비거리, 헤드&볼스피드, 드라이버샷 관련 질문하시면 됩니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리, 헤드&볼스피드, 드라이버샷 관련 질문하시면 됩니다!!
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-10 10:57:50 조회: 2,585  /  추천: 40  /  반대: 0  /  댓글: 87 ]

본문

편하게 물어보시구요..ㅎㅎ

저도 편한시간에 편하게 말씀 드릴게욬ㅋ

앞만보고 너무투표만 하시는것도 +_+;;;감사하지만..그래도..;;;

ㅎㅎㅎ

올해초에 1년짜리 한국장타리그가 시작된다고 골포에도 말씀드리고...ㅎ

했는데...어느덧 11월에 마지막 7차전과, 12월의 파이널만 남았네요..ㅎㅎ

음.. 킹라바는 1~6차전 포인트 합이...+_+;; 좋네욬ㅋㅋ 

-----------------------------------

투표가 끝나는 날인..18일까지..이제는 8일 남았네요..ㅎ

오늘도 소중한 한표 부탁드립니다!!

모바일  
http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/lesson_star/vote_vod.asp?oidLessonStar=1890807265

PC버전  
http://jtbcgolf.joins.com/tv/lesson_star/vote.asp?oidSeq=201710&oidLessonStar=1890807265&opt=     

추천 40 반대 0

댓글목록

와우 1등ㅋㅋ
덤으로 2163

1 0

추천 감사합니다!

0 0

2165 추천 완료요^^

1 0

추천 감사해용~

0 0

2166!!

1 0

봉무지구님 감사합니다~

0 0

2167. 완료

1 0

추천 감사합니당!!!

0 0

2168 완료 입니다.ㅋㅋ
힘내세요..

1 0

ㅎㅎ 추천 감사해욧!! 정말 큰 힘이 됩니닷+_+!!!

0 0

추천완료요 눈팅회원이지만 화이팅입니다

1 0

안녕하셔요~ 추천 감사합니닷!! 화이팅!!

0 0

드라이버 장타 어드레스시에
팔을 밑으로 늘어뜨리기보다는
공이 있는 방향으로 쭉펴서 준비동작을 하시는데
어떤 장점이 있는지 궁금합니다

1 0

ㅎㅎ16년도 킹라바 스윙은.. 아이언, 우드류, 드라이버에서 팔을 쭉 피는 어드레스였구요.

17년도 들어서는.. 드라이버만 팔을 쭉 피는 어드레스인데..

일단 볼과 최대한 멀리서서 어드레스를 한것이구요..
결론적으로..

1.높은티의 볼을 잘 맞출수 있구요. 어퍼블로 용이, 다운블로 불리...

2.굉장히 큰 스윙아크 구사가능, 120미터 이하 섬세한 컨트롤에 불리

3. 절대 생크 가 날수 없음, 토우에 맞는 실수가 빈번해짐..+_+;ㅎㅎ

최종 결론 : 얻어지는 효과대비 필요 연습량이 너무 많기에 그다지 추천 하지 않음..ㅎ

1 0

추천 완료

한가지 질문이 있습니다.
며칠전 스크린 골프에서 측정해보니 헤드 스피드가 늘어났는데 볼 스피드와 비거리는 그대로인 경험을 해봤습니다.
평소 헤드 스피드 38~41, 볼스피드58~61정도였다가 헤드스피드가 45~49까지 나오던데 볼스피드는 60~62 정도로 나오던데 센서 오류일까요?
거리도 평균 215m로 나오더군요.

요즘 백스윙을 빠르게하고 백스윙 탑에서 바로 내려오면 스윙스피드가 빨라지는걸 인도어에서는 느끼는데 스크린 결과에 잠시 좌절 모드입니다.

다시 측정을 해보려했는데 연휴가 끝났네요.

1 0

일단..골프존 비전 센서는 무척이나...인식률이...+_+;;;; 특히.. 무광 검정류의 헤드는 좀..많이 못 읽는다고 생각하시구요. 핑 씨리즈, 캘러웨이 xr시리즈가 대표적이죠..
빛반사로 읽어내는 카메라 센서다 보니... 드라이버 크라운에 스카치테잎 붙여서 휘둘러보면 다른 결과를 만들어 주는 경우가 꽤 되더라구요.

드라이버의 경우 : 헤드스피드 X 1.5 = 최대 볼스피드

헤드스피드는 45~49까지 올라갈수 있죠.. 다만 볼스피드도 그대로일수도 있구요. 왜냐면..정타에 안맞아서.. 1.5배의 볼스피드가 안나왔을 확률인거죠..ㅎ 하지만 그랬다면 본인이 알았을 확률도 높아요~

현실적으로는...지스윙, 티업등..

