유틸리티 구먜질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 구먜질문
질문 |
폴라베어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-24 13:54:00 조회: 1,080  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이번 추석에는 유틸리티 연습을 해보려고 합니다. 

항상 그렇듯이 여기에 선배님들의 조언을 듣고 사는 편인데,

지금까지의 장비는 

드라이버 - GBB 스피더 665S

아이언 - 브리지스톤 V300-4 경랑스틸 ns pro 950s

퍼터 - 오딧세이 오웍스 #7 CB버전

이게 다 입니다^^.

여기에 4번 유틸리티를 들여서 파5에 한번 시원하게 쳐보려고 하는 중인데,

기존에 아버지께 받은 젝시오, 그리고 여기 회원님께서 분양해주신 XR 후부키 60s가

있습니다. 두분이 주신 소중한 물건인데 아쉽게도 딱 느낌은 안오네요^^;

그래서인지 샤프트를 ad투어 di75(약 77g) 내지는 85(88g?)인 에픽 유틸리티 4번을 골라볼까 하는

장비병 초기증세가 와있습니다. 근데 골마켓 유선통화시는 약간 버거울수도 있으니

스틸헤드 유틸리티 S(72g) 쓰라고 얘기도 하구요..

여러분들의 고견을 여쭙습니다..

어떻게 가는게 좋을지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

4번 하이브리드는 제생각에도 70g대 초반 s 나 sr이 맞으실거 같아요.

950r이 잘맞으신다는가정하에요

1 0

그러게요,
950s에서 약간 오바해서 에픽 유틸리티+투어에이디 75로 갔습니다.
조금은 버거운거 같은데 재미있네요^^! 감사합니다.

0 0

유틸 ... ㅎ 전 아예 빼버렸어요
롱아이언 3,4번 보다 쉽다는거지 7번처럼 쉬운 클럽은 절대 아니고 그나마도 연습량이 없으면 더 안맞고  ㅠㅠ

세컨 오비의 원흉이다 보니  전 퇴출!

1 0

^^ 저도 그러려고 했는데
장비를 늘리는 재미에 하나 사버렸네요.
감사합니다!

0 0

유틸리티를 구매하기 앞서.. 샤프트 선택이 중요 한거 같습니다.
골프존이나, 정식 매장이나, 피팅이 가능한 곳에 문의 하셔서
헤드 선택 후 샤프트 선택 이 추가적으로 비용발생하지 않는 지름길 같아요 ㅎ

1 0

그렇군요^^!
일단 무식하게 에픽에 딸려나오는 투어에이디 75g로 질러봤습니다
아직 젊다른 생각으로 쳐보겠습니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기