골프친구 구하는방법 무엇이좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프친구 구하는방법 무엇이좋을까요?
질문 |
Benz라이언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-13 21:30:09 조회: 3,665  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

ㅠㅠ35살 인데 주위에 골프즐기는 친구가 너무없네요 ㅠㅠ

같은 직장인분들 같이 스크린치고 골프이야기 하는거보면 너무부러워요

낯가림도 좀있고해서 제가 막 찾아서 카페나 동호회활동 같은건 조금 부담시렵고 ㅠㅠ

동네연습장 끊고 다녀봐도 또래는 좀 보기힘들고 ㅠㅠ 

좋은방법없을까요?  성격개조를 해야하나요 ㅋㅋㅋ

다른분들은 어떻게 골프버디를 만나셨나요? 

추천 12 반대 0

댓글목록

아무래도 지역동호회 가시는게 빠르지 않을까요

저같은 경우는 친한놈들 한팀이 되는데 성향이 다들 싼데 가는거 좋아해서 그게 또 안맞으면 안되더라구요

친구한놈은 비싼데를 좋아해서 부킹을 못 맡긴다는 ㅋ 부킹하면 또 말이 많아서 안불러요 ㅎ

0 0

골프는 4명 짝이 맞아야 젤 재미있죠!
주변 지인들 꼬셔서 루키 모드부터 시작해서 골프계로 입문시키십시오~~~~

0 0

하고싶다는 친구놈들이 없네요ㅠㅠ 맨날 술만먹구

1 0

일단 술값대신 여기 골포에서 좋은 중고 아이언을 지르게 안내하십시요. 그 다음부터는 알아서 레슨받고 스크린 가면서 조만간 드라이버 우드 퍼터 살겁니다^^

0 0

처음에 철판깔고 동호회드가서 한번만 술한잔 하면 금방 친해져요

1 0

동년배 밴드 찾아 보세요. 여자들도 많고 재미납니다.

0 0

진짜 극공감하는게 30대가 진짜 은근히 없음.. ㅜㅜ

0 0

저도 친구를 구하고 싶지만
32살이라는 나이와 차량이 없다보니 못구하고 있네요

1 0

서북부에 자주 놀러오세요 ^^

0 0

! 제가 !!픽업하면되져!! ㅋ_ㅋ

0 0

동호회 등에 나가서 사람 만나서 관계를 만들어간다는게.... 정말 뻘쭘하고 힘듭니다... 그래서 전 개인적으론 비추 하고요.... 물론 성격이 매우 외향적이며 이런 관계 형성 자체를 어려워 하지 않는 분이라면 이런 글 자체도 안올리셨을거라 판단 됩니다....

차라리 동호회 나가서 그런 뻘쭘함 겪을바엔........
젊은 사람들이 많은 연습장으로 가겠습니다.... 지역에 따라 젊은 사람들이 많이 모이는 연습장들이 있어요..
그런 곳을 수소문해서 레슨 받으시면 자연스럽게 레슨프로가 자기가 레슨 해주는 비슷한 나이 또래끼리 식사나 월례회 자리가 생기는데 이런 것을 통해서 관계 만들어가는게 낫습니다...

그 연습장이 거리가 멀더라도 다니면서 사람 만나다 보면 그 지역 사람 아닌데도 거기 일부러 찾아오는 사람들 많아요..... 그러면서 어느정도 인맥 형성되면 그들끼리 가까운 곳으로 연습장 이동해서 다니고 그럽니다..
아니면 멀리가기 귀찮다 하면서 동네 연습장에 글쓴분 또래의 젊은 레슨프로 있는 곳으로 가서 레슨도 하면서 친해진 다음에 비슷한 나이대로 필드 갈때 불러 달라고 해서 동반 몇번 하면서 관계 형성 하는 방법도 있고요....

2 0

지역동호회 추천합니다 첨엔 뻘쭘한데 한번만 만나면 다 친해집니다
다들 골프때문에 만난 인연이라 금방 친해집니다

0 0

처음이 힘들고 그 다음부터는 일사천리입니다 ^^

이곳에도 곳곳이 지역모임이 있으니

한번 참여해보세요 ^^

0 0

댓글감사합니다  지역모임이나 연습장잘 찾아봐야겠네요 (_ _) 지역모임은 카페나 밴드찾아봐야겠군여
전 경기광명 서울구로 쪽 거주하고있어요 인근 동년배 분들 초대좀해주세여 !!

0 0

직장동료 넷이 뭉쳐 너무도 자주 나갑니다.
내기도 캐디피정도만 해서 부담도 적고...
한명이 비면 무조건 와이프를 데려가서 참 좋네요.
팀 구성이 중요하죠.^^

1 0

부럽다.........ㅠㅠ저는 회사가작아서 ...ㅠㅠ

0 0

자기소개를 함 해보세요 ㅎㅎ
저도 같이칠사람들있으면 좋겠는데 ^^
저는 광교

1 0

광교/수지/분당/판교권 모임 있으면 좋겠네요. 나이가 안맞고, 실력이 밀려서.... ㅋㅋ

0 0

밴드검색해서 하셔요
그쪽이 빨라요

0 0

어.. 제가 쓴 글인줄 ㅎㅎ
저도 35살... 골프친구 없어서 혼자 스크린 칩니다 ㅠㅠ
회사형님들이 간간히 데려가 주시면 고마움 ㅠㅠ

0 0

어디사시나요 ㅋㅋㅋ 저랑 놀아여 ㅎㅎ
전경기광명 서울 구로쪽 인근에서 거주하고 있어요ㅎㅎ

0 0

지역이 어디신가요??
가만보면 실내연습장이
필드건 스크린이건 으쌰으쌰 모임을 잘 만들던데

0 0

경기 광명 살아여 ㅎㅎ

0 0

반갑네요~ 전 광명살고 연습은 고척동 제니스 다녀요~ 37이구 괜찮으시면 쪽지주세요
자주는 힘들어도 부담없이 스크린 한겜해요^^

0 0

오....네형! 감사합니다 !!!! 쪽지드릴게여!!

0 0

스크린과 실내 연습장이 있는곳이라면
그곳에서 연습도 하고  하면 그리 어렵지 않게 친해 지실겁니다.
특히 35이시라면 그 또래가 많이 보이더라구요..

0 0

말걸기가 무서워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 84년생 35살이에요
주변에 골프를 즐기는 친구가 없어서 혼자 여기저기 조인하면서 다니고 있습니다 ㅠㅠ
반갑습니다~ ㅎㅎ

0 0

ㅠㅠ우와 용기있으시네요 ㅠㅠ 전 첫조인플레이에 매너안좋으신분들이랑 쳐서 기억이너무안좋아요 ㅠㅠ

0 0

저는 운이 좋았나봐요.. 아직까지 매너 안좋으신분들은 만나보질 못했네요 ^^
저도 동호회 같은건 부담스럽기도 하고 그동안 그냥 조인해서 치는게 편했거든요
저는 서울 서초동에 사는데 기회되면 나중에 스크린 한겜 쳐요~ ㅎㅎ

0 0

와넹 같이가여!! 쪽지드릴게여!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기