골포형님누님아우님들 그립은 어떻게 잡으시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포형님누님아우님들 그립은 어떻게 잡으시나요
질문 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-14 15:09:13 조회: 1,131  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

1. 스트롱그립

2. 뉴트럴그립

3. 위크그립

4. 변태그립(혼종그립 ex.왼손스트롱+오른손뉴트럴)

5. 그때그때다름

첨에 배울 때 아무것도 모르고 그냥 기본을 잊고 지냈습니다.

공이 어느정도 맞아나가니까 이제서야 그립이나, 어드레스 등 기본적인것을

다시 공부하게 되네요.

저는 2번의 뉴트럴(생각하기엔 스트롱이라 느꼈는데, 알고보니 평범한 뉴트럴)로 치고 있습니다.

오른손을 조금 더 쓰는 느낌의 히터성향인듯 하구요.

손목을 임팩 시 힘을빼고 릴리즈를 빨리 해 주는 스윙으로 최근엔 비거리 증가를 얻었으며

덤으로 손목부상까지 얻었습니다.

때는 바야흐로, 모든 스크린 멤버가 칼퇴를 하게 된 수요일 저녁이였습니다.

부푼맘으로 10분 전 스크린에 입성하여 발목을 나이만큼 돌려주며 스트레칭도 하고

연습스윙도 해 봤죠.

네 그렇습니다.

화요일 저녁 자기전, 유투브 동영상을 본게 화근이였죠.

스트롱그립을 주제로, 비거리와 아주자연스러운 릴리즈 뽕을 맛볼 수 있다는 말에 현혹되어

약간의 핸드퍼스트 동작에 스트롱그립으로 어드레스 자세를 완성하여(느낌은 매우좋음)

연습스윙을 하는데 공이 계속 슬라이스가 나네요.

몸이 덜 풀렸겠지! 난 저럴리가 없어! 자위하며

본 겜에 들어간 저는 18홀 마치고 +20점이라는 스코어를 보게 되었습니다.

잘 치진 못해도 보통 8~10점을 마크하는 저로써는 인정할 수 없는 부분이였죠.

당연히 겜 중간에 아이언샷으로 곤혹을 치뤘습니다. 아이언 OB를 몇번을 했는지 모르겠네요.

우선 지스윙 멀리건 시스템에 감사를 표하며, 집에와서 억울하여 잠을 이루지 못했습니다.

그래서 질문컨데..

혹시 스트롱그립 시 어드레스나 기타 참고할만한 조언이 있으시면

피곤한 오후시간이지만 신입골퍼에게 한줄기 빛과 소금이 되어 주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다!

추천 6 반대 0

댓글목록

스트롱그립을 잡습니다만 과한 핸드퍼스트는 하지 않습니다.
손위치는 뉴트럴과 동일합니다.
스트롱그립은 우측옆꾸리에 공간을 만들어주는게 중요한거같습니다.
그렇지않으면 심한 훅을 유발해요.ㅠ

0 0

과하지 않게 다시한번 연습 해 봐야겠네요.
사실 아이언이 바뀌면서 동시에 그립까지 바꿔서 연습장에서 감을 좀 잡아봐야겠습니다
옆구리 공간 기억하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

0 0

전 아직도 제가 그립 똑바로 잡고있는지 모르겠습니다. 스탠스도 그때그때 달라서 ;;
편한데로 그립을 잡고 스탠스도 컨디션 따라 이리저리 다르게 합니다
그러다보니..제가 변태그립 같습니다..;;;

0 0

아이디와 그립이 잘 어우러지는듯한 느낌이네요 ㅎㅎ
역시나 연습장에가서 몸으로 직접 느껴봐야겠어요.

0 0

왼손은 훅그립 오른손은 뉴트럴입니다

0 0

오홋.. 의외로 혼종그립이 많네요? 특별한 이유라도 있는건가요?

0 0

양손다 스트롱으로 잡았을때
오른손 힘이 과하게 작용하는 부분을
줄일수 있어서 좋다고 송경서 프로가
강의하더라구요

1 0

힘을 싣기위해서 임팩을 주기위해서 왼손은 훅으로 잡지만 방향성 컨트롤및 헤드가 닫히는 걸 방지하기 위해 오른손은 뉴트럴 혹은 살짝 슬라이스로 잡습니다. 그리고 몸통 스윙으로 헤드를 그대로 스퀘어로 치고 있습니다

0 0

약한 스토롱으로 잡습니다.^^

0 0

스트롱이지만 약하다.... ㅠㅠ
점점 어려워지네요. 그립은 견고하지만 힘빼고 잡아라.. 와 같군요 흐.

0 0

전 강한 뉴트럴인거 같습니다. ㅋ

0 0

강한뉴트럴은 스트롱이 아닌가요? ㅎㅎ 아 복잡해지네요

0 0

전 뉴트럴로 잡으려고 노력하고, 구질이 이상해지면 그립은 뉴트럴 그대로 하고, 몸통을 바꾸려고 노력중입니다.

0 0

전 이번에 스트롱에 한번 도전 해 보려구요. 비거리 욕심이 있어서.ㅎㅎ

0 0

2로 시작했는데 시간이 지나다보니 1이 되어있어서 다시 2로 돌리는중입니다 ;;;;;

0 0

저도 첨엔 완전 위크그립이였던거 같아요. 그러다 지금은 뉴트럴

0 0

스트롱으로 잡고 바디턴을 최대한 빠르게 하니 개훅이 사라지고 페이드와 스트레이트가 나타나고 있습니다.

0 0

오.. 바디턴을 최대한 빠르게.. 기억 해 두겠습니다.

0 0

스트롱인데...... 소위 말해서 요즘 나오는 스트롱 보단 약하게 잡습니다.....

요즘 가르치는 스트롱은 과거로 따지면 훅그립 이라고 할 정도로 많이 돌려잡습니다...
제가 잡는 그립은 과거에 스트롱이라고 배웠는데 요즘엔 제가 잡는 그립을 뉴트럴 이라고 하더군요...

0 0

아 이게 맞을수도.. 저도 첨에 약간 스트롱이라 생각했는데 지금 사진들 보니
전 완전 뉴트럴이더라구요.

0 0

아까 아이디는 생각이 나질 않지만, 댓글 길게 정성껏 써주신 분이 계셨는데
그 글이 정독하고 댓글달려다보니 지우셨나봅니다.
늦게나마 감사말씀 드립니다!

0 0

전 제가 잡는 그립 이름도 모릅니다..ㅎㅎ
저음 연습장 갔을때 알려준 그립으로 지금까지 쭉

0 0

기본은 스트롱으로잡습니다
왼손은 스트롱으로 고정하고 그날구질에따라
오른손은 스트롱과 뉴트럴사이를 왔다갔다합니다
훅이심하면 오른손은 뉴트럴을...아니면 그대로스트롱 이런식으로합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기