어깨 진짜 안낫네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어깨 진짜 안낫네요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 10:45:16 조회: 1,248  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

추석때 부터 아파서

물리치료 매일 2주 받앗는데

아직도 불편..

돌리거나 드는건 안아픈데

뒤로 팔을 뻗으면 근육이 찢어지는거 처럼 아픔...ㅠㅠ

초음파를 받아봐야 하나..ㅠㅠ 

추천 2 반대 0

댓글목록

도수치료또는 재활치료를 받아보셔야 하는건 아닐지요 ㅜ

통증의학과는 가보셨는지요? ㅜ

치료보다 재활이 더 중요한 부위같아요 ㅜ 어깨는

1 0

일단 안아파야 뭘 하는데 뒤로 재끼면 아주 극심한 통증이..;;;

0 0

뒷짐질 때 위팔뼈가 앞으로 튀어나오게 돼서 그러실거에요. 날개뼈가 앞으로 기울어지며 들리지 않게 써보는 연습을 해보세요. ㅎㅎ

1. 공을 안는 동작을 하면서 어깻죽지 안올라가고 날개뼈가 앞으로 안 기울여지게끔 하면서 넓히기
2. 손 끝을 같은손쪽 어깨에 대서 삼각형모양을 만들고 어깨뼈를 뒤로 보내면서 돌리기(날개뼈 사이가 안좁아지게 넓히는 느낌을 하면서, 뒤로 지나치게 하면 어깨뼈 사이가 쪼아지므로 주의)
3. 팔뼈가 앞으로 안튀어나오게 집어넣으면서 누워서 손바닥이 하늘을 보도록 쭉 뻗고 멀리 보내듯이 손목 젖히기(대흉근+팔 근육 라인들 당기게)+엄지가 천장을 향하게 하면서 똑같이 당기기
4. 드라이버나 연습스틱 양끝을 손으로 잡고 가운데를 정수리에 놓은 후(팔꿈치가 90도 꺾여있음) 대흉근 앞 라인 늘리기, 이때 팔뼈 앞으로 안튀어나오게 하면서 왼/오른쪽으로 돌리며 날개뼈 움직임 느끼기
이 때 근육이 늘어나는 느낌이 있고 당긴다면 그 라인이 짧아졌다는 신호고 자연스러운 느낌이 나실 때까지는 자주 해주시구요,

핵심은
날개뼈가 앞으로 안기울어지고 팔뼈가 앞으로 안튀어나오게 입니다.

0 0

백스윙 또는 스윙하실 때 오른쪽 어깨가 들리는지, 팔뼈가 앞으로 튀어나가는지 한번 체크해보는것도 잊지마시구요.^^

0 0

감사합니다 ㅜㅜ

0 0

저랑 거의 같은 증세시네요...저도 추석 지나고부터 어깨에 통증이 와서....
지금 연습안하고 쉬는지 3주 넘었네요....
엑스레이부터 초음파....물리치료와 신경주사까지 다 해봤지만,,,,
역시 쉬는거 말고는 답이 없는거 같더군요...
연습안하고 푹쉬면서,,,집에서 찜질기로 어깨찜질하니 통증이 많이 없어졌습니다.
여튼,,,얼렁 쾌차하고 싶네요....ㅠㅠ

0 0

저도요 물리치료하니 부드러워 지긴 하는데..언제 다시 채를 잡을지...ㅠㅠ

0 0

회전근 손상이 온거면 정말 꽤 오랫동안 클럽잡기 힘드실거에요 오는손님들 부상부위마다
조금씩 다르긴 한데 보통 가장오래 클럽 못잡는게 어깨부상(회전근손상)이더라구요

0 0

어휴..ㅠㅠ

0 0

요즘 연습 후 왼쪽 어깨가 콕콕~ 쑤시고 뜨거워 지는데... 회전근 손상일까요?
올초 늑골 골절을 겪고 2달을 쉰터라 더 겁이 나네요.

0 0

가장 확실한 것은 골프 관심있는 정형외과 선생님께 가셔서 MRI 촬영해 보시기를 추천드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기