첫 티샷 노하우 어떤게 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 티샷 노하우 어떤게 있을까요?
  일반 |
보축
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-25 08:59:09 조회: 1,548  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요
5-6번홀 전까지 드라이버 영점이 안 잡혀서 매번 망하고 있습니다. 오후 티업이면 레인지 가서 몸 풀면 되겠지만 6시 7시에 티업을 하다보니 그건 어렵고,,
제목대로.. 첫 티샷을 잘 치는 노하우 뭐가 있을까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

힘을 뺀다. 200정도만 보낼 생각으로 가볍게 휘두른다.

0 0

채는 무조건 짧게 잡습니다. 손가락 2마디 정도를 과감하게 짧게...
연습스윙을 붕붕~ 소리나게 5회 정도 하고나서 인타발(?) 길게 안주고 붕소리나게만 칩니다.
전 원래 약간 푸쉬성인데 꼭 티샷은 훅으로 말리네요..^^
3홀이상은 돌아야 몸이 풀린다는~
어제도 저 방법으로 3홀까지 짧게 치기 대성공!!!

0 0

아무생각없이 가볍게...
말은 쉽죠.ㅠㅠ

0 0

카트나오면 바로 연습스윙을 합니다.
"가실께요" 할때까지...
가끔 1번홀 드라이버가 오잘공. 그래도 핸디는 다 나오긴 합니다. ^^;;

0 0

평소 연습장에서 연습할 때 초구를 드라이버로.. 첫홀 티샷한다는 느낌으로 해보세요...

1 0

에임을 신중히하고 믿고 80% 힘으로 샷

0 0

가볍게 칩니다. 비거리 180m 날아가도 똑바로 날아감에 감사한다.^^

0 0

150미터 띄워서 보낸다는 각오로 칩니다ㅎ

0 0

박카스D를 마십니다 박카스F는 약간 씁니다

3 0

저는 첫 홀 첫 샷이어도.. 방금 전 앞 홀에서 오비나서 망했다 생각하고 안전빵으로 칩니다.
그래도 힘이 안빠지는 것 같으면.. 남들 세컨샷 칠 때 혼자 공 찾고 있는 제 모습을 상상해봅니다.

0 0

경험상..  첫 티샷 실수는 유연성 부족일 가능성이 많습니다.
바쁘더라도 가벼운 스트레칭 후 샌드웨지로 야구배트스윙 풀스피드 10회정도 해봅니다. 티샷전 백스윙에서 왼쪽어깨가 턱밑에까지 오는지 확인합니다.
KLPGA 중계를보면 선수들 왼쪽어깨에 화장품이 묻어있는게 자주 보이죠~~ 점검차 의도적인 것도 있다고 합니다. 실제 티샷은 방금전 연습스윙의 80%정도 힘으로 가볍게!

0 0

빈스윙 하면서 머리속에는 오잘공의 궤적을 페어웨이 가운데 쪽으로 그려넣습니다. 그렇게 빈스윙 여러번 하고, 이미지트레이닝 하면서 티박스에 섭니다...

저걸 할 때와 안 할 때의 차이는...

없습니다. ㅠ.ㅜ

0 0

볼 위치나 볼과의 거리, 그립이나 백스윙 높이 등등 뭐라도 조금의 이질감이 느껴지면 바로 풀고 다시 들어옵니다.

뭔가 남자답게 시원하게 단박에 쳐야 된다는 생각에 불편감을 무시하고 그냥 쳐 놓고 보면... 사실상 뭔가 미세하게나마 다운스윙 중간에 복잡한 생각과 임의적인 보정을 하고 있었던 것 같습니다.

물론 뭐 이렇게 한다고 해서... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기