일파만파는 누가 만든겁니꽈?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일파만파는 누가 만든겁니꽈??
  일반 |
깨백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 14:05:19 조회: 2,054  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

백십돌이인 저는 억울합니다
첫 홀에 해저드 겁나서 살살 드라이버 친 게 힘빼고 잘 맞아서 파 하면 오늘은 깨백이구나 기대하지만 2홀부터는 힘 들어가서 줄창 오비입니다
동반자들은 첫 홀 대충 쳐도 일파만파 후 신나게 파 아니면 보기인데 전 첫 홀이 유일한 파 인적도 있습니다
이런 경우 인간적으로 일파만파 제도는 문제 아닙니까아아~~

추천 11 반대 0

댓글목록

공감합니돠!!!!!!!

0 0

극 공감합니다.~
일파만파 후엔 갈매기, 토끼, 갈매기, 토끼...
미춰버립니다.

0 0

그게 파가 첫홀 밖에 없는 사람도 있어서..

2 0

그러니까여  백십돌이가 노력으로 만들어낸 유일한 파를 같은 가치로 매기다니요!!

0 0

스코어 카드에 아예 동그라미 인쇄되서 나오는 골프장들도 있습니다.

0 0

헐! 억울합니다

0 0

저는 첫홀에 파 적지 마라고 합니다. 누구에게 잘 보일것도 아닌데...스코어카드에 점수는 정확하게 그리고 다큐로 측정하라고 합니다. 그래야 제 실력을 알거 아닌가요...^^
왜 첫홀에 올파라고 적는지 이해가 안되더라고요.

0 0

저는 일파만파 한번도 해본적이 없네요.ㅎㅎ
물론 친구들이랑 노캐디를 주로 다니기도 하지만 꽤 빡빡한 룰로만 칩니다.
라이 아무리 안 좋아도 그 위치 그대로 치기, 무조건 땡그랑(단,보기 이상일경우 30cm이내 전원 합의하에 OK인정), 벙커플레이시 모래 닿으면 1벌타라고 엄청 구찌 날라옵니다.ㅎㅎ
그래도 다행히 전,후반 1개씩 멀리건은 줍니다.ㅋㅋ

1 0

일파만파 웃긴 얘기죠.
골프가 누구한테 점수 자랑하려고 하는 운동인 사람들이나 하는 짓거리...
골프는 매너운동이고 심판없어서 정직해야 하는 운동인데 첫홀 시작부터 양심팔아 점수속이기라니 참 어처구니 없는 짓거리라고 생각해요.

0 0

첫홀 파라니요... 대단하심다;;;
첫홀은 무조건 더블 적고 나가는지라...ㅜㅜ;;
일파만파를 할래도... 누구 한명 파를 해야... 일파가 있어야 만파를 하는데... 다들 더블...ㅠㅠ

1 0

첫 홀 파가 유일한 파입니다!!

0 0

딜바다 영남번개 모임에 첫홀 버디가 똭...나머지 파가 둘 똭..ㅎㄷㄷㄷ

0 0

시작할 때 캐디한테 얘기해주세요. " 저 오늘 싱글 도전하는 라운딩이니까, 다 적어주세요..."
그 말에 책임을 지기 위해서라도, 열심히 잘 쳐야 합니다.. ㅎㅎ

0 0

저희동네(미국)에서는 첫번째 샷에 한해서만 멀리건 줍니다!
딱한개!!! 짜릿합니다!!!! ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기