오디세이 순정그립 vs 슈퍼스트롴 그립 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오디세이 순정그립 vs 슈퍼스트롴 그립
  장비 |
헝그리골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-19 15:59:40 조회: 1,277  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 골포형님들

오늘 퍼터그립 갈려다 피팅샵에서 말려서

안 갈고왔습니다.

이유인 즉슨 몇번 치지도 않은 퍼터그립을

왜 바꾸냐는 것이었습니다.

프로 추천 받았다고 하니 신중하게

생각하라고 하네요

일단 한달 더 쳐보고 생각해봐야 할 것 같습니다.

그럼 여기서 질문 몇가지 드릴게요

오디세이 순정그립 vs 슈퍼스트롴 그립

서로 어떠한 장점이 있을까요?

그리고 슈퍼스트롴은 둥근게 있고

각진게 있는데 이것들에도 장단점이 있는지

알고 싶습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

피팅샵 마인드가 저랑 비슷하네요 멀쩡히 잘맞고있으면 슈퍼스트롴 그립은 그닥 추천하지는 않습니다
'슈퍼스트록같은경우 지금 방향성이 영 엉망인데 헤드소재는 마음에 들어서 바꾸고싶지는 않아요 해결책이 있을까요?'
하는상황에 추천합니다

1 0

순정에는 나름의 이유가 있겠죠.
당장의 업글(?)보다는 제가 불편함을
느낄때까진 쳐야할 것 같습니다

0 0

저도 예전엔 슈퍼스트록 조아햇는데. 지금은 별차이없는거 같네요. 순정이 최고인듯 싶어요 ㅎㅎ

1 0

글씨는 멋지게 생겼더라구요

0 0

전 뒷쪽이 각진 플랫소만 사용하다보니 익숙해져서 항상 바꾸는 편입니다. 심리적 안정감이랄까요? ㅎㅎ

1 0

익숙함이 중요한 것 같아요

0 0

슈퍼스트로크 중에서도 각진 게 있던 것 같은데 제가 본 건 대부분 엄지만 평평하고 나머진 타원형이더라구요

삼각형 단면인 순정 그립은 손가락으로 섬세하게 쥐는 사람에게 샤프트 회전 여부를 섬세하게 느끼도록 도와줘요

큼직한 슈퍼스트로크는 손의 잡다한 개입을 절제하기 어려운 사람들이 좀 더 손바닥 위주로 쥐고 자잘한 흔들림이 적도록 해주죠

1 0

말씀 감사합니다.
이게 핵심인거 같네요
참조해서 치도록 하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기