솔직히 백돌이는 숏게임 연습보다 드라이버를 훨씬 더 연습해야하는거 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔직히 백돌이는 숏게임 연습보다 드라이버를 훨씬 더 연습해야하는거 아닌가요?
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-21 13:55:09 조회: 2,910  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

프로들이 하는 말이 퍼팅도 한타, 드라이버도 한타...라고 하는데...

드라이버 죽으면.. 퍼팅은 한타..드라이버는 세타가 되는...ㅠㅠ.

멘탈 가출은 덤.

오비티에서 뒤땅이라고 까면.... 홀 아웃이라고 봐야.ㅠ.ㅠ

일단 숏게임은 추후에 하고... 드라이버가 살아야 뭐라도 할듯하네요...ㅠ.ㅠ

추천 15 반대 0

댓글목록

저도 이 생각..
스크린만 봐도 쓰리펏하면 그냥 그런데..
드라이버로 오비 한 두방 맞으면 멘탈이 ㄷㄷ

0 0

새컨이 질맞는다 싶으면 드라이버가 죽고
드라이버가 살면 아이언이 죽을지어니....
참 귀신같이 맞더라구여. ㅎㅎ

0 0

거리를 좀 놓으면 됩니다 ^^

보통 연습장가면 드라이버 후두려 패느라 다들 바쁜데..

정작 드라이버로 150만 보낸다 생각하고 똑바로 치려고 하면 생각보다 쉽습니다 ㅎ

파4를 350미터 잡고 7번아이언으로 150씩 3번 끊어서 가면 3온 입니다 ^^
파5 500잡고 7번 아이언으로 150씩 4번 끊어서 가면 4온.

골프 참 쉽죠~? ㅎㅎㅎㅎ

하지만 남자들은 비거리!! 버릴수 없죠 드라이버 250씩은 때려줘야 ㅎㅎ

1 0

다 알고 있는 내용이기도 하죠...숏게임도 중요하고 드라이버도 중요하죠...제 생각은 숏게임이 더 중요한 것 같아요.

0 0

아니요 전 그럴수록 아이언이라고 봅니다. 100~110 사이 타수가 나오면 아이언 뒷땅이 자주 나거나 생크가 나거나 탑볼의 빈도가 훨 많을 겁니다. 드라이버는 오비가 나서 제자리에서 치는거라면 문제가 되는데요 (스크린에서 처럼 전진 한번 못해보 양파가 나올수도 있으니) 라운딩에서 오비가 나면 200~250미터 지점에서 4번쨰 샷을 하게 됩니다.
드라이버가 150미터 아이언 한번 철퍼덕 다시 아이언 뒷땅 쳤다고 치면, 오비는 100타수 미만은 가장 큰 고려대상일지라도 100타수 이상은 드라이버 보다는 오히려 아이언으로(웨지포함) 그린까지 올라가는게 실질적 타수를 갉아먹는 원인이라고 봅니다.

1 0

저도 구력 1년~2년일때, 필드에선 드라이버 비거리가 170~180 이었습니다.
18홀내내 OB가 한번 날까말까..
그 뭐랄까... 전혀 고마운줄 모르고, 오로지 200을 목표로 연습을 했었고..
이제 200이 넘어간 즈음에, OB가 4번정도 나오고 나서야..
170만 보내는 방법을 찾고있는.. 응..??? 뭐지...? 데쟈뷰..... ㅜㅜ

1 0

공감!!! 거리를 버리면 타수가 더 좋죠 ^ㅡ^

1 0

맞는 말씀이긴하죠. 드라이버가 살아야 멘탈도 보통 살아있죠.
드라이버만 살아서 가면, 어떻게든 3온 4온은 해서 보기나 더블정도로 마물이 되는데..
드라이버 죽으면, 베스트가 더블 평타가 트피블이니....힘들다고 생각이 되긴합니다.

그런데 개인적으로 정작 중요한건 아이언이 아닌가 싶긴해요.
드라이버가 다 죽진 않으니....쪼루가 나서 남은거리 200미터가 남던, 오비티에서 치던
회복할 기회가 있다고는 봅니다.

그리고, 드라이버가 죽도록 안될때랑 아이언이 죽도록 안될때를 생각해보면
아이언이 죽도록 안될떄가 훨씬 고통은 크더군요. 페어웨이에서 그린까지 갈길이 막막해서.....

그래서, 저의 전략은 드라이버는 살아갈만큼만 치고, 정교한 아이언샷을 하길 원합니다.(그게 된다는건 아니구요.그래서 아이언 연습을 좀 더 하긴합니다.)

0 0

음. 일단 숏게임이랑 드라이버 둘다 동시에 잘된 기억이 거의 없습니다..;;

1 0

그리 생각하시면 그렇게 하심 되는데

저는 무조건 숏게임이 중요하다 생각합니다.

