뜸할때 올려보는 홍콩 퍼블릭 골프장 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뜸할때 올려보는 홍콩 퍼블릭 골프장 후기
골프장 |
큰머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-14 01:44:43 조회: 1,898  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

한국은 추운 겨울이라 라운드 후기가 잘 안올라오는 듯 싶어

이 틈을 노려(?) 남쪽지방 후기 하나 올려봅니다.

제가 있는 곳은 홍콩인데요.

아시는 분은 아시겠지만 홍콩엔 5개의 골프장, 10개 남짓한 코스가 있는데

오늘 다녀온 카우사이차우는 멤버쉽이 없어도 갈 수 있는 홍콩 유일의 퍼블릭 골프장입니다.

섬에 있는 골프장이라 가려면 배를 타야합니다. 섬에는 골프장 말고는 아무것도 없어요.. ;;

대략 8천원 정도 하는 간단한 조식부페로 배를 채우고,

부른 배를 두드리며 오늘은 어디에 공을 심어볼까 둘러봅니다.

이곳 골프장엔 백돌이들이 치기 좋은 South Course,

경치가 좋은 East Course,

카트를 탈 수 없고 가방을 끌며 걸어야 하는 North Course 이렇게 3개 코스가 있는데

오늘 제가 곡괭이질을 할 곳은 동코스! 중국어로는 똥창(東場)!

동코스는 거의 모든 홀에서 이렇게 바다를 볼 수 있어서,

붕어밥 주기에 싫증나신 분들은 대신 상어밥을 주실 수 있죠.. ㅋㅋ

오늘 파3 그린적중률 100%를 기록하신 저의 마나님. 어제 뭔가를 잘못드신듯.. -_ -

동코스의 시그니처홀이라는 14번홀

조인하게 된 홍콩 어르신께서 앞팀이 빠지기를 기다리던 중에

심심하다시며 바다에 대고 시원한 드라이버샷을 마치 영화의 한 장면처럼 날리시더라고요.

오오 존멋! ♡_♡​ 나도 저렇게 날려보고 싶다~ 를 마음속으로 외쳤지만

준비해 간 공이 간당간당해서 그러지 못한점이 좀 아쉽네요. ㅜㅡ

그렇게 공은 바다로, 스코어는 안드로메다로 보내며 18홀을 돌다보니

어느새 해가 넘어가려 하더라고요.

1시간이 60분임은 다르지 않을텐데 놀면 시간이 왜이리 잘 가는지.. -ㅅ-

아무쪼록 개인적으로는 이렇게 2018년 골프의 문을 열었습니다.

올 한 해 목표가 매너로 사랑받는 골퍼가 되자! 였는데 (점수는 포기..)

오늘 제 점수는.. 70점 줄 수 있을 듯 하네요. 조금 더 노력해야겠습니다.

홍콩에 여행이라고 왔는데 거 참 더럽게 할 것 없구나.. 하시게 되면

카우사이차우에서 골프는 어떠신가요?

클럽 대여료가 3만원 정도인데 듣기로는 제법 쓸만하다고 합니다.

필드는 나가고싶은데 너무 추워서 속상하신 분들께 1g이나마 대리만족이 되셨나 모르겠네요. :)

추천 19 반대 0

댓글목록

좋은 후기 잘 봤습니다. 아주멋져요ㅎㅎ 혹시 비용은 어느정도일까요?ㅎㅎ

1 0

어제 토요일 기준 그린피+카트+페리 해서 15만원 정도입니다. (비싼가요.. +_+)
캐디는 별도비용 옵션인데 대부분 노캐디로 치세요. 저도 그랬고요.

0 0

멋집니다. 똥창!

1 0

음.. 똥창은 찍어줘야 맛인데 말이죠 ㅋㅋㅋ

0 0

날씨 정말 좋군요. 홍콩과 심천 모두 한국보다 그린피가 비싸다던데 경치값이 상쇄해주네요.

1 0

한국도 어차피 들어가는 캐디피+카트비 포함하면.. 비슷하지 않나요?
저는 정작 한국에서는 얼마나 드는지 잘 몰라서.. -_ -

0 0

대단하시네요~ 저는 5년전쯤 이맘때 심천에서 쳐봤는데
시설 나쁘지 않았어요 가격도 괜찮았던거 같네요

1 0

심천이 중국치고는 꽤 비싼 편에 들지만.. 괜찮다고들 하시더라고요.
사실 저도 주로는 심천에 가서 칩니다. ^^;

0 0

오호..홍콩에서도 되네요.ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

1 0

아, 누락한 정보가 있는데.. 핸디캡을 증명할 수 있는 무언가가 필요합니다.
남자는 30, 여자는 36, 블루티에서 플레이 하려면 싱글(9) 이하만 가능해요.. ^^;;

1 0

?어,,그걸 어찌 증명하쥬?

벙커에서 함 쳐보라고 하나연??ㅎㅎ

1 0

핸디캡 카드나 증명서가 있어야 해요.. -_ -
발행기관은 KGA든 동네 골프장이든 상관 없는 듯 합니다. ^^;

0 0

좋은 정보 감사합니다~

1 0

도움이 되셨다니 기쁘네요.
골프장행 페리를 타는 사이쿵이란 곳은 해산물 요리로도 유명한 지역이니
겸사겸사 한 번 들러보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

0 0

정말 그림같은 풍광이네요~

1 0

얼마전 비가 살짝 내려서인지 시야가 아주 깨끗하더라고요. ^^

0 0

70점이면  언더자나요 ?????? @.@;;
우왕  ~~

1 0

뭘 그정도로.. 제 골프는 무려 만점입니다.
100점.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

부럽부럽

1 0

바다향기님 닉네임처럼 바다향이 나는 골프장입니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기