채가 조금 버겁다는 느낌이 듭니다.

처음 S200 칠 때는 좀 무겁네 이러다 금방 적응 되어 아이언이 잘 맞았습니다.

S400으로 바꾼후 아이언 샷이 불안정해 지고,

스윙을 빨리해야 잘맞는거 같아 스윙 속도별로 거리가 유동적입니다.

드라이버와 아이언 모두 페이스가 열려 맞는 경우 가 많이 생깁니다.

골프 스윙이 아직 부족한게 많아서 그런거 같기도 합니다만

혹시 너무 강한체를 써서 그런건지, 채를 바꿔 보는게 어떤지 조언 요청 드립니다.

GDR에서 연습하는데 거리는

드라이버 240~280m 아이언은 4번 180~200m, 7번 150~170m P 120~130m 나오며

실제 필드에서는 드라이버는 거의 못잡고, 7번 아이언은 150m 정도 나오는 거 같습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

채가 문제될 신체조건은 절대 아니십니다

0 0

네.. ㅠ 스윙이 문제 인 것 같습니다.
채가 너무 쌔니 자꾸 스윙이 빨라지는거 같은 느낌이 들어
조절이 어려운것 같습니다.

0 0

그래도 너무 쏍니다. 보통 피팅센터를 가도 그렇고 일반 아마츄어가 6s 이상 치라고 권하는일이 그렇게 많지 않습니다. 키나 몸무게는 제가 더 좋고 스윙도 아마 제가 더 잡혔을텐데 전 s200 하고 6s 사용합니다.

2 0

두끄님 안녕하세요.
올려주시는 자료 잘 보고 있습니다.
확실히 스윙도 제가 많이 부족한데, 채가 더 강하네요.
조금 스펙을 낮춰봐야겠습니다.
혹시 어느 정도가 적당할까요?

1 0

이건 키나 신체도 중요하지만 근력도 중요하고 해서 프로나 피터가 보고 판단해주셔야할거 같습니다. 저는 6s s200 쓰고 저희 프로는 저보다 3살 많은데 투어프로 출신인데도 6s 에 s200 씁니다.

0 0

제가 생각하기에도 너무 버겁게 시작하신듯 합니다.
저또한 추께비님보다 체격이 좋지만  R400 에 6s 사용합니다.
우선 스윙의 완성도를  높이기 위해서 조정을 권합니다.

0 0

말보로레드님 감사합니다.
안그래도 오늘 필드에서 들은 말이
점수보다는 스윙의 완성도를 높이라는 말이었는데!! ^^;;
조언 감사드립니다.

0 0

저도 스윙을 만들어가는 단계라...ㅡㅡ^
좋은 결과 만드시길 바랍니다. 함께요~

0 0

s400 까지는 좀 무리인듯 싶습니다. 아이언이 후려패는 채는 아니므로, S200 정도면 충분하리라 봅니다.

0 0

감사합니다.
s200 처음 썻을때 날개쭉지가 많이 아팠다 금방 나았는데
s400은 6개월을 써도 아직 아프네요 ㅠㅠ

0 0

체격이 좋아서 쎈거....... 일단 오류입니다... 서장훈선수가 치면 무슨 철근 꼽아 칠까요...ㅎㅎㅎ
유연성 근력 스피드 종합해 봐야해요... 체격이 좋으면 그만큼 장타에 유리하지만 그장점 못살리는 사람 아주 많습니다.
8개월 차면 어차피 스윙 또 바뀝니다.
백스윙 올라갈때 버겁지 않은거, 많이쳐도 지치지 않는 정도로 하세요...
앞으로 난 이만큼 칠테니까 강한거!! 보다는 지금 스윙에 편한게 좋아요. 지인들꺼 이것저것 많이 쳐보세요^^

0 0

감사합니다.
좋은 스윙이 나올때까지 s400은 멀리 해야겠습니다. ㅎㅎ

0 0

유연성이 부족하고 연습량도 부족해서 186-100정도인데 950R,true temper score LT R 씁니다. 드라이버는 TINI 50S하고 TOUR AD GP6S 쓰고요.

