킹라바 한도내에서 답변해드리겠습니다!!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킹라바 한도내에서 답변해드리겠습니다!!!
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-11 11:24:29 조회: 2,132  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 80 ]

본문

어제.. 비거리, 볼스피드, 드라이버 샷 관련 질문 받습니다~ 라는 글을 올렸는데요..+_+;;;

많은 분들께서 올려주신 질문에 나름 자세히 답변을 달아 놓았습니다~~ 참고 되시길 바래요~ㅎㅎ

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&c_rows=50&wr_id=180206&c_page=2#bo_vc

어제 못다한 질문은요.. 오늘 이 게시물에 남겨 주시구요.

완벽한 정답은 못될지라도.. 최대한 성심 성의껏 답변 남겨 드리겠습니다.

참...다소 길게 답변 남겨드려야 하는 경우에는 제가 컴터를 사용할수 있는 시간에 남겨 드릴게요.ㅎㅎ

-----------------------------------

투표가 끝나는 날인..18일까지..이제는 7일 남았네요!!

오늘도 소중한 한표 부탁드립니다!!

모바일  
http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/lesson_star/vote_vod.asp?oidLessonStar=1890807265

PC버전  
http://jtbcgolf.joins.com/tv/lesson_star/vote.asp?oidSeq=201710&oidLessonStar=1890807265&opt=     

추천 25 반대 0

댓글목록

오..내가 일등인갓!!
2291 완료~

1 0

ㅎㅎ;; 추천 감사합니닷!!

0 0

출근...
여기서 질문...

동안의 비결은요??;;;;;;;;;
아... 이런 질문이 아닌갑네;;;;

1 0

음....제가 인스턴트를 많이 먹어서.. 몸에 방부제가 많이 쌓인덕에...+_+;;;
..이런..답변은 안되겠..죠??;;;;

0 0

2,295 추천~!

1.
제가 골프존 넓은 구장에서 편하게 치면, 볼 스피드가 67~69정도 나옵니다.
항상 느낌이, 탑에서 헤드무게가 전혀 안느껴지고, 무중력같이 편안한 느낌이 나오면 70이상 스피드가 나옵니다.

헤드무게를 느끼라고 하는데, 제 경우에는 이런 느낌이 볼 스피드가 더 잘나오는데, 보통 장타치실 때에는 어떤 느낌이신지요?

2.
드라이버의 경우 오른쪽 발끝에서 뻗어줄려고 합니다. 아이언의 경우 더 끌고오구요.
장타를 더 멀리 칠려면 코킹을 더 끌고갈까요? 아니면 체중이동을 오른쪽으로 더 보내고, 체중이동을 왼쪽으로 많이 하는게 좋을까요?
(제 경우에는 임팩트까지 오른쪽에 체중이 많이 있습니다. 임팩트 이후에 왼쪽으로 체중이동이 됩니다.) 장타를 위해서는 왼쪽으로 체중을 보내면서 임팩트 할까요?

감사합니다.

1 0

추천 감사합니다!!

1. 한계 볼스피드가 75m/s이던 때부터.. "제 느낌을 믿지 않습니다."
헤드무게도 느끼려고 하지 않구요. 음.. 신경을 안쓰는거죠..ㅎ
그리예민하지 못한 내가.. 300g전후의 막대기를 ??
-극단적인 표현 이었구요-

지금에 이르러.. 약 88~92m/s 정도를 때릴수 있게 된 시점에서도.. 저만큼의 볼스피드를 내기 위해서는.. 뭐..+_+;;; 필사적으로 샷을 하는거죠..ㅎ

트리거->체중이동->백스윙->코킹....등이네요..ㅎㅎ

2. 제경우 입니다. 절대 정답이 아니에요.
킹라바만의 경우 일수도 있는 예민한 부분이에요..ㅎㅎ
전..절대 릴리스란 느낌의 동작을 하지 않습니다.

킹라바는 장타를 칠때만큼은..
최대치의 코킹 & 래깅 을 추구합니다.

이부분은요.. 생각하는것과 실행되어지는 부분에 있어서 절대로 오해가 생길 여지가 많은 부분입니다.

반드시 스윙중 본인의 정면 모습을 촬영해보셔야 하구요.

기왕이면 아이폰 슬로모션이 분석하기에 좋아요.

실제로 보면.. 많은 분들이 실행되어질때는 생각과는 무척이나 다름을 발견하고는 많이 놀라는 편이더라구요. 일단 촬영&분석 먼저!!하시면 도움이 될것 같습니다.

