골프 엘보 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 엘보
일반 |
허브향기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 12:50:23 조회: 1,207  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

얼마전 왼쪽 팔끔치 근처에 엘보가 와서 한 3주간 병원 치료 하여

통증은 줄어 들기는 했지만

3달이 지나도록 완치는 안되더라구요.

어부인이 운동하는 스포밴드 소파에 걸어두고

사진처럼 근력 운동을 하기도 하고 왼팔로만 스윙 운동을

10분간 한5일 하고 나니

거짓말 처럼 통증이 하나도 없고 불편한것도 싹 사라 졌네요.

엘보 오신분들 "스포밴드" 이걸로 근력 운동 해보세요..

431028288_03.jpg?ver=0

추천 5 반대 0

댓글목록

골프엘보로 고생한 적은 없는데, 예전에 테니스 많이 칠 때는 테니스 엘보로 두어번 고생한 기억이 있습니다.
치료법은 일단 쉬고, 그 다음엔 팔꿈치 주변 근육 강화하는거죠.. 저는 가벼운 아령 가지고 많이 했는데, 이 방법 아주 좋아보입니다..

0 0

지금 장난하세요?
사진링크말고 판매링크 주세요. 현기증난단 말이에요!!

0 0

LEVEL 4
스포밴드 35 정도 하니깐 전 좋더라구요

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=431028288&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=%bd%ba%c6%f7%b9%ea%b5%e5&keyword_seqno=13125308934&search_keyword=%bd%ba%c6%f7%b9%ea%b5%e5

0 0

저도 지금 팔꿈치엘보왔다가 지금 어깨까지
전이되었습니다.ㅠ 근력운동 하고있는데
조금씩 나아지는 느낌입니다ㅎㅎ

0 0

엘보로 1년 쉬어본 제 경험으로는 팔굽혀 펴기도 많이 도움됩니다.
근력 운동으로 근육을 강화시켜야 부상의 공포에서 벗어날 수 있나 봅니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기