[긴급]골포에 썼던 장문의 글이 도용당했습니다. 토시하나 안빼고, 사진도 빼고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[긴급]골포에 썼던 장문의 글이 도용당했습니다. 토시하나 안빼고, 사진도 빼고
질문 |
모카골드리치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 08:26:56 조회: 2,688  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

제가 쓴 글 

작성일 9월 5일 오전10시

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=169066

타이틀리스트 피팅후기 사이트 게시글 (복제당한 글) 

작성일 9월 5일 오후 17시 

http://team.titleist.co.kr/discussions/discussions-golf-club-fitting/34275

제가 공들여서 골포에 썼던 피팅후기를 그대로 (사진까지) 복사해 붙이기한 사태가 벌어졌습니다.

어떻게 대응해야 할까요?

타이틀리스트에서 피팅후기 이벤트를 하는데, 상품은 타이틀리스트 백팩이구요.

우연히 타이틀리스트 피팅후기 게시판을 돌아보다가 제 글과 사진을 도용한 글을 발견했습니다.

제가 골포에 오전 10시에 올렸는데, 타이틀리스트 사이트에는 17시에 올라왔더군요.

심지어 제 글로 페이스북 마케팅도 하고 있더군요.

다시 한번 설명드리지만, 타이틀리스트 사이트의 글쓴이 "타이틀리스트홀릭"은 제가 아닙니다.

어떻게 이럴 수 있는지..... 여러분들 어떻게 해야할까요?

추천 26 반대 0

댓글목록

일단 도용자가 글을 삭제할 수 있기에 아카이브에 저장부터 해드렸습니다.
http://archive.is/HJD5l

3 0

저도 이미지 캡쳐는 해 놨는데, 아카이브 저장하는 방법도 있군요.
빠른 도움 감사드립니다.

0 0

참 양심없는 행동이네요 골프가 매너스포츠인데 저런걸 보면 안타깝습니다..
이벤트에 눈멀어 양심까지 팔다니...ㅉㅉㅉ

2 0

화가 나더군요. 이런 기분이구나......^^;

2 0

인스타나 페이스북 SNS계정에 댓글로 피드백 해두시면 방문자들도 읽어보고
전후사정을 알듯한대요 그런 방법으로 노출시키는건 어떨까요?!

2 0

네. 그렇게 하고 있는 중입니다. ^^
글이 도용당했음을 댓글로 알리고, 관리자의 연락을 요청했습니다. (아직 피드백은 없지만요.)
현재로썬 이 방법밖에 없는 것 같아요 보로꼬님. ㅎㅎ

골포의 자존심을 걸고 응징하겠습니다.

1 0

저도 블로그를 몇년해보니 이런 저런 사람들이 많더라구요 결과는 뭐
만족스럽진 않으나 내 컨텐츠에 대한 권리를 지켜야죠 안그럼 그 글은
영혼없이 값어치없이 여기저기 굴러다닐 글이 될테니깐요... 힘내십쇼~ ^^

1 0

골포 눈팅만 1년이 넘어서 뭔가 보답할게 없을까 하다가
길게 성의껏 남긴 글인데 이렇게 되서 더 마음이 안좋습니다.

조언과 위로 정말 감사드립니다.^^

0 0

타이틀리스트 쪽으로 컨택하셔서 보상해달라고하시면......뭔가 줄지도...
위추드립니다.

1 0

출근시간 지나는대로 관리자와 컨택해보려고 합니다.
후기는 글 남기겠습니다.

0 0

타이틀리스트에서 도용한거같지않고 개인이 경품에 눈이멀어 도용한건데 보상요청하라는글은 좀 그렇네요

3 0

네. 저도 보상은 바라지 않습니다.

토시하나안고치고 사진까지 그대로 도용한 그 멍멍이아들 에게 화가나고,
제 글이 도용되서 SNS에 돌아다는게 열받는 상황입니다.

사진의 신발은 분명히 제 신발인데;.....

2 0

보상요청이라기보다는 그사람한테 갔을 혜택을 돌려받으셔야죠. 그사람은 타이틀리스트가 처리하면 되고요.

2 0

와... 정말 염치없는사람이 다있네요...

황당합니다....ㄷㄷㄷㄷ

타이틀에 도용신고해보세요 일단..

근데 저 도용한 사람에겐.. 글 내리는것 말고.. 더 법적제재는 할수 없는건가요?

저사람 분명 이번이 처음이 아니고.. 앞으로도 똑같은 짓을 할것 같네요..

1 0

타이틀리스트 홈페이지에 게시글로 도용신고는 했구요.

변호사 친구와 이야기 해봤는데...
글쓴이가 글을 도용해서 금전적 이득을 취한 것도 아직 없고, 악의 없이 실수로 한 행동이라고 할 경우에는 마땅한 법적제제 방안이 없답니다. ㅠㅠ

제가 총대매고 돈지랄하더라도 고소고발하는 방법이 있겠네요.

