겨울철 부상 조심! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울철 부상 조심!
일반 |
아랍왕좌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 15:38:05 조회: 704  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요몇달사이 다운블로우 타감이 좀 좋아서 필드에서 많이 찍어쳐버릇 했는데요.

렉시톰슨의 1미터 뗏장도 해보고 싶었고 ㅎ

어제 영하 11도에 라운딩 나간 소회를 풀자면...

땅도 그렇고 그린도 얼어서 통통 튈거 감안해서 치는데, 어떤홀은 받아주고 어떤홀은 안받아주고

쉽지 않은것 같습니다.

겨울골프의 가장 큰 적은 아무래도 부상인데,

3번홀 지나고 나서부터 우측 팔뚝의 햄스트링 느낌의 통증이 왔습니다.ㅜ

힘을빼고 치는데도 3주만의 라운딩이라 그런지 힘이 잔뜩 들어갔는지

오늘까지도 계속 꾸리하게 아프네요.

약먹을정도는 아닌거 같은데, 팔뚝 돌리면 좀 아픕니다.

너무 얼어버린 땅에서는 힘빼고 공만 정타로 타격한다 생각하고 쳐야겠습니다.

대신, 소피아그린은 파3,파5홀 버디하면 이벤트로 골퍼이름으로 만원씩 기부한다는데

제가 2만원 강제기부시키고 왔습니다. ㅋㅋ

다들 몸조심 하세요~~

추천 5 반대 0

댓글목록

2만원 강제기부 ㄷㄷㄷ

부상투혼!

완쾌 기원합니다

1 0

버디 2개 했지만, 양파도 2개 했답니다 ㅋㅋ
스코어는 90초였을겁니다
감사합니다

0 0

겨울에는 무조건 볼치기전에 예열 충분히 해주고 쳐야 몸도 기계도 이상이 안생겨요

1 0

넵..그러고보니 울팀은 준비운동도 안시키고 바로 볼쳤네요.ㅜㅜ

0 0

엘보 조심하세요. 보호대차고 치시면 괜찮을 겁니다

1 0

감사합니다^^
다행히 엘보는 아니고 팔뚝의 근육통인거 같습니다. 이틀되니 좀 나아지네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기