0 0

추천 완료~!! 궁금한점이 있습니다. 드라이버샷이 기본 구질이 푸시와 풀이 왔다갔다 합니다.(초반에는 푸시, 후반에는 풀) 다행히 사이드 스핀은 거의 안먹고 있네요~ 탄도는 10~13도 정도 나오고 스윙스피드는 44정도 볼스피드는 63~65정도 나오는 것 같습니다. 기본적으로 스윙이 조금 당겨치는 듯합니다. 그나마 어깨에 힘이 많이 안들어가면 풀성 구질도 어느정도 괜찮은데 가끔 얼토당토안하게 푸시가 심하게 나곤 합니다(슬라이스가 아닌) 푸시의 원인이 무엇일까요 ㅠ

1 0

추천 감사합니다!!

스윙에 대한 분석을 하기전 보다 중요한 사항이 있습니다.
번거로워도 꼭 댓글 남겨주셔요.

본인의 수치를 알고 계신점으로 미루어보아..

골프존에서 스크린을 치실때 일것 같네요.

본인의 드라이버가.. 무광의 어두운 검정 계열 이라면 다시 말씀해주세요..ㅎㅎ
(핑g씨리즈들, 캘러웨이xr, xr16등등)

1 0

네 무광 어두운 검정 계열입니다. 캘러웨이 GBB입니다. 필드에서도 푸시와 풀입니다 ㅠㅠ

1 0

헛.. 필드에서도요??... 그렇다면.. 드라이버샷 중에 볼위치를 다시 잡아야 할것 같네요.

내가 조금 당겨치고 있다고 가정을 하고..

티샷을 해야 하는데..
너무 왼발쪽이면풀, 너무 몸의 중심쪽이면 푸쉬볼이 자연스레 나옵니다.
연습장에서는 분명 볼위치가 일정해도 특히 필드에서!! 간혹 스크린에서도 그날그날 기분따라.. 볼위치가 일정하지 않은 분들에게서 나타나는 현상이에요.

0 0

2296 ㅎㅎ 매일 추천은 하고 있구요, 저번글에 답변해주신것들 도움이 많이 되었습니다. 오늘도 기대됩니다^^

1 0

많은 분들께서.. 댓글와서 말은 안하셔도... 추천은 엄청나게 눌러주시고 있다는거...

저는 보면서 맨날 놀라고 있어욬ㅋㅋ+_+;; 감사합니닷!!

0 0

2300!!

1 0

봉무지구님 감사합니닷!!

0 0

2299.. 왠지 한끗발 모자란 듯 한 이 기분은.. -_ -;;

1 0

ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~~

0 0

2305 선 추천후 동영상 감상 ㅎㅎ

1 0

추천 감사합니다!!

0 0

2303 출첵합니다!

1 0

ㅎㅎ 추천 감사해욧!!

0 0

추천했습니다.ㅎㅎ
응원합니다.^^
질문 하나 드리겠습니다.
드라이버 아이언 오른쪽 팔꿈치를 곧게 피는 요령이 있을까요?
아이언은 더욱 굽혀 지는 거 같아요.팔로만 스윙하는게 원인 인 것 같은데요. 팁이 있으시면 알려주세요.^^

1 0

추천 감사합니다!!

오른쪽 팔꿈치요?? 왼팔꿈치가 아니구요?

어떤구간에서 구부러지는게 고민이시죠? 백스윙, 다운스윙, 팔로우스루
댓글 달아주세요!!

0 0

치킨윙이 되는 건지..
임펙트 직전에 굽혀 맞는 거 같은데요.
임펙트 후에는 바로 접혀지네요.

0 0

2306 & 285 갑니다.
다음달에 심짱님도 여기 도전 하시나요? ㅎㅎ

1 0

흣.. 감사합니다!!

심짱님은... 제가 잘 모르겠어욬ㅋㅋ
요새 너무 바빠서...+_+;;;

0 0

저는 잠들기전 이미 눌러서리... ㅎㅎㅎ
근데 위에 댓글 답변중 궁금한게 있어서요;;;
골프존에서 검은색 무광크라운 헤드 사용시 어떤 문제가 있나요?
제가 주로 가는데는 골프존파크 인데, 센서는 비전플러스 센서이고 프로그램만 바꾼걸로 알고있습니다.
처음 골프존파크로 바뀌고나서 친구 G30 드라이버 스핀을 못읽고 무조건 직진만 하길래 이상하다 했는데,
프로그램 몇번 업데이트 되고나서는 그런 경우는 거의 사라졌습니다.
저는 최근에 G400으로 바꾸었는데 인식을 못하는 경우는 없었구요;;
풀이 좀 심하게 자주 나는것같습니다. (보조모니터에 보면 심하게 닫혀맞는 그림이 많이 나오네요)
필드는 최근에 한번밖에 못나갔는데 쪼루샷이 많고(이건 제가 힘들어가서그런거구요 ㅋㅋ)  제대로 맞으면 거의 스트레이트 구질로 날아가네요 ^^

1 0

비전플러스 센서가. 카메라 기반 센서라서요..

아쉽게도.. 무광검정에 취약하더라구요.
스크린룸이 밝으면 그나마 쪼~금 낮구요.

