백돌이는 숏게임을 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이는 숏게임을
  일반 |
킬로렌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 10:56:26 조회: 1,808  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

백돌이에요 하며 여유 부리는 사람들은
초보를 벗어난 사람들

남자기준 드라이버 180정도는 런포함 보내고
세컨샷을 그린 주변 50미터 내로 떨어뜨릴 수
있는 사람들이 백돌이 같습니다.

오비 한 여섯방 깐다치고요.
오비 때문에 얻어먹는 벌타가 2곱하기 6 12타
쪼루 2방에 따른 2타 손해 도합
경기장 도착 하자마자 14타 핸디입니다.

여기서 14타만 오바를 해야하는데
그러면 연습의 기준은 숏게임입니다.
깃대까지 10미터 컨시드 파 또는 보기가
가능한 상황.
자 백돌이 선수 56도를 꺼냈습니다.
골포 갔더니 보키가 좋다고 해서
지난번 안맞던 맥대디를 팔고 샀는데요
연습은 쥐뿔도 안하고 연습장은 한달에
한번 가면서 장비는 일주일에 한번씩 바꾸는
골포 선수!!!!
과감히 셋업 합니다.
에이미조 프로가 알려준데로 쳐야지
가볍게 톡 퍼팅 스트록 처럼 해야지
자 빽스윙!!
이게 왠일인가요. 손목 코킹 뿌러스 클럽 위치가 어깨까지
올라갑니다!! 이어진 다운 스윙!!!!!!!
와 이게 왠일인가요!!
톡 이 아니라 뽝!!
대가리를 있는 힘껏 때렸습니다.
가로 30미터 너비 그린을 낮은 탄도로 사드 시스템을
무력화 시키며 반대쪽 벙커에 스키드 마크를 내며
착륙합니다!!!!!!!
방카에서 2타 추가. 간신히 나온
에이프런 신중하게
팔에 온힘을 집중하며 스윙!!!!
와!! 에이프런 땟장을 다 뜯는 뒤땅!!!
마술같은 샷!!!
공은 놀랍게도 그 자리에 그대로 있습니다!!!!!

이렇게 올라가도 빠따로 또 그린 일주.

숏게임 연습안하면 백돌 탈출 못합니다.
내 스윙 크기에 따라 거리를 보내지 못하면
안됩니다. 시간날 때마다 파3장 자주 가세요.

그리고 이제 백돌이 아니라 하시는 분
일파만파 빼고 경사면 공 던지고 치는거 빼고
멀리건 빼고 2미터 컨시드 빼고 제대로 적으면
백돌이 아닌분 대한민국에 30프로 안될겁니다.
열심히 훈련하세요.

추천 12 반대 0

댓글목록

제 플레이를 보고 적으신 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋ

2 0

누구나 거쳐가는 과정이니까요.

1 0

ㅋㅋㅋ 완전 공감되는 내용입니다.^^

2 0

제 경험입니다 ㅠㅠ

1 0

아 넘 재밌게 읽었어요 표현력이 짱이십니다!
숏게임이나 퍼팅이나 둘 중에 하나는 보기플레이어 따라가야 구십대로 내려가고, 둘 다 왠만큼해야 18개 안쪽으로 치겠더군요.

1 0

맞습니다. 아니면 하루 미치거나 하지 않으면 8자 보기 참 어렵네요

0 0

컨시드 안주면 기본이 3펏이니 뭐.. 8자 한 번 그려보고 싶은데 참 어렵네요. ㅠㅠ

1 0

사실 50센치도 넣기 쉽지 않죠.

0 0

에이미조 의문의 1패 !
(농담입니다)

1 0

모든 장비와 교습가들은 잘못이 없습니다. ㅠㅠ

0 0

백도린 도라이버에 매진
90은 아이언에 매진
80은 웨지에매진
70은 퍼팅에 매진
이라 생각합니다
도라이버90프로 이상
12개이상 살릴 실력이면 자연스래 90은 된다
드라이버 죽기시작하면 그거 복구 할려다가 전체가
망가지드라고요

3 0

우선 살고 보는게 맞긴하지만 이제 좀 살만하네 하면 그 때부터 숏게임에 약한 자신을 발견하죠.

1 0

헛.. 묵직한 팩트폭격이네요.. ㅜㅜ

1 0

수기 라고나 할까요 ㅠㅠ

0 0

제 얘기인 줄 알고 깜놀했습니다..ㅋㅋ
정말 공감합니다..ㅎㅎ
필력이 좋으세요..^^

1 0

감사합니다.

0 0

절대 그린주변 어프러치 56 도 안잡습니다
그나마도 타이트한 그린주면 라이에서는 9번 같은 아이언으로 방향잡고 칩니다

무조건 그린주변은 확율 높은 클럽

1 0

저는 그린 옆에서 아이언은 잡아 본적이 없어 어떻게 치는지 모르네요.

0 0

그래도 드라이버만 앞으로 쭉 나가주면 그 날은 감사할 날이죠.

2 0

드라이버 직진은 모든 핸디의 염원이죠

1 0

아 빵터졌습니다
웃다가 주변사람들한테 욕먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

본의로 죄송합니다

0 0

웃겨서 화장실에서 킥킥대고 있습니다

저도 점심에 여유있게 솔로 스크린 플레이를 즐기던 중 에이미 선생님의 드라이버 명강의에 나온 것처럼  탑에서 한 번 쉬고 채를 던지라는 내용이 기억이 나 실행한 결과 열심히 스카이볼만 치고 왔네요 ㅜ.ㅜ

1 0

오른쪽 어깨가 꼻아 박히지 않고 셋업 포지션 자세를 유지하면서 암스윙에 집중해 연습하시면 좀 해소 됩니다.

0 0

참으로 생생한 묘사입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘 재밌네요.. 아흑 낄낄낄.. 저는 이제는 졸업했어요라고 말하려다 보니..

누군가 이렇게 얘기해주는군요..

1 0

드라이버가 잘되면 숏게임이 안되고 숏게임이 잘되면 드라이버가 죽고. 만국 공통어죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기