G400 아이언 질문드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 아이언 질문드립니다..
질문 |
메롱곰팅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 10:49:35 조회: 1,120  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요. 눈팅회원이라 글은 처음 올리네요.

레슨은 따로 받은적은 없고, 회사 동료들과 스크린위주로 즐기는 중입니다. 8개월정도 됬네요.

아이언은 초보때 물려받았던 투어스테이지 viq 아이언 사용중입니다.
일단은 몸이 문제겠지만....아이언이 어려워서 아이언샷이 잘 안되는거다! 라고 느껴서 새로운 아이언을 알아보던중 G400아이언을 보고 이거다!! 하는 생각에 검색중 궁금점이 있어서 질문드립니다.

일반 오픈마켓에서 국내 정품으로 구매하면 되는건지...핑 피팅센터?에 방문해서 구매를 해야 하는건지... 

지역이 아산이라 서울까지 가서 피팅받기도 힘들고, 근처 샵에서 시타하고 구매하기에는 뒤땅, 쌩크 이상한 자세등땜에 부끄러워서....;;;

그냥 이 채로 연습이나 더 하는게 나을까요..?_? 새로 구매하면 10타는 줄일수 있을꺼 같은 기분인데..

추천 3 반대 0

댓글목록

100만원짜리 지르는데 한번 가볼만 한 투자 아닌가 싶네요..ㅎ
물론 스윙이 저를 봤을땐 아직 8개월이면 자세가 완벽히 정착이 됐다고 하긴 그렇지만..
뭐 어느 정도 잡혔으리라는 생각에서는 핑에서 피팅해주고 멀리서 왔다면 뭐 또 서비스 끼워주지 않을가 생각에선 가봄직하네요..ㅎ

2 0

그냥 구매하는거랑 피팅해서 사는거랑 차이가 많이 날까...하는 생각에 고민중이에요.

0 0

반갑습니다.
저도 아산 삽니다. ^ ^

1 0

아산이시면 수원쯤 오셔서 핑골매님 샵 가시면...ㅎㅎ

3 0

부산은 혹 어디로 가야할런지요???? 드라이버, 유틸 모두 핑이라서 ,,,,,,,,,, 완전 깔맞춤 기대해봅니다.ㅎㅎ

1 0

핑 홈페이지엔 피팅장비가 있는 대리점이 하단과 연산동 두 곳이 나옵니다. 이 중 하단에 있는 AK골프에서 i200아이언을 구입하면서 피팅분석을 받아보려고 했는데 샤프트만 두어종류 교체해서 시타해보고 라이각, 신체치수, 스윙 시 솔 쏠림분석등의 기대했던(?) 것들은 전혀 안해주시더군요. 완전 크거나 작거나 한 신체가 아니면 그냥 스탠다드 블랙닷 쓰면 된다면서요...

그런 걸 기대하신다면 하단은 비추고, 연산동은 제가 안가봐서 어떨 진 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기