드라이버 샤프트 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 질문입니다
  질문 |
수빈수민아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-11 23:01:18 조회: 1,140  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 사용중인 드라이버는 GBB Black Tini50 S입니다. 샤프트 중량은 55g이라고 스티커가 붙어있네요.
잘 쓰고있는데 이직은 스윙이 일정하지 않아서 그런지 상하좌우 편차가 좀 있는데 슬슬 신경이 쓰입니다.

샤프트를 바꾸면 구질에 어떤 차이가 있을지 궁금한데요.
40g대 S 알아보다가 구하기 쉬운 60g대 샤프트로 바꾸면 어떨까 고민중입니다.

같은 S Flex일 경우 샤프트 중량에 따라 강도가 다른가요? 아니면 cpm 수치를 봐야하는건가요?

고수님들의 고견을 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 50 S 랑 60 R이랑 같다고 합니다 40 S는 50 R 이런식으로...그런데 샤프트 브랜드나 모델에 따라 천차만별이라 직접 쳐보시는게 제일 좋죠
전 가벼운 샤프트 쓰다 무겁고 단단한걸로 바꾸니 몸통회전을 하게 되더라구요 가벼운거 쓸땐 거의 팔로만 스윙했는데 팔로만 스윙하면 왼팔을 너무 당기게 되서 훅 슬라이스 많이 났거든요 어느정도 감당할 수 있는 범위 내에서 무거운걸 쓰시는게 좋을듯합니다^^

0 0

같은 S면 동일하다는 생각이 잘못된 거였군요. 감사합니다.

0 0

헤드 장착 하고 cpm 측정해봐야 해요 R 이라고 해도 천차만별이에요

참고로 에픽 스탁 SR 이 원래 쓰던 스피더565R 보다 cpm도 낮고 물렁 거려요

0 0

포럼취지상 지름이 맞는데
스윙이 일정치 않으면 그냥 연습을 더 하시는걸 추천해요
일단 일관적인 볼궤적이 나와야 샤프트빨도 기대해볼수 있거든요

0 0

거의 매일 연습합니다.
다만 아이언은 볼이 떨어지는 지점이 모여가는데 드라이버 탄착군이 모이는 시점을 당겨보고 싶어서요.

0 0

전 도저히 모르겠어서....드라이버당 2개씩의 샤프트를 구입해서 연습해 보려고 합니다...ㅠㅠ
피팅샵이라도 있으면 가 보겠는데..

0 0

샤프트 버리지 마시고요. 다른 스펙으로 지르시고 바꿔끼우시면서 계속 연습하세요. 하루에도 스윙느낌이 왔다갔다 하니까 샤프트는 많을수록 좋아요... 인생샤프트 찾은거 같아도 다음날 쳐보면 아닐때가 있더군요. 60그람짜리도 써보시고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기