최대한은...트랙맨, 플라이트스코프, GCQ등이..

0 0

드라이버가 GBB 무광이라서 문제가 됐을수도 있겠네요.(라고 핑계를 대 봅니다 ^ ^)
스티커를 찾아봐야겠네요.

1 0

스티커는 무게에 영향을 줄수도 있으니.. 스카치 테이프로 약 5~7cm을 페이스 면에 가까운 크라운에 붙여서 확인해보세요~ 어드레스시에 내가 보기에 수직으로 붙이셔요

0 0

안그래도 아침에 추천한방 쏘고 왔습니다..

아직은 초보라 공을 많이 잃어버려서 그러는데 공 추천 부탁드려도 될까요? (싸고 멀리 똑바로 나가는 ㅎㅎ)

골프존 기준 헤드스피드 43~44 비거리는 220 정도 나오네요

1 0

우레탄 커버의 3,4피스 보다는... 설린커버의 골프볼을 사용하시길 추천 드려요..

일단 설린커버(우리가 좀 딱딱하다고 느낌)는 숏게임에서 우레탄보다 스핀이 덜걸린다고 하는데.. 티샷에서도 마찬가지겠죠? 스핀이 상대적 덜 걸려야...+_+;;; 커브가 그나마 덜할테니..

1 0

정보 감사합니다~
어짜피 아직 숏게임은 능력이 안되서 스핀 안먹히는게 좋아요

1 0

2173  완료입니다.
드라이버 200이 될랑말랑 합니다.
딱 20미터만 늘이는게 소원인데.. 
한가지 팁만 주신다면 어떤게 있을까요?
참고로 7번 120 봅니다..ㅠㅠ

1 0

2가지중 한개만 얻어 걸리면 될것 같아요.

1. 탄도... 스크린 갔을때..드라이버 탄도 15도 이하로 만들기, 7번 아이언 탄도 20도 보다 높지 않게 타격하기

2. 유튜브에.. 아마도 제가 리듬에 관한 이야기를 한 영상이 있을거에요. 백스윙에 관한부분인데요.. 딱들어 맞는순간..보통이..200미터를 넘기더라구요.

0 0

이제 추천이 일상이 되어가고 있;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비거리를 위한 웨이트 운동 중 3가지 정도 추천해주신다면 어떤 운동을 추천해주실 수 있을런지요?

1 0

1순위 하체 : 가장 늦게 효과를 보게되지만..가장 큰 효과 있음
스쿼트, 런지, 리버스런지, 로테이션런지, 사이드런지등..

2순위 어깨 : 그리 빠르게 효과가 보이지는 않지만.. 확실한 효과 있는정도?
덤벨 아놀드프레스, 덤벨 프론트 레이즈, 사이드레이즈등...
그리고 케이블을 이용한 이두, 삼두 운동도 곁들이면 좋습니다..ㅎ

3순위 전완근 : 역시나 웨이트다 보니.. 꾸준히 했을때... 효과가 있겠죠?
전완근은 운동범위가 뭐.. 간단하니... 꾸준히 열심히만 하시면 좋습니다.

그다음.. 명칭을 적을수도 없는 몇가지가 있는데요.. 제 인스타에 보면.. 저도 기억할려고
올려놓은 것들이 있어요.. 보시면 조금더 참고가 되실거에요~!!

2 0

감사합니다.
인스타 참고할께요 ^^

1 0

라바라바~~~킹~~라바님~~ 열심히하이소 홧팅!!! ^^

1 0

로꼬꼬꼬 로꼬꼬 보로~꼬님 안녕하세요~ 화이팅!!!

1 0

레슨 받고 싶은데
어떤 레슨프로분이 저하고 잘 맞는지 모르는 상황에서 어떻게 찾아야 할까요?
무작정 격어봐야 하는걸까요?
레스프로님 선택 기준 같은것이 있을까요?

1 0

네..기준에 있어서 엄격하셔야 합니다.

교육업이라고 하기전에.. 서비스업에 분류되있듯이..

충분히 친절하며, 관련지식이 풍부한가?
스스로가 추구하는 스윙폼을 나에게 주입하려는가?
나에게 맞는 스윙스타일을 함께 만들어나가려는가?

.......이런 운명같은 선생님을 만나기는 쉽지 않으실거에요...+_+;;;

계신곳에서.. 발품을 팔아 직접 여러곳을 방문하여 상담받고 판단하는것이
가장 현실적이에요.

