왜 똑같은 삽질을 반복할까요...ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 똑같은 삽질을 반복할까요...ㅠㅠ
일반 |
술래오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 12:39:22 조회: 1,408  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골프에 처음 입문할때 받은 카본 아이언을 한동안 쓰다가 '이젠 내 채를 사야지!'라고 생각한 후...

1. '백타는 이제 그만!'에 혹하고 샵프로의 권유로 혼마비즐 경량세트 구입 - 한 달 못가서 팔병나서 반값방출.

2. 샵프로 '이건 조금 가벼워서 괜찮을거예요.' 젝시오포지드5 경량세트 구입 - 한 달 못가서 또 팔병나고 반값방출.​

3. '그래 쉬운 게 최고지...'라며 텔메 Rsi-1 카본세트 구입 - 슬슬 치면서 스윙 요령이 붙으니 '채가 좀 약한가?'​

4. '이제 좀 괜찮으려나...'라며 젝시오포지드6 렌탈사용 후 경량세트 구입 - 한 달 못가서 또또 팔병나고 반값방출.​

5. '아이언만은 내 마음대로!'에 혹해서 시타 후 i200 카본세트 구입 - 잘 쳤는데 괜히 라이각 조정해서 망함.

6. 폐업 후 떨이로 나온 나이키 베플 카본아이언 구입 - 슬슬 치면서 스윙 요령이 붙으니 '채가 좀 약한가?'​​ 시즌 2.

7. 광풍의 G400을 세차례 시타 후 이젠 괜찮겠지라며 경량세트 구입 - 이젠 팔에 손목까지 데미지를 입고 휴식중.

이게 채 2년도 안된 기간동안 벌어진 일이네요. 아무것도 남은 것 없이 돈쓰고 몸상하며 시키지도 않는 삽질을 왜 스스로 계속 해대는지 모르겠네요. 레슨을 세 번 정도 받았었는데 '팔로 치시네요, 그렇게 스윙하면 몸 다칩니다.'라는 이야기를 들어본 적은 없거든요. 이제 G400 경량세트도 방출절차로 들어가야겠습니다. 아이언 자체는 마음에 들었으니 카본세트로 재구입도 생각 중입니다. 이렇게 돌고 도는거죠 뭐... oTL

추천 7 반대 0

댓글목록

경량과 다골 사이에 왔다 갔다 하는 제 모습 보는 것 같네요ㅠㅠ

1 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

전 아이언은 그냥 약간 약한게 좋다고 생각해서 그렇게 하고있습니다~ 쉽게 가야지요~

0 0

매번 그렇게 마음 먹다가도 조금만 잘되면 헛바람이 들어서 문제네요ㅎㅎ

0 0

술래오빠님~!! 앞으로 친하게 지내요~!! 저도 반값구매 찬스를 ㅋㅋ

0 0

아...ㅠㅠㅎㅎㅎ

0 0

그라파이트 아이언은 사용해보고 싶은데...스탁샤프트가 약하다고 생각되시면....
(피팅은 비용이 문제이니 열외로 하고...)

스릭슨 아이언이 답입니다
Z355 아이언(주조, 캐비티백)의  S플렉스 샤프트가 74그람에 토크 3.0
Z565 아이언(단조,캐비티백)의  S플렉스 샤프트가 81그람에 토크 2.4
정도로 경량스틸 대비 가벼우면서도 나름 탄탄한 샤프트가 사용되었습니다

1 0

네, 70그램대 그라파이트 아이언은 스릭슨이고 젝시오포지드 카울라에디션은 80그램대죠.
근데 제 엘보, 손목 통증이 경량스틸의 충격전달때문만이 아닌 무게도 영향이 있다면 80그램후반~90그램초반의 경량스틸대비 10그램정도 차이밖에 안나는 그라파이트 샤프트가 피로감에 큰 차이가 있을까 싶어서 선뜻 선택을 못했네요. 그래서 늘 50~60그램대로 했었어요.

0 0

아니 괜찮겠지 라는 생각만으로 세트를 새걸로 덜컥덜컥...ㄷㄷ 전 다골로 가고싶을 때 무서워서 7번채만 사서 연습하다 포기했네요 ㅎ

0 0

나름 시타도 하고 렌탈도 해서 고르는데 매번 이 모양이네요ㅎㅎ

0 0

'채가 좀 약한가?' 에 걸리면
곤란합니다
ㅠ_ㅠ

많은 동료들이 그 마약과 같은 유혹에 희생당하셨습니다.....

0 0

g400 브라질로 가져올 수 있는 기회를...
몸부터 생각하세요..
근데 텔메 버너시리즈는 수준이 어떤 채인가요?
그라파이트는 아닌거같고

0 0

텔메 버너시리즈도 'Game improvement'카테고리로 관용성, 직진성 중심의 하이핸디캡퍼용으로 알고 있습니다. 최근 온라인마켓의 재고매물은 다 경량스틸인 것 같더군요.

0 0

G400 줄섭니다 ㅋㅋㅋㅋ

일단 몸 잘 추스르세요
몸이 문제지 채가 문제가 아니잖아요 아 아닌가?

0 0

카본 이제껏 쓰다가 시타를 경량스틸로 해봤는데 카본보다 더 살살 쳐도 무게감때문에 거리가 더 나더군요..ㅎㄷㄷㄷ

0 0

채가 좀 약한가? 라고 생각들때가 가장 잘치거 잘맞는거라고 합니다ㅎ 너무 잘휘두르고 잘맞아서 느낌이 없기때문이 아닐까요ㅎㅎ 몸에 잘맞는 채 찾길 바래용~~><

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기