우드랑 유틸에 관한 고충 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드랑 유틸에 관한 고충
  질문 |
향연의켈타스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 12:10:47 조회: 1,218  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 오늘 부산은 눈이 않오네여ㅜ

100돌이 향연입니다. 오늘 갑자기 입스아닌입스가

오고있습니다..

7번 150보고 4번아이언 180기준입니다.

물론정타시..

제가 3번우드 5번우드 3번유틸 5번유틸

3번 우드랑 3번유틸은 s

5번우드랑 5번유틸은 r 입니다.

이게 참신기한게 채4개다 210 입니다..

2일째 계속연습중인데 런의 거리가차이가나지

4개채가 짝짝궁한것처럼 210 에서 고정입니다.

s와r 의 차이일까여?

파3 190 되면 칠께없어서 고민이 너무됩니다.

스윙이 완성이않되어서 채을 구사하지못하는게

정답이겠지만..너무나도 일정한 거리가 4개채가

치는순간 이거다하면 210 입니다 ㅜ

3번우드랑 5번우드랑거리가 어느정도차이가

나야지 정석인가여?

3번유틸이랑 5번유틸도 궁금합니다

ps. 연습장기계세팅이 무조건 210나오게되어

있는저리에 2일동안쳤습니다ㅜ 헤프닝이였네여

추천 2 반대 0

댓글목록

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0Ls3H&articleno=6040322&categoryId=0®dt=20080731172445

저는 딱 일반 골퍼인듯 하네요 7번 130미터 ㅎㅎ

2 0

오 자료 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 딱 일반 골퍼네요.. 드라이버 210 에 7번 130 ㄷㄷㄷ

0 0

그 참 신기하네요...~~ 저도 미천한 초보이지만 확실하게 차이가 나는데..~~
3번우드 : 210~220m
5번우드 : 190~200m
3번유틸은 없고 4번 유틸은 180~190m...엊그제 토욜 필드에서는 캐디가 210m이상 날아갔다고 하더라고요. 아무래도 겨울이라 땅이 얼어서...ㅎㅎㅎ

파3 190m는 거의 없으니까 고민안하셔도 될것 같고...잘 맞는 것으로 치시면 될것 같아요.^^

1 0

5번 유틸로 210m 치신다길래 어마어마한 장타자인줄 알았네요 ㅋ 보통 저같은 경우 3-5번 간격으로 20m 정도 차이납니다
채마다 특성(샤프트까지)이 다르니, 가급적 여러가지 채를 시타 해보시는것 추천합니다. 잘맞는 채가 있더라고요.
저같은 경우 7종 정도 쳐봤는데 유독 한 메이커만 잘맞고 방향도 좋아서(U4) 나중에 중고로 U3.U5 들였는데, 의미 없더군요. U3은 정타율이 떨어지고, 못맞으면 U4보다 못나가고
U5는 이상하게 당겨지고, 정타나면 U4만큼 나가고..
결국 U3.U5 방출. 최근에 궁금해서 U6을 들였는데 아주 만족합니다 스윙 연습도 꾸준히 해보시고, 지인채나 시타채 있음 관심가지고 휘둘러 보시는것도 추천해요

0 0

둘중하나가 런칭앵글이 이상하게 나올겁니다 보통 저런경우에는 유틸리티가 잘못된걸텐데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기