3개월 6개월 등록을 하기 전에... 원포인트를 받아본다든지..하는등의 짧은 프로그램을 이용해 보시는것두 방법이구요.

2 0

친절한 답변 감사드립니다.

0 0

이 글이 올라오기 전에 추천 완료했습니다. :)

그럼 저도 질문 하나..
비거리 190-200, 볼스피드 58-59 정도인 사람에게도 15도 이하의 탄도가 적절한건지 궁금합니다.
(이런 미미한 비거리의 세계는 좀 생소하실 듯 하지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

1 0

추천 감사합니다!!

제가 주로 레슨해드리는 분들은 거의 그정도의 비거리와 볼스피드 셔요..

평지에 바람이 없는 환경이라면.. 말그대로...약 17도 정도의 발사각이 좋지만요..
우리가 기본적으로 들고 다니는 9~10.5도의 드라이버들로 15도 발사각보다 높게 나왔다는건.. 페이스가 열렸을 확률이 굉장히 높은거에요.

그리고 한국의 산악형 골프장은 많은 곳에서

내리막 = 낮은탄도 유리
맞바람 = 낮은탄도 유리
좌우폭이 좁은 코스 = 낮은탄도 유리.ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 물론 뒷바람과 오르막도 꽤 있기는 하지만요...ㅎ

2 0

아 그렇군요. 그럼 굳이 더 높이려고 애쓸 필요는 없겠네요.
답변 감사드립니다~~ (' ')(. .)

0 0

오늘도 화이팅입니다 2179 완료!!
최근 허리부상으로
연습을 못해서 질문드릴만한건 없네요 ㅠㅠ

1 0

추천 감사합니닷!!
자연 치유도 좋지만 꼭 치료에 힘쓰세요!!!

0 0

2182. 오늘도 추천. ㅎ

1 0

추천 감사합니닷!!

0 0

드라이버 질문 드립니다. 비거리 문제 인데요 빈스윙이나 처음 공빨은 잘뻗는데
끝발에 가서 힘없이 뚝 떨어지는 구질입니다. 그러다 보니 비거리가 잘맞은거 같은데도 200m 도 안나오는경우가 많습니다.
골프존 기존 볼스피드 61~63m/s 이고 비거리 210m 내외 인데
필드 나가면 200m 넘기기도 힘들더라구요

1 0

이제 퇴근해서 답변이 늦었습니다!!
-----------------
써주신 글로써 유추해보면.. 탑스핀일 확률, 드라이버 페이스면의 하단에 맞을 확률이 높아 보입니다. 몇가지 정황상..추측입니다만..

너무 낮은 티높이로 볼을 타격하고 있지는 않는지, 페이스의 하단에 볼이 집중적으로 맞지는 않는지를 확인하시면 도움이 될것 같아요.

처방은.. 약간높은 티높이의 사용과 드라이버 페이스의 중간보다는 살짝 높은 지점에 맞는지의 확인이 필요 할것 같구요.. 혹시 이 두가지다 아니시라면 다시 댓글 달아주세요!!

0 0

질문있어요..
요새 대부분의 드라이버는 로프트각을 조절할 수 있게 나와 변경이 가능해서 지금 9.5도로 쓰고있습니다.
근데 주말골퍼들에게는 10도 이하의 로프트각은 무리가 있다고 하는데 (연습많으면 가능하다고는..)
어떻게 생각하시나요?

1 0

이제 퇴근해서 답변이 늦었습니다!!
-----------------
음...약 2015년 이후의 드라이버정도라면 거의 문제가 되지 않습니다.
대부분의 용품사들의 드라이버는요..

소비자의 선호도가.. 10.5도 보다는 9.5도인걸 알구.. 9.5도라고 표기는 하지만..
'리얼로프트'는 약 1~1.5도가 높게끔 만들고 있구요.

처음 언급 드린것처럼... 2015년 이후의 비교적 신상 드라이버들은 워낙에 저중심(하단에 무게추등)을 잘 디자인해서.. 왠만하면 볼이 다 잘뜨고 잘 비행을 합니다.

약간의 예외는 평균 볼스피드 58m/s이하시라면.. 10.5~12도 로프트의 드라이버가 살짝더 유리한건 사실입니다.

0 0

답변 감사합니다.

0 0

2186 몇일 안남았네요^^

1 0

넴..;; 긴시간 신경써주셔서 감사합니다!!

0 0

오늘도 꾸욱 완료하였습니다.(2191)

1 0

오늘도 감사합니다!!

0 0

2,192 추천

1 0

여비다님 감사합니다!

0 0

2195 추천했네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기