연습장 볼과 신품 볼과의 거리 차이가 있죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 볼과 신품 볼과의 거리 차이가 있죠?
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-17 15:29:40 조회: 1,937  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근에 아이언 거리가 안맞아 고생하고 있는데요
원인을 몰랐다가 연습장 볼이 실제보다 80-90%밖에 안 나간다는 제보를 듣고 의심을 하고 있었습니다.

오늘 라운드에서도 거리가 연습장보다 두클럽은 더 나가서 난처했었는데요. 다른 회원분들도 이 증상 겪는 분 있으신지요?

저는 저번에 대량구매한 월슨 공을 주력으로 씁니다. 새공이죠. 한클럽은 런이 생겨서 그렇다 치고요. 나머지 한클럽 더나가는 건 순전히 공 때문인 듯 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

코어가 다르고 딤플이 다르니까요 볼질(퀄리티가 아닌 특성)도 다릅니다 당연히 일반적으로 파는공이

거리나 정확도에서 우월하죠

0 0

네~ 새공이 훨씬 잘나갑니다. 스핀량도 많구요 ㅎ

연습장공은 1피스 공도 많구 딤플도 다 닳아 없어진게 대부분이죠 ^^

새공이 당연히 더 잘나가요~~

0 0

제가 안양cc연습장 다닙니다. 얼마전 8월말에 공 6만개를 다 바꿨다고 하던데요. 연습장에서 거리 딱딱 맞춰 놨는데, 오늘 라운드 나가보니까 여지없이 1~2클럽씩 더 나갑니다. 드라이버는 40-50미터는 더 나가고요. 어리둥절합니다. 채 탓을 해왔는데 공 때문이군요. 싼 공을 써야겠어요.ㅋㅋㅋ
아이언 거리는 연습장 말고 어디서 맞추죠? ㅠㅠ

0 0

정 안되면 치시는 공 들고 스크린 가셔서 맞추는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

0 0

필드 첫홀 세컨샷해보면 그날 거리 나오니
그걸로 맞추면 됩니다 ^^
아니면 잔디 연습장에서 잡거나
스크린 연습장에서는 대충 정확한 편입니다

0 0

제보까지 들으시다니 혹시 형사님이세요?

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기