핑 G400 드라이버 투비전 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G400 드라이버 투비전 후기
장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 11:01:03 조회: 1,369  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

원래 짤순이였지만(평균 200미터전후) 최근들어서는 에픽이 새채효과가 완전히 다 떨어졌는지 가뜩이나 짧은 비거리가 자꾸 줄어들어서 고민이 많았습니다.

헤드스피드는 그닥 변화가 없는데 (스크린기준 40 전후) 이상하게 스윗스팟에 맞아도 볼스피드가 (55~57) 잘 나오지 않는 문제가 하나 있었구요,

두번째는 페이스의 힐과 토우쪽으로 타점(공자국)이 퍼지는 문제... 이건 제 스윙이 그만큼 불안정하다는거겠죠 ㅠㅠ

G400을 급하게 구입한 이유는 잘 나왔다는 소문도 들었지만 우선 새채효과라도 누려서 슬럼프를 좀 벗어나고픈 마음이 간절했습니다 ㅎㅎ

요즘 도무지 시간이 안나서 금요일 새 채 받고나서 일요일까지 참고 기다렸다 스크린 문열자마자 가서 투비전 두게임 때리고 왔습니다.

결론은................ 

지르세요~ G400 !!!    두번 지르세요 !!!!! ㅋㅋ

G30, 뉴G 다 사용했었지만 단조페이스라 그런지 타구감 확연히 좋아졌구요, 가운데 벗어났을때 나던 깡통소리도 거의 없어졌네요.

희한하게 제 스윙이 불안정해서 스윙궤도가 일정하지 않을텐데도 페이스의 공자국을 보면 타점이 가운데로 몰려서 찍힙니다.

헤드스피드는 진짜로 핑골매님 시타결과처럼 1~2정도 빨라지구요, 이상하게 안나오던 볼스피드도 60이상 제대로 잘 나옵니다.

요즘 슬럼프라 스크린 점수도 잘 안나오는데 간만에 언더쳤네요 ㅎㅎ

새채효과를 떠나서라도 타구감과 스피드 업은 확실합니다 ^^

딜바다 정신에는 좀 위배되지만 이제 그만 방황하고 G400 다음모델 나올때까지 오래오래 아껴줘야겠습니다 ^^

사진에 오른쪽 두게임이 G400 데뷔전 결과입니다 ^^

추천 10 반대 0

댓글목록

역시 새 채 빨이 떨어질땐 교체가 답이네요!

2 0

이런식이라면 앞으로 새채의 유혹을 뿌리치기 더 힘들어질것같네요 ㅠㅠ

1 0

축하드립니다 ㅎㅎㅎ

스크린 게임은 어떤 브랜드 인가요?

1 0

아 투비전입니다.
골프존 비전플러스 다음버전이죠..
요즘 광고하고있는 골프존파크가 다 투비전이에요 ^^

1 0

질러야겠네요...정말...
다음주중에 시타예정입니다 ㅎㅎ저도..ㅎㅎ
가서 g400드라이버랑 아이언.
젝시오포지드6아이언.
푸추라 5w시타예정입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아참 스키너드님 쪽지 좀 확인해주셔요ㅡㅎㅎㅎ

2 0

국프로님 요즘 삘 받으셨나요? 엄청 지르시네요 ^^
쪽지확인하고 답장 드렸습니다 ^^

1 0

골마켓에서 쓰잘데기없는 기타등등 다팔아치웠답니다...
현금은 가지고 있어봣자..들킵니다..
얼릉 질러야죠.ㅋㅋㅋ

1 0

참고 있는 뽐을 제대로 뿜게 만들어주셔서 감사합니다.
어제 비내리는 인도어에서 G30으로 적응 되었다 마인드컨트롤 중이었는데 '이건 꼭 사야돼' 라고 지름신이 귀에다 속삭이시네요.ㅠ.ㅠ
G400으로 400야드 보내고 싶숩니다.^^
시타기 공유 감사합니다.

1 0

G30 은 이미 두세대 전 모델이네요;;;
새모델 나올때마다 비거리 늘어난다고 광고하는데
비거리 2단계 한번에 업그레이드 하세요 ^^

1 0

아 그렇군요.^^
그럼 300미터는 족히 가는걸로 ㅎㅎㅎ

1 0

저도 궁금한거 쪽지 보냈습니다. 수고하셔요

1 0

답장 드렸습니다 ^^

0 0

스키너드님
최근 지름계의 선두주자이심...ㅎㅎ

1 0

국프로님 지름계획 보고 저는 바로 깨갱 했어요 ㅋㅋㅋ

1 0

일단 뻥일수도 있으니.
[지름신고]글을 올려야 확정입니다.
축구선수이적설도 유니폼입고구단주와 사진찍기전엔 모르듯이요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 시타해보고 타감이랑 생각보다 괜찮은 스탁샵트 성능에 멀쩡히 잘치고있는 에픽을 두고 잠시 방황해볼까 계속 고민중입니다. 40후반이면 괜찮은 가격같아서 말이죠

1 0

에픽이 잘맞으시면 굳이 바꾸실 필요 없을거 같아요.
저는 요즘 너무 안되서 그냥 새채효과를 노리고 샀어요 ^^;;

0 0

이야,,,성공적이시네요. ㅎㅎ 저는 아직 핑뉴G에 만족해서,,,,,,,이제 매년 비거리 늘리는 재미에 골프 치실맛 나시겠네요.ㅎㅎ

1 0

매년 새로 나오는 모델마다 비거리 늘어난다고 하는데
1년에 10미터씩 10년이면 300미터 가능하겠습니다만.......
나이 한살 더 먹을때마다 10미터 줄어든다 치면 10년뒤에도 고대로 200미터네요 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

안바꾸시면 10년뒤에 100미터나까 매년 바꾸셔야죠

0 0

드라이버 헤드 공인된 수명은 15000~20000타 입니다 뭐...딜바다 분들 1년이면 연습량

2만타 넘기지 않나요? 바꿔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

속삭임.... 악마의 속삭임....ㅎㅎㅎ
저를 비롯한 골포분들 고민하시는 모습이 눈에 선하네요

2 0

아. 주말에 GBB 왔습니다만. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기