골포님들은 멘탈관리 잘 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포님들은 멘탈관리 잘 하시나요?
  질문 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-10 19:02:42 조회: 725  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

입문 6개월차 초보입니다
어제는 간만에 스크린 다녀왔는데
연습장에서는 잘치다가도
스크린이나 필드만 가면 어김없이 잘 해봐야겠다는 욕심에 오버스윙 및 그립을 꽉잡개 되서 오히려 뒷땅나고 슬라이스 나네요 ㅠㅠ

다 치고 나니 그립 세게 잡았는지 물집 잡히고 ㅠㅠ

아... 이놈의 멘탈 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 똑같으십니다

0 0

저보다 1년을 늦게 시작하고..그리고 연습도 안하는 후배가 있어요. 스크린 가끔 가면. 진짜 한숨나오는 자세인데요..
필드만 가면 걔한테 집니다. 걔가 잘치는게 아니라.. 제가 자꾸 무너져요....ㅋㅋ ㅠ.ㅠ
필드 끝나고 저녁먹는 자리에서 얼큰하게 취하더니 진지하게 "저는 필드에서 선배에게 질거란 생각 절대 안해요"라고...
방법이 없더라고요.멘탈을 잡는 방법이.....ㅠ.ㅠ

1 0

못덴 후배네요 ㅠㅠ

1 0

진짜 못됬네요.

0 0

연습장에서 공이 잘맞으시면 연습장에서도 필드처럼 쳐보세요.

드라이버는 한번만. 유틸도 한번. 아이언은 특히 공을 하나밟고 한번만.ㅎㅎ

연습장 한번가는게 필드 한번가는 경험이 되도록요.

0 0

한 10년 쳤는데...... 필드 가면 힘 들어가서 망칩니다...... 그런갑다 합니다.... 내가 프로도 아닌데 라고.....

0 0

초보인 전 멘탈보단 폼이 무너지더라구요.
연습장에선 미스샷이 나더라도 10~20회 정도 제 스윙을 하다보면 그 이후부턴 만족스런 샷들이 나오는데
막상 스크린이나 필드 가면 미스샷 안내고 원하는 목표로 공을 보내려고 스윙을 하다보면 거리도 안나고 점점 폼이 무너지더라구요.
결국 연습량을 늘려 미스샷 걱정없는 제 스윙이 몸에 베게 하는것이 방법이라 생각 들더라구요.

0 0

제가 한 쿠크다스 하죠 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기