드라이버야 연습장에서 백날 잘 쳐도 산에가서 감 안잡히면 난을 그리면 방법이 없지만

숏게임만 잘하면 난을 그리는 드라이버를 커버 할수 있습니다 오비를 쳐도 보기 떠블로 막을수 있으니까요

연습을 100으로 본다하면 숏게임 60 아이언 30 드라이버 10으로 보는데

어프로치만 잘해도 퍼터 안쳐도 될 경우가 엄청 많이 생깁니다. 지금이 어느 정도의 수준이신지는 모르겠지만

프로야 아이언으로 온그린을 시키지만 아마추어는 어프러치로 홀에 얼마나 붙히냐가 관건입니다.

드라이버가 안잡히면 아이언,유틸, 우드 등 티샷 대용으로 사용할수 있는게 많으니까

그날 드라이버가 안된다해서 굳이 안되는 드라이버 잡을 필요가 없잖아요.

거리를 적게 보내더라도 무조건 안죽는걸 최우선으로 하고 숏게임 위주 연습을 많이 하시면

감히 장담하는데 10타는 줍니다

1 0

맞습니다. 어프로치가 정교하면 10타는 확실히 줄고...
그리고 그렇게 필드 몇번 가다보면...
드라이버 비거리에 눈이 희번득 돌아가는.. ㅜㅜ

0 0

뭐랄까... 드라이버는 쇼고 퍼팅은 돈이다......라는 말이 있습니다.
위에서 다들... 짤라가면 골프는 쉽습니다....

저는 물론 그렇지 못합니다..
사나이는 지른다는 신념으로... 매번 산넘고 물건너 보내기를 노력하다가 산에걸리고 물에 빠지고 산옆구리에 박히고 그냥 옆으로 날려보내기도하고... 합니다...파3에서는 1온 파4에서는 2온 파5에선느 2온을 목표로... 땅에 공을 심지요... 물론 내기를 안해서 그렇지만요...

0 0

110돌이 입장에서
1. 드라이버 살기 - 2. 우드나 유틸 잡고 한방 노리지 말고 정타확률 높은 아이언으로 세컨 - 3. 5미터 안에만 붙이는 숏게임 - 4. 컨시드 받을만큼의 퍼팅 거리감 이면 100타 깨지 않을까 생각 합니다.
물론 실전에서는 잘 안됩니다 ㅠㅠ 그래서 여전히 110돌이 ^^;;

0 0

아마 드라이버 뻥 잘 때리고, 아이언 아깝게 온그린 놓치고 온탕냉탕해서 양파 몇번 하다보면
어느하나 놓치면 안되겠다고 생각하실거에요 ㅎㅎㅎ
어떤 날은 세개가 다 되는데 펏이 또 드럽게 안될때도 있더라고요..

0 0

동감합니다 
세컨샷 어프로치 퍼터 다 중요합니다만..
오늘 드라이버 거의 잘살아서 백타깼습니다 ^^  음하하하

0 0

백돌이 탈출 1순위는 무조건 드라이버입니다. 안죽어야 숏겜도 의미가 있죠..; ㅠㅠ

0 0

이와 관련한 연구 결과가 있는데 실제 스코어에 영향을 가장 많이 주는 샷은 세컨샷이라고 합니다. 프로부터 비기너까지 포함한 결과라고 하던데..

그래도 드라이버가 어지간은 해야...

3 0

OB티를 운영하는 한국에서는 일단 세컨샷과 숏게임이죠.

0 0

드라이버는 심적 불안감이 커서 그렇지 아이언이 아직 부정확한분들한테는 오히려 오비티가 나은 경우도 많아요..

0 0

거리보단 방향성..드라이버는 180정도만 나가도 방향좋으면 되고 어프로치야 1온 정도면되고 나머지는 퍼팅...
퍼팅2퍼 3퍼 하면..망...
고로 드라이버는 거리보다 방햐성 그리고 퍼팅이 중요 하다고 생각 됩니다.

0 0

드라이버 거리보다는 무조건 페어웨이 안착시켜야 스코어 좋아지죠. 드라이버 연습은 맞는데 직선으로 거리 뽑는 연습이 중요하죵.

0 0

전 오비티 없는 해외서 골프치는 입장이라
(베트남 거주)
백돌이 백십돌이 탈출은 무조건 드라이버라
생각합니다.

일단 티샷이 살아야 뭐든 의미가 생기더라구요..
경험상요ㅎㅎ

0 0

연습에 우선은 없는것 같습니다
드라이버 살아도 세컨 어프로치 안되면 타수는 올라가니까요 ㅎㅎ
전 연습장 가면
아이언 웨지 우드유틸 드라이버 순으로 연습합니다 ㅎ

0 0

드라이버보다는 사실 아이언이 중요한 이유가..
세컨에서 OB 나면, 아예 점수 계산이 안되요.. 캐디가 대충 적어주는 수 밖에..
제자리서 치기도 글코, 어디가서 치기도 글코..

0 0

드라이버나 웨지나.스윙 똑같아여

드라이버 연습 마니 하면 스윙 .망가져요

드라이버를 피칭이나 9번치는것처럼 치세요

저는 연습장서 드라이버 연습.않한지.1년넘었는데

필드서는.75타 79타.사이 나옵니다.

드라이버는 골프장가서 10번정도만치시고 짧은홀은 3번우드 유틸티샷하시고

절대로 연습장서 연습않하시기를 추천 드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기