7W 와 4U 차이? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

7W 와 4U 차이?
질문 |
구리쿤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

울산에 서식하고 있는 눈팅 회원 입니다.

요즘 유틸, 우드류의 구성에 대해 고민을 하고 있는데요....

기존 4U 5W 조합에서

4번 아이언이 너무너무 안맞아서 5U을 구매했는데

아주 만족하고 있습니다. (아직은요 ㅠ_ㅠ,  언제 배신할지 늘 맘 조리고 있어요.....)

그러던 중 4U이 너무 안맞아서

친구 3U을 빌려서 쳐보았지만 이건 더 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제

우연히 골X켓에서 7W 라는 놈을 보고는

(Loft 가 20~21도)

어라! 이거 4U을 대신해서 써볼만 하지 않을까??

라는 생각을 했는데

전 주변에서 7W 을 본적도 없거든요 -_-a

혹시 

포럼분들 중에 경험이 있으신 분이 계시면 경험담을 같이 이야기 해보면 좋겠네요....

어제

괜히 골프존마켓 가서 G400 Driver 시타 해봤어요 ㅠ_ㅠ

젠장 

계속 생각날 것 같아.....

하아

(즐점하세요^^)

추천 4 반대 0

댓글목록

7번우드 길이가 훨씬 길어요.
4번유틸이 훨씬 짧고 편합니다.
캘러웨이 프리온드에 보시면 11번우드도 있어요.
이건 저도 안써봐서...

1 0
훨씬 길면 역시 더 어렵겠네요 ㅠ_ㅠ
하아....

0 0
당연히 개인차가 있을 것이라고 생각이 됩니다만..
저같은 경우는 7W&4U는 아니고, 5W&3U를 쳐봤는데 (같은 19도) 5W가 조금 더 수월했습니다.
트러블 상황에서는 다를 수 있지만 적어도 연습장에서는 그렇더라고요 ^^

1 0

5W & 3U 같은 경우
전 티샷은 5W가 쉽고 필드샷은 그나마 3U가 더 안정감 있는 듯한데....
ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
7번우드 진짜 쉬워요. 근데 이상하게.. 이 한쿡남자의 종특인가.. 숫자가 커지면 가오가 떨어지더라구요 ㅠㅠ
그래서 방출했는데, 유틸리티보다 우드가 타감도 좋고, 거리도 더 잘나고 7번우드가 4번유틸보다 치기도 쉬워요.
거리도 많이나고. 스윙이플랫하시면 7번우드! 약간 가파르면 4번유틸!

1 0

긍정적인 면도 보이는군요 +_+

0 0
개인차가 있겠지만,,
엎어치는 페이드 구질인 저는 짧고 다운블로가 수월한 유틸을 선호하고,,
저희 아버님은 드로우 구질이신데 유틸보다는 우드를 선호하셔서 세컨에는 거의 7번 우드 잡으시더라고요
4번유틸 7번우드 각도는 거의 비슷한데 말이죠,,,

1 0

Loft는 비슷한데
아마 길이가 조금 차이가 날것같기도 하구요
음......

0 0
저는 언젠가부터 유틸 계열이 잘 안 맞아서 GBB 7번 우드, 9번 우드 둘 다 사용 중인데 편하게 잘 맞습니다.

7번우드(21도)는 티샷 180m, 페어웨이 170 (4번 아연 대용)
9번우드(24도)는 티샷 170, 페어웨이 160 (5번 아연 대용)

같은 도수 유틸보다 탄도가 높고, 런도 적으며 타구음도 좋으니 4번 아연 대용으로 7번 우드 한번 경험해 보시길 강추드립니다.
참고로 페어웨이 좁은 홀에서 숏티에 올려놓고 티샷하시면 더 쉽습니다. 저도 3번/5번 우드는 잘 못 칩니다만.. ^^

1 0
와 9번우드라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
도전해볼 용기가 생기네요
감사합니다^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기