우천취소 한 썰.ssul > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우천취소 한 썰.ssul
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-21 14:30:53 조회: 1,171  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

일요일에 별로 좋아하지 않는 직장상사와 라운딩을 갔습죠.

티샷할땐 비가 안왔는데 스멀스멀 내리기 시작하더니

점점 불어나는 추세이길래 9홀까지만 돌고 복귀를 결정하였습니다.

저포함 3명은 비가와도 강행하는 스타일입니다. 새벽같이 멀리 오기도 했고

어차피 좀 맞은거 더 맞으면 어떠냐고 치자고 했는데

제가 별로 좋아하지 않는 상사는 복귀하자고 하는 겁니다.

그래서 3:1의 의견임에도 불구하고 복귀하였습니다.

복귀하면서 보니 장대비여서 취소 하는게 맞아 보이긴 했어도

그정도 맞으면서 쳐본적도 있고 본인 의견 고집하면서 복귀 하자고 하는 상사가 싫어서

이제는 다시는 그분이랑 나가지 말아야지 다짐을 하고,

복귀 하면서 맘 맞는 형님이랑 스크린 한겜 치고 복귀 했습니다.

에픽 드라이버는 여전히 잘맞고

새로산 코브라 5번우드는 인도어에서는 잘맞는데 필드랑 스크린에서는 잘 안맞더군요. 좀더 연습이 필요할 것 같습니다. 하지만 잘맞을때 느낌은 아주 좋습니다 ^^

아이언은 크게 불만은 없으나 맕비가 너무 예뻐서 호시탐탐 노리고 있습니다. ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 말트비구입이 시급하십니다!!

저도 예전에 비 조금 온다고 취소해서 다시는 그분들하고 안갑니다.

1 0

말트비 kbs tour 105 R 로 고민고민하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

아. 저 이거 어떤 느낌일지 알아요....
차라리 친분이라도 있으면 그냥 치자고 할텐데, 껄끄러운 분이랑 갔더니 비 조금온다고 그냥 가자고...
그래서 전 조인이 더 나은거 같아요 ㅡㅡㅋ

1 0

평소에 업무 스타일로 싫어하는 분이었는데
저랑 의견이 맞지 않으니 더 싫더라구요 ㅠㅠ

0 0

글쎄요. 바꿔 생각하면 친분이 많지 않은데 우중강행을 하긴 좀 그렇지 않나요? 다른 매너도 아니고 비가 와서 못 치겠다는게 매너가 아니라고 하기엔 좀.

2 0

아무래도 직장 상사이고, 저랑 15살 정도 차이나는데 매너 운운하긴 그렇구요..
결과적으로 우중 취소는 잘한거라고 저도 생각하고 있습니다.
하지만 본인 의견을 고집하는 스타일,
글에는 안썼지만 필드 나가서도 자잘한 심부름 시키고,
공 자리에 서서 멀리 카트에 있는 캐디한테 어이 몇번 하고 그자리에 계속 서 있고
본인 우산 놓고 왔다고 집으로 출발했는데 차 돌려서 클럽하우스로 가자고 하고
사우나에서 거진 30분 넘게 있다가 나오시고.. 저랑 여러모로 안맞는 부분이 있어서
그냥 편한 사람들이랑, 마음 맞는 사람들이랑 나가야 겠다는 다짐이었습니다 ^^;

1 0

아이쿠 그런 분들은 참 어렵지요. ㅠㅠ

1 0

사실은 나간 이유도, 저 상사분이 가자고 하시는데 아무도 안간다고 제발 한번만 가달라고 누가 부탁부탁을 해서 어쩔수 없이 갔는데 ㅋㅋ
(그린피도 내주고 집앞으로 픽업도 와주신다고... 그린피는 제가 냈습니다.)
이제 그분한테 저사람이랑은 죽어도 안간다고 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기