중고... 아실만한 분들이. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고... 아실만한 분들이.
일반 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-25 08:24:55 조회: 1,479  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골포 형님누님 아우님들 주말은 다들 잘 보내셨습니까?

저는 주말에 연습과, 친목 스크린 한 겜 했습니다.

버디를 후반에만 6개를 하는 저만의 기록을 세워서 기분도 좋고 그렇네요 ㅎㅎ

스크린 가기 전 연습장에서 지인분들 만나서 연습을 했는데.

최근에 새로 시작하신 분들이 많아서 클럽을 중고로 부담없이 구하셨더라구요.

근데 몇몇분은 보는 내내 마음이 편치 않았습니다.

왜냐면..

아무리 중고지만.. 한 30년은 되보이는 머슬백에 샤프트도 뭔지도 모르겠고

그립은 고무가 경화되다못해 플라스틱처럼 딱딱하고 반짝거리며 여기저기 깨져나간부분도 많네요.

저도 몇달안된 초보지만 진짜 저건 아닌 것 같아

어제 한분에게는 말씀드렸네요. 이 클럽으로 연습하면 그립을 꽉 잡게되서 나중에 습관되서 

고치기 힘들거라구요. 장갑을 끼고도 휙휙 돌아갈 정도니 말 다했죠..

저 정도는 그냥 연습용으로 줄법도 한데..

35만원씩이나 받고 넘기는 심보는 뭔지 원.. 씁쓸하네요.

것도 풀셋도 아니고.. 아이언 중간중간 이빨도 비고, 우드없고 퍼터도없고.. 드라이버는 찌그러져있고

찢어진 스탠드백..

조만간 쓸만한거 하나 지르라고 권해드렸습니다.

첨부터 쓸만한 중고나, 괜찮은 신품을 사셨더라면 더 즐겁게 골프 즐기셨을텐데

아무것도 모르고 고생한 시간을 생각하니 휴~

다들 활기찬 월요일 되시길 바랍니다!! ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

저런... 스티커 붙여 내놓아야할 쓰레기를 팔았나보네요...
두번다시 그런일이 재발하지 못하게
어여 골포와 직구를 전파해 주십니다^^

1 0

그러게요 ㅎ
골포랑 지름을 전파토록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

생각보다 장비에 무지한 분들이 많으셔서 안타까울때가 많습니다.
한편 제가 장비에 너무 예민한것이 아닌가 반성도하게됩니다....

0 0

첨이라 몰랐으니 사신분은 어쩔 수 없다 치더라도,
잘 알면서도 저 가격에 판분이 너무했다 생각합니다. 아는사람들끼리 참.. ㅎ

0 0

알고는 저렇게 파는사람은 너무 한 사람이네요... 맘가짐이 틀려먹은듯합니다.

0 0

친한 지인들과의 거래였습니다..안타깝죠~

0 0

35만원이면 적은돈이 아닌데 안타깝네요. 주변에 장비 잘 아는 분들이 미리 알려드렸으면 좋았을텐데요. 좋은가격에 좋은 중고 구할 수 있으면 좋은데 쉽지 않은게 현실입니다

0 0

아는분들끼리 거래한건데, 아마 팔려고 주변사람들에게 물어보지 못하게
한거 같아요. 좋은거라고... 그래서 화가납니다. 휴.

0 0

무료로 주고도 욕먹을만한 것을 돈주고 팔았네요

양아치들..

0 0

좀 그래요 아는분들끼리 거래한거라.. 뭐라하기도 그렇고 알려주기도 그렇고..
사신분은 사신분대로, 판분은 판분대로 제가 말함 중간에 난처해지니.

1 0

제목만보고 중고업자가 팔았다고 생각했는데 다시보니 지인에게 당한 케이스군요.
제 주위에도 조금만 알아보면 쉽게 들통날 거짓말을 천연덕스럽게 하는 사람들이 조금 있습니다.
다른 사람들이 모르는줄 알고 매번 그러죠.
하지만 그 사람을 제외하고 모두 그가 상습적인 거짓말장이인줄 다 알고 속으로는 경멸하며 왕따시킵니다.
꼭 필요한 말 이외에는 대화 자체를 꺼려하죠.

저라면 지인분께 사실대로 알려주겠습니다. 판 사람을 조심하거나 멀리하라고요.
그럼 상습적인 사기꾼들은 다음에도 또 같은 말과 행동을 반복합니다.

0 0

네 지인이에요. 저도 아는분이기도 하구요~
머 서로 협의해서 거래한거 이래라 저래라 하기 머하지만..
암튼 좀 그렇습니다 ㅎ

0 0

내 클럽 없을때 친척분이 이것저것 챙겨서 캐디백에 주셨는데.. 첨 받을 당시만 하더라도 감사햇으나.. 이내 알게 되었죠. 처분하신거구나~~~;;;; 마음은 감사하나, 사양할 수 있어야 하는데.. 하긴 상태보기 전까진 괜찮은 클럽인 줄 알았으나 아니었느니 그럴수도;;;;; 얻어치는 채는 연습용 7번 하나면 충분하다고 봅니다.

0 0

전 그래도 지인분이 한셋트 주시면 엄청 기분 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
첨부터 친구 꼬임에 신품셋트 사서 아직 할부도 끝나지 않았으니 원~~

0 0

헐..엄청나군요.. 버릴떄 쓰레기처리비용 더 들겠네요 ㅠㅠ

0 0

오지랍이 넓은건지 몰겠지만 중간에서 좀 그렇습니다. ㅎ

0 0

저도 동네샵에서 주인장잘못만나셨구나...생각하고 글 읽어내려갔는데...
이럴수가 ㅎㅎㅎ

0 0

네 모르는사람이면 욕이라도 할텐데 말이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기