롱아이언이 잘 안맞을떈? 납테이프 활용 해보세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언이 잘 안맞을떈? 납테이프 활용 해보세요~
기타 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 09:01:27 조회: 8,236  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요~

예전에 한창 골프채 백웨이팅에 관심이 많아서 이래저래 많이 시도해보다가, 롱아이언을 그냥 유틸리티로 대체하면서

잊고 있었는데, 최근들어 롱아이언을 다시 잡아보려고 연습하다보니 

제 스윙스타일에 롱아이언 스윙웨이트가 너무 높은거 같아서, 아주 살짝 백웨이팅(4그람)을 해주니까 스윙이 한결 쉬워지네요

엄청 미세한 차이지만, 롱아이언 스윙이 확실히 쉬워집니다.

저같은 경우 숏, 미들 아이언은 스윙웨이트가 D2~D3가 딱 조더군요. 근데 롱아이언도 동일 스윙웨이트가 되면

뭔가 좀 빡센? 래깅을 끝까지 끌고오는데 손목이 못버티고 그냥 뒤땅을 까버리는 경우가 많더군요

그래서 롱아이언 그립 바로 아랫쪽 (그립끝에다가 하면 좋은데..고정할방법이 마땅치않네요) 에다가

납테이프 4그람짜리를 붙이고 스윙을 해봤더니, 총중량은 4그람 늘어났지만 스윙이 한결 편해지는걸 느꼈어요

무게를 너무 많이 하면 지렛대 효과가 너무 커져서 타이밍 잡기가 어렵고, 너무 가벼우면 아예 효과가 없고

자기에게 맞는 수준으로 무게를 조작해야되는거 같습니다.

여기 이부분에 납테이프를 ㅎㅎ

두서없이 썼네요. 암튼 롱아이언이 약간 무겁다 싶으신분들 한번 시도해보세요~ 신세계가 열립니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

저 자리에 납테이프 붙일 생각은 전혀 못해봤네요...
반대로 저는 헤드 무게가 더 나가면 좋겠다는 생각에 캐비티 안쪽 바닥에 가깝게 조금 붙여 봤습니다.
저 자리에 붙이면 카운터 밸런스 퍼터처럼 스윙을 부드럽게 만들어주는 역할을 하겠군요..

1 0

아 롱아이언 스윙웨이트 낮추면 좀 도움이 될거 같네요. 좋은정보 감사합니다 ^^

0 0

가능한 방법이라고 생각합니다.
보통 아이언 피팅시에 MOI matching을 하면 롱아이언쪽 스윙웨이트가 줄어들거든요.
비슷한 효과가 날 것 같네요.

0 0

제 생각에도 이건 스윙웨이트 관점의 접근보다는 MOI  관점상 그립쪽의 무게가 늘어나면서 MOI 가 줄어들어 편한 스윙이 가능한것같네요

0 0

롱 아이언 샤프트가 다골 s200 인데 무게를 더 더하면... 팔이 떨어져 나갈 것 같은데... 그래도 바로 테스트 해 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기