0 0

제가 잘못생각했었네요 ㅠ
체격이 좋은편이라 쌘거 써야지 생각해서 몸이 고생하네요 ㅠ

1 0

답변 주신 골포님들 감사합니다!
강도 Down을 하기로 마음 먹었습니다.
아이언은 S200, 드라이버는 S 정도로 생각 중이며
공부 좀 더 하고, 시타도 다녀봐야겠습니다.

1 0

우와.멋지십니다.ㅎㄷㄷㄷ 전 꿈도 못꿀 샤프트네요.ㅎㄷㄷㄷ 공치고나서 몸 찌뿌등한게 싫어서 쉽게 가려는데 추깨비님은 정통 싱글플레이어의 길로 잘 가고있으신것 같습니다. 부럽네용.ㅎㅎ

1 0

공치고 나서 집에서 핸디안마기로 셀프 마사지 하고 있습니다 ㅠ
더 이상은 안되겠다 싶어 골포에 문의 하게 되었네요 ㅎㅎ

0 0

스윙 교정을 받으시는게 낫겠는데요
S400이나 200 이나 큰 차이가 없어요..
채바꾸는게 스윙 교정받는 거 보다 싸고 편하니까 그렇게 가기 마련인데요..
드라이버는 일정한 구질이..아이언은 일정한 거리를 쳐야 스코어가 나오는데..
보통 이런 경우엔 임팩시 손목 각이 일정하게 안나오는 경우가 많으니까 꼭 스윙 점검을..

1 0

그냥 부럽습니다 호빗이라 ㅜㅜ

0 0

와우 저도 드라이버는 XStiff 써보고 있습니다만 아이언 샤프트 S400이면 몸이 힘들거 같긴 하네요 ㅠㅠ

0 0

저는 175/82 인데 s200이 너무 버거워서 플젝lz5.0으로 바꾸고는 넘나 편해졌습니다.
감당할수 있는 최대 강도를 사용한다면 정확성이 높다는게 이론인듯한데 님처럼 버겁다는 생각이 드신다면 감당이 어렵다는것 아닐까요. 물론 저도 s200쓰면서 죽어라 연습할때는 편차가 적었지만 그것도 잠시더군요.
2~300개 이상 연습하면서도 편차가 적은 샤프트가 몸에 맞는 샤프트라 생각합니다.
저는 샾트 바꾸고 스코어가 많이 향상되었어요(연습때 즐거움도 덤으로..)

무엇보다 넘 스트레스 받으면서 칠 필요는 없었으면 해용 ㅜ 안그래도 잘 안되는 운동인데 ㅠ

1 0

다른  의견이네요.

스윙이 덜 잡힌 상태로 드라이버가 280이면 근력이 상당하실 것 같네요.

실제 동일샤프트 x와s s400과s200 갭이 엄청난거는 아니라서 더 써보시고 바꾸셔도 될듯 합니다.

최장타라도 300야드 넘게 칠 수 있는 분에게 6x는 전혀 오버스펙 아닙니다^^

0 0

일정스피드 이상 올라가면 샤프트 중량은 연습량의 차이에 의해서 결정됩니다

주에 연습하는 횟수에 따라서 샤프트를 유지하거나 내리시는게 좋을것 같네요

0 0

저도 지금 생각해보니 첨 시작할때 체격 조건이 좋으니 아무말 말고 무거운 거로 가라고 했던

주위분들이 생각나네요..근데 이제 8개월 차면 스윙이 아직도 자리 잡지 않았을껀데

그렇게 무거운 걸로 치면 스윙만 나빠질껍니다..

본인이 이 채를 휘둘렀을때 버겁다 생각하면 내리는게 맞을꺼 같습니다.

저도 184에 94인데 7번 160보고 보고 치는데 프로젝트 로딩존 6.0으로 아주 편안하게 스윙을 합니다.

힘줄필요가 없더라구요.. 드라이버도 tp-6s 사용중이고.. 체격이 커서 무거운 채를 써야 한다는 생각은 버리시고

본인한테 맞는채를 사용하시는게 나아 보입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기