샤프트 슬리브 신기한게 있네요 요런건 별로인가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 슬리브 신기한게 있네요 요런건 별로인가요??
일반 |
힘내라장코치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 14:54:25 조회: 2,263  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

보통 슬리브는 같은메이커인데도 연식에 따라 호환이 안된다고 하던데

샤프트 하나로 이것저것 돌려써보고 싶은 생각이 들어서 검색하다보니

요렇게 생겨서는 

• Method: Use TM-FIT Taylormade (M1/R15/SLDR/R1/JetSpeed/RBZ2), TL-FIT for Titleist(915/913 Driver, 910 Driver/FW), CA-FIT for Callaway(Alpha 816/815/XR/V Series/Big Bertha/X-Hot2/Extreme Driver/FW) Use PN-Fit collar to fit Ping G30/G Driver/FW series, Use TLF-Fit Collar to fit Titleist 915F/913F FW series. Use CB-Fit Collar to Fit Cobra King-Ltd/FlyZ/Bio(All Plus Model Fitting) Driver. Use NK-FIT to fit Nike Vapor and Covert Series Driver/FW

이렇게 다 호환되있다고 써있네요 ㅋㅋ

이런제품이 있었으면 진작에 다른분들이 사용했을테니 

벌써 이슈였을거 같기도 한데 고견 부탁드립니다. ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

살짝 흥미가 가네요. ㅎㅎ
골포에는 써본 계신 분이 계시리라 믿~쑵니다.

0 0

ㅎㅎ 네 저도 급 흥미가 생겨서 이리 질문올려봅니다 ^^

0 0

이것저것 브랜드별 헤드가 없어서...ㅋ
피팅샵에서 한번 저 멀티슬리브 끼운샤프트 본적은 있습니다. 저도 한때 혹~~ 해서 구입할까 하고 이리저리 후기 찾아봤었는데...클럽카*룬 카페에 관련 후기 글(소개글?)이 있던걸 본적이 있었네요. 제가 찾아본게 몇달 안된지라...
제품명인 all fit 으로 검색하시면 나올겁니다. 네이버카페라 링크 안걸릴거 같아서...

0 0

오 시험해본 분이 계시군요 ㅎㅎ 정보 감사합니다.

0 0

와 이런게 다 있었군요 ㄷㄷ
미즈노 까지 된다면 당장 구입할텐데 아쉽네요;';

0 0

+1

0 0

제 맘이 바로 그맘입니다. ㅎㅎ 요번에
JPX 900에 샤프트가 쓸만한놈이라해서 구형 M1에 낑겨볼까했더니 미즈노는 없네요 ㅜㅜ

0 0

그런데 이 멀티 슬리브는 로프트 조정과 구질 조절은 안되는 거지요?
샤프트랑 헤드 결합만 1대 다대응으로 용이하게 해주는 것으로 보입니다만?

0 0

이 모델은 +-1.5도까진 조절 된다고 써있었습니다만 퍄노님이 검색하신게 더 좋아보이는데
그것도 되는지는 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

이베이 찾아보다보니 미즈노까지 11가지 어댑터가 있는 놈이 있네요.. ㅎㅎ
당장 사서 후지쿠라에 껴봐야겠습니다. 물론 중국에서 오는거라 일주일 이상 걸린다는게 ㅠㅠ

0 0

우와 미즈노도 호환이라니 ㅎㅎ 더 좋은게 있었나 보네요

0 0

캘러웨이,타이틀,텔메,핑,코브라,미즈노 이렇게 6가지 골라서 주문했습니다. ㅋ
각각 어댑터+칼라 구성이고, 어댑터를 샤프트에 피팅샵가서 결합시킨 후, 종류에 맞는 칼라를 끼우는 방식이네요.
어댑터는 2개정도만 있으면 되겠는데... 제가 검색한 것들 중에선, 칼라를 따로 추가하나... 아님 이 셀러한테 어댑터+칼라 사나... 가격 차이가 안나네요.
코브라는 $8.09 / 나머지는 $7.19 입니다.
어댑터가 너무 많이 남겠네요... -_-;
근데, 나대블츠님 지적대로 구질이나 그런게 구현될 지는 모르겠습니다. 일단 제가 마루타를....;;

https://www.ebay.com/itm/192122726712?ul_noapp=true

1 0

와우 능력자십니다. 구매하신 정도면 어지간한 헤드는 다 적용된다는거 같으니 ㅎㅎ
나중에 다른샤프트 생길때를 대비해서 그렇게 구매하는것도 좋아보이네요 ^^

0 0

https://mygolfspy.com/club-conex-uni-fit/

검색하다보니 다른제품도 있군요..

0 0

ㅎㅎ 흥미롭게 글을 읽고 있습니다. 정보 감사합니다.
이 제품은 업라이트도 가능하네요^^

0 0

이게 좀더 전문적으로 보이네요. 흠.. 이것도 한번...?

0 0

와.. 이거 저한테 꼭 필요한거네요.. 폭풍 검색 들어갑니다;;

0 0

미즈노 없어서 흥미롭네 하다가 미즈노도 있다니
저도 흔들리고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

근데 캘러웨이가 아읏오브스톡이네요
같이 사야하는데 이런 ㅜㅜ

0 0

ㅎㅎ 퍄노님이 구매하셔서 매진된건가요?
11개 구성은 살아있으니 대안으로 그상품을 구매하심이??

0 0

그거 말고 CA-버사 라고 쓰여진게 따로 있습니다.

0 0

와 이건 참을수가 없돠.. ㅠㅠ

0 0

제가 이거 사용하는데요. 불편한점이 있습니다. 슬리브 장착후에 바로 사용을 할수 있는게 아니고, 헤드에 붙어있는 나사를 빼고, 슬리브 구입시에 같이온 나사로 갈아끼워야 하는데, 이 작업이 생각보다 귀찮아요. 그래서 연습장에서 다른사람거 헤드를 빌려서 쳐본다든지... 이런거는 하기가 좀 그렇습니다.

2 0

실경험자분이 계셨네요 ㅎㅎ
아 나사교환문제는 생각 못했는데 이런 복병이^^;;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기