스윙웨이트 질문있습니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙웨이트 질문있습니다!!
장비 |
orinkjkb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-20 08:53:26 조회: 977  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

30대 남자로 골프시작한지 3개월에 연습장만 다니고 있는 초보입니다!!

아이언 세트는 맥대디 포지드 경량스틸 쓰고 있습니다. D1 웨이트구요

웨지를 이번에 샀는데

52도를 맥대디 포지드 경량스틸 (D3)

56도를 맥대디 3 경량스틸(D2)로 샀는데

52도가 56도 보다 무거운게 계속 마음에 걸립니다!!

D3, D2 무게때문이라도 통일하는게 좋을까요??

웨지 샤프트는 둘다 동일한 950R 입니다

초보자가 장비를 막상 사려니 이것저것 모르고 외양만 보고 사고있네요.

감사합니다!! 

추천 2 반대 0

댓글목록

실제로 무게 차이가 느껴지나요??
그럼 피팅을 받으시고...
걍 스펙수치가 신경쓰이면 무시하는게 답이예요... 그립만 바꿔도 슁웨이트는 휙휙 바뀌거든요...

0 0

사실 힘을 빼기가 어려워 못느끼고 있습니다
막 장비를 사다가 골포에서 스윙웨이트 이야기가 나와서 보니 차이가있어서 여쭤봤습니다
일단은 무시하고 써야겠네요
감사함니다

0 0

스윙웨이트 1포인트는 느끼기 힘들어요.
그런데 이미 알아버리셨스니 엄청 느껴지실꺼에요.
모르고있었으면 쓰는데 알면 못쓰는게 스윙웨이트1포인트에요.
바꾸세요. 깔맞춤해야죠. 여긴 골포니까요.ㅎ

0 0

일단은 조금 적응해봐야겠네요!!
이렇게 지르다가는 등짝 스매싱이...
감사합니다!!

0 0

스윙웨이트를 일치 시키는 이유는 샷의 일관성을 위한것인데
56도는 풀스윙을 주로 하는 것이 아니라서
52도와 1 정도 차이나는 것은 무시하셔도 됩니다.

특주해도 스윙웨이트 1 정도 틀리게 나오는 때도많고,
한편으론 스윙웨이트 이론에 부정적인 시각도 많구요.

하지만 골프는 심리적인 부분이 크니
아무래도 적응이 안되시면 바꾸셔야죠 ㅎㅎ

0 0

아마 알게되셨으니 안맞으면 무조건 저 스윙웨이트가 생각나실겁니다.
솔직히 신경쓰이는게 맞죠 ㅎㅎ

0 0

56도 헤드에다 납테이프좀 붙이세요!

0 0

다들 답변 감사합니다
연습좀 해보고 필드 나가서 안맞으면
스윙웨이트 탓으로 돌리겠습니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기