아이언 라이각 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 라이각 문의
  질문 |
룰러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-13 22:12:00 조회: 1,292  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아이언 페이스와 솔에 자국 스티커를 붙이고
다이나믹 라이각 테스트를 해보았는데
페이스도 토쪽 임팩, 솔도 토쪽 위주고 가끔 센터 맞음
인데 이런 경우는 라이각을 업라이트 하게 올리는게 맞는지요?
평소 구질은 드로우,훅성으로 좌측으로 많이 가는게
고민입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 같은 라이각테스트에 대해 라이각 조정하고 이전에는 토가 땅에 먼저닿아서 채가 열리는걸 방지하려고 꽉쥐는 스트롱그립에 헤드도 닫고 쳤는데, 요즘엔 라이각 올려서 아이언을 새로 들이고 나서는 부드럽게 쳐도 헤드가 지나가는 느낌이 있어서 힘도 슬슬 빠지는 스윙으로 바뀌네요. ㅎㅎ

1 0

저도 라이각을 올려보고 스윙이 또 어떻게 바뀔런지
기대도 되고 걱정도 되네요 ㅎㅎ

0 0

아이언 토가 쓸리는 경우 라이각이 플랫한 것이니 조금 업라이트하게 하는 것이 맞는데요.
보통 라이각이 너무 플랫한 경우 공이 밀리는게 일반적인데 룰러님은 되려 당겨진다고 하시니..
구질은 라이각 보다는 스윙패스와 관련있지 않나 생각해 봅니다. ^^;

1 0

예 맞습니다 플랫 할 경우 우측으로 가는것으로 알고 있는데 저는 좌측으로 갑니다
아마 계속 연습 사용 하면서 직타로 보내기 위해
릴리즈를 빨리 하거나 왼쪽으로 댕겨쳐왔던것 같습니다
제 클럽이 중고 클럽인데 제작사 초기 출시 스펙대비
전량 2도씩 플랫하게 설정 되어 있는걸 어제 테스트 하며 알게ㅡ되었고 스탠다드 라이각으로 수정 후
결과를 봐야겠습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기