노캐디 + 전동카트 페어웨이진입 가능한곳 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노캐디 + 전동카트 페어웨이진입 가능한곳 있을까요?
질문 |
serendipit…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 07:28:43 조회: 2,022  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

동반자 나이가 초등4학년, 초등1학년 입니다. ㅡ.ㅡ

공이 얼마 나가지 않고, 좌우로 와이파이에다가, 체력이 아직 딸려서 많이 걸으면 힘들어합니다.

카트를 타고 씽씽 달리며 잔디에서 공을 쳐야 하는데요...

혹시 노캐디에 전동카트가 페어웨이 진입 가능한곳 있으면 좀 알려주십시요...

지난주말 제주 에코랜드에서는 매우 재미있게 란딩하고 왔습니다... 비맞은거 빼고는요 ^^

초보 애기들 데리고 공치기는 좋더군요..

추천 5 반대 0

댓글목록

어린 자녀면 Par3 추천 합니다. 저는 11세 딸랑구랑 그렇게 다닙니다.
경기도 시면 88cc 파3한번 알아보세요

0 0

감사합니다. 주말에 간간히 파3 는 나가고 있습니다. 애들이 이제 점점 눈을 뜨면서 넓고 긴 곳을 가고싶어 하더군요. ^^

88cc 파3 한번 도전해보겠습니다~

0 0

충남 태안 현대더링스 1인 카트 있던데요? 지금도 하나 모르겠습니다.
라운딩 전에 한시간 정도 교육 받고 나간다고 하던데...

0 0

1인카트는 아직 애들이 운전면허가 없어서 어렵겠네요^^
비오는날 공못치면 카트운전 불법으로 시켜주는데, 남자애들이라 카트운전에 환장하더군요^^
감사합니다~

0 0

락가든cc가 노캐디 2인카트고
공휴일이나 연휴 때 '이벤트성'으로 페어웨이 진입이 가능한 날이 있는데 아마 올해는 끝났을 것 같습니다.
카트진입이라는 컨셉 자체가 한국에선 제주도 제외하고 좀 생소한 조건이라 코스 규모가 꼭 크지 않아도 되면
자제분들과는 카트있는 par3도 괜찮을 것 같습니다. ^^

0 0

락가든 꼭 가보겠습니다. 감사합니다^^

0 0

북미에는 노캐디 페어웨이 진입이 기본인데....
우리나라에서는 정말 찾기 힘들겠네요...
언제 날잡아 동남아쪽 한번 알아보심이 어떨지요.

0 0

안그래도, 겨울 필리핀 따까이까이 준비중입니다.
이글릿지는 전동카트 진입이 되더라구요^^

여름에 참 재미있게 치고 왔던 곳입니다. 감사합니다~

0 0

한국엔 전동카트 4인용이 페어웨이 진입되는곳은 없을듯합니다 ㅠ
관리측면에서 어려우니...

0 0

그렇죠... 애들 채 들고 뛰어다니며 공 찾으러 다니려니 아주 극기훈련입니다^^

0 0

동남아 전지훈련이 딱 좋을 것 같네요.... 카트가 2인이 대부분인게 좀 걸리지만...
술안마시고 골프만 친다면, 말레이시아 좋습니다. 에어아시아 예약 미리 하면 항공편도 싼편이라서요...
일부 명문이라 주장하는 비싼 골프장 아니면, 대부분 카트가 페어웨이 들어가고 캐디는 선택입니다.
다만 혼자서 애들 둘 챙기려면 많이 힘들테니 동남아에서는 카트 운전해주고 채 챙겨주는 정도 해주는 거로 저렴한 캐디피 주고 캐디 쓰는 것도 괜찮을겁니다.

0 0

다른나라에서 경험이 없긴 하지만 말레이시아는 골프 천국 맞는거 같습니다.
제가 있던 도시 기준으로 1시간 운전 거리 내에 골프장이 7개, guest 라운드피가 카트 포함 2-5만원선 노캐디에 2인카트 페어웨이 진입이 기본이구요 캐디를 불러도 만원정도면 될겁니다. (골프장에 캐디가 있는지는 미리 확인 해야함)
 겨울 방학때 보면 전지훈련온 아이들이 꽤 많이 보입니다.

0 0

네, 맞습니다. 말레이시아에서 생활하신 분이시군요..
저는 Kuala Lumpur에 있으면서 거기서 골프 배웠습니다..
다른 금액은 말씀하신 내용이 얼추 맞는 듯하구요, 캐디피는 만원 정도고. 보통은 4-5천원 정도 팁으로 더 주긴 합니다.. 한국사람들이 팁을 좀 잘주는 편이긴 하지만, 그 정도면 괜찮아보입니다..
전지훈련 보내기는 더 좋죠.. 태국이나 필리핀 대비.. 놀 곳이 없으니까요.. 술도 안파는데 많구요..

0 0

반갑습니다. 따뜻(?)하고 저렴한 말레이시아 골프장 그립네요.
저는 페낭에 있었습니다. KL이시면 태국만큼은 아니더라도 있을거(?) 다 있다고 들었는데요...^^

1 0

있을거 다 있는게 뭐였는지, 저는 아무것도 모립니다~~~
그저 골프 치고 나서, 우람한 아줌마가 해주는 마사지 받은거밖에 없습니다~~ㅎㅎ

0 0

오크크릭 GC 는 노캐디 가능하고 카트는 진입이 안되더군요

0 0

오! 제가 바라는 라운딩이네요. ㅎㅎ 너무 부럽습니다. 우리애들은 골프공 라인 그리는 것만 좋아한다는..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기