통관시 "수입신고" 뭔가요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통관시 "수입신고" 뭔가요???
질문 |
intoto
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-13 17:21:20 조회: 961  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

캘프에서 맥대디 포지드 웨지2개를 신청했는데

지지리도 배송과정이 지연되더니

막상 인천공항에 도착한 이후 통관에만 2주 가량 걸리고 있습니다 ㅜㅜ

근데 통상적으로 "한국세관 반입신고" 다음에 "세관 반출" 그리고 여인성님이 배송해 주시는 순서인데

이번에는 "수입신고"라는 항목이 표기되고 또 지연되네요 

이거 왜 이런건가요????

추천 6 반대 0

댓글목록

수입신고 수리까지 되었으니 곧 반출되겠네요.
저도 세관 잘 모르지만, 직구나 배송대행 업체 이용할 때 간혹 저거 걸리더라구요.

1 0

그럼 문제가 발생해서 잘못 나가는건 아니네요^^
정보 감사합니다~~~

0 0

12일 오후에 들어갔으니..
다음주 월요일 오후에나 반출될거에요 ^^

세관도 공무원인데 주말은 쉬어야쥬~? ㅎ

1 0

전문가이신 똥호님께서 말씀해주시니 안심이됩니다~~~
네~ 물론 세관공무원도 쉬어야죠. 요즘 물량이 폭주해서 너무도 힘겨울겁니다..화~~팅~~

0 0

한국 도착하고도 한참 걸리셧네에 속이 타셧겟네에

1 0

네 ㅜㅜ 잊고지내려도 너무 너무 오래 걸리니 부화가 치밉니다...
위분들 말씀대로 차주 초에 배송되면 주문에서 수취까지 대략 50일 예상합니다  ㅜㅜ

0 0

관세내는 품목같네요.

심사진행은 목록통관서는

본적이 없습니다

아 지금보니 포지드 두개면

별문제없이 받으실겁니다

0 0

지금 자세히 다시보니 세관서

잡은게 확실해보입니다.

오마이집에서 전화오거나

아니면 직접 1대 1  문의넣으시길요.

통관이 저리 오래걸리고

소비심사진행이면 그럴 확률이

높다생각합니다

1 0

레드님 오랜만입니다^^
네 저도 "사용소비심사" 요것이 궁금했습니다.
이것이 개인용도인지 판매용도인지 심사하는것 같은데
본건은 웨지2개 1+1행사, 114.9$로 관세 해당건은 아닌거 같습니다.
혹시 며칠 전 보도에 나온 해외직구 금액 600$이상에 대한 조사에 해당하지 않나 추측됩니다.
본건이 블프이후 합산 600달러를 초과하는 건이라서....
근데 600$를 초과하는 부분에 대한 관세부과나 해당기간 등이 규정돼있나요??

1 0

600달러건은 올해부터적용입니다. 올해부터 600달러이상 카드해외결재시 관세청에 바로 자료가 갑니다. 작년결제분이니 해당 없으실테고요.간혹 세관에서 관세내인데도 잡을 때가 있습니다. 인보이스랑 카드결제분 제출하면 별일 없이 통관됩니다. 걱정마시구요그분들도 나름 일하느라 그런거니 우리가 이해해야지요

1 0

저도 이번에 받은것들중 한품목이 세관이 뜯어보고 확인했는지 검사했다는 스티커가 치덕치덕 발라져있더라구요 근데 저는 저정도까지는 안걸렸던거 같은데 ㄷㄷㄷ

1 0

저도 지난번 받은 캘프웨지 박스는 물에 젖었는지 테이프로 덕지덕지 기브스를 해놨더군여..

0 0

2개 웨지 합산가격을 $114.90으로 기입하여 신고하신게 맞는가요? 혹시 할인금액을 누락했거나, 모르는 해외직구가 같은 날 더해진게 아닐지요. 오래 걸릴 안건이 아닐텐데 이상합니다.

1 0

신고는 정확하게 할인가격으로 했구요, 저 모르게 보내준 "깜짝선물"은 아닌거 같습니다 ㅜㅜ

0 0

저 문구는 제가 관세납부목록통관때 봤던거 같네요. 무관세목록통관시는 안써있고요.

1 0

네 아마도 관세청에서 오류가 있는거 같습니다.. 신고내용상 관세나 목록신고나 문제있을 만한게  하나도 없어서요.
이번 블프기간 통관 관련 표기사항이 자주 뒤바뀌거나 인폼날짜가 엉뚱하게 표기되는 일이 잦네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기