저역시 무광 검정인데...
크라운에 페이스면쪽에 페이스면을 따라 약 5~7cm정도 스카치 테잎을 붙였더니..
확실히 다른결과치가 나오더라구요..

제가 좀 다른 볼스피드 구간이라;; 말로 표현하기 힘든 오류값을 좀 보여주더라구요;;;

제가 출근을 해야하니.. 못다한 이야기는 다시!!!

0 0

2309 완료~

1 0

추천 감사합니다!!

0 0

2314 오늘도 추천 꽝 ^^

1 0

추천 감사해용~ㅎㅎ

0 0

------------------출근---------------

시간날때 댓글 달겠습니다.ㅎ
일하러 가요~ㅎㅎㅎ

0 0

음 이런게 질문일지 모르겠는데 제가 드라이버는 방향성이 문제이긴하지만 거리는 230~240정도로 스크린에서 나오는 편입니다.

그런데 아이언은 7번기준 130정도나오네요.
이게 정상적인건지 아니면 제가 더 고쳐서 거리가 더나와야하는게 정상일까요?

아직 배운지 8개월정도 되어서 자세가 안잡혀서 이런질문이 좀 무의미 한 것 같단생각도 듭니다.;;

신체조건은 188에 100키로에 근육좀 있구요, 장비는 아이언이 다골프로S300. 드라이버는 에어로버너 스탁 샤프트 S랑 디아나마 인가? 하는거 X가 있습니다.

1 0

굉장히 중요한 질문이셔요ㅎㅎ

구력대비 비거리가 잘나오는 편이기때문에 당연히 길게 가는만큼 방향성이 중요 하구요.

신장이 크기 때문에 오히려 짧은 클럽이 힘들구요~ 꾸준히 연습하시면 분명 숏아이언도 충분한 비거리를 확보 할수 있을거에요.

신장이 큰 이점은 딱 이정도이구요 다른부분은 역시 노력을 많이 하셔야 할거에요.

아직은 두가지 샤프트 모두 번갈아 가면서 사용하시길 추천 드려요~

260미터 넘기면.. 그때부터는 당연히 x플렉스 위주로 가셔야 겠죠?

0 0

선추천
킹라바님 장타 선수로 입문하게 된 계기가 궁금합니다.~~!!

1 0

추천 감사합니닷!!

일부만 말씀드릴게요ㅎ

재발성 각막미란 : 안구건조증이 심해 지다가.. 아침에 눈을 뜰때.. 각막의 일부가 벗겨지는 관리질환;; 약..3~10개월에 한번씩 심해지며.. 근시가 심하고.. 잔상이 자주 생김ㅠㅠ

우측무릎 반월상 연골파열, 십자인대재건술 : 약 10년전에 전신마취로 2차례 수술했는데요.

오랜시간 걷지를 못해요ㅎㅎ;;

섬세하지 못하고 산만한 성격 : 14개의 클럽이 아닌 단 하나의 클럽으로 승부를 보자!!!

ㅎㅎㅎ

0 0

2321 추천합니다~

1 0

추천 감사합니당~

0 0

2326 다녀 왔습니다^^

여러 질문에대한
성심있는 답변들과
여러 동영상보며
잊었던부분들 복기하고있습니다
킹라바님 쫭. 쫭. 쫭!!!!!!!!!!!!!

1 0

ㅎㅎ제가 해드릴수 있는게..이정도 밖에..;;;

추천 감사합니다~

0 0

아이언은 무게감을 느끼는데 드라이버는 무게감을 못느끼는거면 어찌 해야 하나요?
무게감 느끼면서 그 스피드로 치고싶은데...안되네요 ㅠ

1 0

이제 퇴근 하고 댓글 남겨요~~
----------------
정말 어려운 부분인데 어찌보면 당연한 순서이기도 합니다.
아이언은 헤드 +샤프트 자체가 드라이버에 비해 훨씬 무겁기에..
우리가 스윙을 하면서 '헤드무게를 느낀다'고 할정도로 감지할수 있지만..

드라이버에서도 그런 감지가 되려면.. 사실 좀더 많은 연습량과 시간이 필요하죠.

기술적으로 손목과 관련된 부분들이 발달을 하면.. 좀더 느낌을 잡기가 수월해집니다.
코킹, 래깅, 캐스팅, 로테이션, 스쿠핑, 캐스팅등등.. 손목과 관련된 부분이 연습량과 더불어 좀더 발전을 하게 되면 분명 느낌을 받을수 있을거에요!! 화이팅!!

0 0

이제 독주 체제를 가버렷~~
티비에서 봐요~~

1 0

이제 퇴근 하고 댓글 남겨요~~
----------------
흣..너무 심하게 달려주셨어요..+_+;; 감사합니다!!!

0 0

추천 완료!!!!!

1 0

나무늘보님 감사합니당~~!!

0 0

2330 완료요^^

1 0

추천 감사합니다~~

0 0

1 0

다은아빠님 추천 감사해용!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기