라운딩 스코어를 기록해두고 싶은데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 스코어를 기록해두고 싶은데요
  질문 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-22 23:21:20 조회: 2,845  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

첫 머리올린 날 부터의 라운딩 기록을 차곡차곡 모아두고 싶은데요! 몇년 뒤에 보면 재밌을 것 같아서요ㅎㅎ

날짜 CC명 스코어 기록, 동반자 정도! (가능하다면 홀별 스코어정도까지요) 저의 골프 라운딩 역사(?)를 기록하고 싶은데 괜찮은 어플을 못 찾겠네요

스마트스코어는 다운받아보니 퍼팅 스코어도 나누어 입력하게되어있던데 스코어카드에 그렇게 구분이 안되어있어서 입력할수가 없네요

앞으로 차곡차곡 라운딩 경험을 기록해둘 좋은 어플 없을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

기념적인 스코어는 사진찍어서도 보관하지만 스마트스코어가 도움되더군요.ㅎㅎ

1 0

사진은 찍어두긴 했는데 몇년뒤에는 수십(수백?)개가 될텐데 찾아보기 쉽게 좀더 차곡차곡 모으고 싶어서요 ㅎㅎ
스마트스코어에 퍼팅 기록은 어떻게 입력하시나요? 라운딩하면서 퍼팅수도 기록을 해두시는지, 아니면 어플에 임의로 입력을 하시는지요

1 0

골프존표 Golfwith : Golf Scorecard 앱도 있습니다.

1 0

오오 다운 받고 왔는데요!
얘도 스마트스코어처럼 퍼팅 페널티 등 이것저것 입력하게는 되어있지만 스마트스코어보단 심플하네요! 더 단순해도 좋았겠지만 그래도 이제 제일 저에게 맞네요
당분간은 여기에 기록해나가겠습니다 ㅎㅎ 소개 감사드립니다!

1 0

퍼팅수 입력 안해도 되요 스마트스코어는 캐디가 입력해주면 자동으로 입력됩니다

1 0

입력안해도되긴한데 칸이 있는데 입력을 안하기는 싫은 이상한 심보가 있나봐요 ㅠㅠ
캐디가 뭐 자동으로 입력해준단 글은봤는데 동반자들이 다 그걸 이용하는게 아닐텐데 끝나고 뭐 혼자 찾아가서 등록하기가 아직은ㅠㅠ

1 0

저는 밴드를 만들어
스코어카드. 그날 입은 옷 참고할 셀카.
동반자. 라운딩 간단 메모 등을 관리해요.

1 0

저는 적절한 어플 못 찾으면 엑셀에 기록을 관리해둘까 싶었는데요
비공개로 밴드 같은 거 만드는게 더 괜찮겠네요!

1 0

저는 스마트스코어에 스코어카드 사진찍어서 자동입력하다가
최근에는 퍼팅수까지 필드에서 입력하고 있습니다. 스코어카드 직접입력이라는 메뉴가 있죠.

1 0

라운딩 중간에는 그 순간에만 집중하고 싶고 핸드폰에 무언갈 입력하고 싶진 않아서요ㅠ
(아니 사실은 초보라 입력할 여유가 없슴니다ㅋㅋ)

1 0

그냥 직접 입력하고싶으시면 필드스토어카드 라고 골프존에서 운영하는 앱이 있습니다

0 0

필드스코어카드는 검색해봐도 안나오는데요 저는 아이폰인데 안드로이드에만 있는거려나요?
골프존에서 나온거는 위에서 추천받아서
Golfwith : Golf Scorecard
요 어플은 다운 받아봣는데, 혹시 같은 거 말씀이신가요?

0 0

해외에서 플레이하다보니.. 적어주는 사람이 없어서 직접 기록하는데요, 몇가지 어플 사용중입니다.
Golfpad, Hole19, GolfLogix 사용해봤는데요, GolfLogix보다는 다른 두개가 더 낫습니다.

0 0

아 추천해주신 어플 찾아보니 노캐디로 경기할때 유용한 어플들이네요!
지금은 라운딩 중에 말고 경기 끝내고 제 라운딩의 역사(?)를 남기고 싶은거였는데, 저 어플들도 나중에 유용하겟네요 메모해두었다가 노캐디로 플레이할때 유용하게 써보겠습니다! 감사해요 ㅎㅎ

0 0

아이폰 사용자입니다.
‘골프다이어리’ 한번 보세요.
야디지도 있고 기록하기도 편리한것 같아요.
스마트스코어와 요거 두개로 복기하고 야디지 보며 예습하고 합니다.

0 0

야디지까지 잇는 어플이네요! 추천감사합니다 ㅎㅎ 전 지금은 더 심플한 어플이 좋긴해서 우선은 golf scorecard 써보다가 점점 기능이 필요해지면 옮겨타거나해야겠습니다 (아직 제 실력이 미천해서 야디지보며 예습하는게 의미가 없는 개초보입니다 ㅠㅋㅋㅋ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기