0 0

뭐 저런 개아들 같은 놈이 다 있나요??
그깟 백팩 하나에 눈이 멀어서 도둑질을 하다니...
타이틀리스트코리아 페이스북이나 이메일로 사건전말 전달하시고
당사자에게도 사과와 함께 글 내리도록 강력히 요구하세요

그래도 반응 없으면..사이버수사대에 고소 하는 수 밖에 없을듯합니다

2 0

방법을 모색중입니다. ㅠㅠ 조언 감사합니다.

0 0

세상은 넓고 이상한 사람은 많다. 잘처리되길 기원합니다. 더불어 백팩은 모카님께 가는게 맞습니다. ~~~!

1 0

선물은 어차피 기대하지도 않았으니 상관 없지만,...

제 글이 다른사람의 이름으로 온라인에 떠도는게 무지 화가 납니다...^^

0 0

내참..... 별 희한한 사람들 다 있네요.
응징해야합니다.

1 0

응징에 앞서,
일단 타이틀리스트 이벤트 관리자나 담당자와 통화해보려고 노력중이나..
오전 9시 업무시간 시작부터 지금까지 고객센터는 통화가 되지 않고, 끊어져버리네요.
아쿠쉬네트코리아...실망입니다.

0 0

힘내서 응징하시라고 위추 드립니다^^

1 0

위추 감사합니다. 힘이 납니다.~~!!!

0 0

기업특허 도용에 관해 기업들이 대처하는 것을 보면......가만히 지켜보다가 이득을 취한것을 확인한후에 배상 +a를 가져가던데요. 뭐 그렇다구요. ㄷㄷㄷ

2 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 글이 과연 이벤트에 당첨될것인가... 가만히 지켜볼 걸 그랬나요?

근데 뭐 저는 이득보다는 글을 도용한 사람에게 경고해주고 싶은 마음이 더 커서요..ㅎㅎ

0 0

일단 아카이브에 저장하셨다니 이득을 얻도록 기다리시죠 콜로나님 말씀처럼 배상받으실수도 있을듯요

2 0

타이틀리스트코리아의 잘못은 없죠.
고객이 남긴 글을 꼼꼼하게 읽고, 인상깊었던 구절을 마케팅에 활용했습니다.

오히려 고객과의 소통에 노력하는 모습이 참 보기 좋았습니다.

다만 제 글을 도용한 그 멍멍이아들이 문제인거죠...ㅎㅎㅎ

0 0

참고한 수준도 아니고.. 통째로 긁어다 붙였네요. 일말의 양심도 없는 사람 같으니라구.. -_ -
잘 해결되길 바라며 위추 드립니다.

1 0

위추 정말 감사드립니다.
타이틀리스트 담당자와 전화연결 시도중입니다.
일이 풀려나가는대로 알려드리겠습니다.

0 0

위에 분들이 해결책을 제시하셔셔 안심되네요. 참 어처구니 없는일이네요.

전화위복이 되어서 저 글이 일등당첨 되시고 원하시는 선물도 증정행사받도록 기원드립니다. 화이팅입니다.

0 0

별의별 사람 다 있습니다. 저런것으로 돈 버는 사람이 있을정도이니까요...
저는 개인블로그에 올린 차와 집에 관한 글이 엉뚱한 곳에 쓰이고 그 사람은 그것으로 컨설팅 받는 것 보고 얼마나 우습고 놀랬는지...ㅎㅎㅎ
어쨌던 그 글을 도용한 사람의 낮짝이라도 보던지 사과는 반드시 받아야겠어요.

0 0

좋은 해결 및 결과 기대합니다.!!

0 0

어이가 없는 사람이네요.
골프커뮤니티가 몇개나 된다고 이 좁은 바닥에서 그걸 그대로 베껴가나요..
잘 해결되시기만 바랍니다.

0 0

세상은 넓고 쓰레기는 많네요 ㄷㄷㄷ 위추드립니다.

1 0

하루만에 올린거 보면, 그 도용한 사람이 이글 보고 있을 것 같은데 말이죠.

0 0

똑바로좀 살라고 댓글 달아주고 싶네요...

1 0

저는 달았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
저작권 침해 도용글은 범죄라고 ㅋㅋㅋ

아직 관리자가 승인 안해줘서 보이지는 않네요

0 0

욕하고 싶을정도네요~
무엇을 얼마나 받고 싶으면 저랬을까요
분명  이글도 보고 있을건데
양심도 없는사람이네요

0 0

타이틀리스트 관리자가 반응했나요??
링크의 글이 삭제되었네요..

0 0

헐... 별 양심도 없는 글 퍼간이에게
에이밍에 +50도 좌우측 와이파이를 내려주시고 아이언 정타옵션 빼주시고 어프로치는 냉탕 온탕과 함께 하여주시고 쓰리퍼팅 기본 장착하게 해주시어 다신 골프쪽에 얼씬도 못하게 해주시길 지름신께 비나이다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기