원데이 3버디 와 쉥크 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원데이 3버디 와 쉥크
  일반 |
다운언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-14 12:46:31 조회: 1,021  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

오늘은 희비가 엇갈린 날입니다.

제 골프 역사상 처음으로 하루에 3버디를 기록한 날이네요

얼마전 중고로 들인 베티나르디 시그니쳐6 쓰는데 가운데 홈이 공 넓이와 같아서 정렬도 진짜 쉽고 좋네요. 골프프라이드 투어 그립으로 바꾸고 적응하고 나니 거리감도 살아나고 지금 같아선 다시는 슈퍼스트록 안쓸거 같아요. 슈스 플랫소 끼운 오딧세이 rsx001이 주전에서 완전 밀렸다는...

그럼에도 6,7,11,14,15,17 6개홀에서 세컨샷 쉥크가 나서 미쳐버리는줄 알았네요. 스코어도 겨우 +17 ㅜㅜ 작년 하반기 부타 찾아온 병이 낫지가 않네여.

누가 쉥크병 완전히 치료하는법 아시나요. 이러다 아이언 입스 올꺼 같아요.

레슨이 답이려나 이동네 호주는 레슨이 시간당 60불이라서 감히 엄두가 않나네요

추천 3 반대 0

댓글목록

Ringwood 보니 반가와서 글 남깁니다. 멜번 동부 사시나봐요. 저는 지금은 한국에 돌아와 있지만 보윈노스에 살았었습니다. 주말마다 라운딩하던 그때가 그립네요...
생크 관련해서는 제 경우 얼리 익스텐션 (배치기) 가 가장 큰 원인이었습니다. 그래서 생크 생기면 팔로만 스윙(똑닥이) - 하프스윙 - 풀스윙으로 다시 잡곤 합니다. 유튜브도 참고하시고요.
그럼 더운날씨에 즐골 하세요~

1 0

아 그러셨구나.. 네 저도 링우드 근처 살다가 지금은 조금 떨어진 데로 이사갔는데..
이 코스 멤버쉽이라.. 주말마다 골프치는 낙으로 살지요..

스윙 찍어보면.. 저도 배치기 있긴 하더라구요... 고쳤다 생각하면 한번씩 생크 계속 나는데 멘탈문제 인거 같아요.. 암튼 얼리익스텐션 더 신경써봐야 겠네요.. 감사합니다.

0 0

와, 시간당 레슨비 어마어마하네요. ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

호주는 인건비가 비싸서 뭐든지 배우려면 분당 1불이 기본이더라구요. 시타회 스텝들도 시간당 100불씩 ...

1 0

네 그렇죠.. 뭐든지 1:1 레슨은 시간당 1불 기본.. 그나마 그룹레슨이 싼데..
원포인트 레슨을 그룹으로 하기도 그렇고,,, 유투브가 내선생님.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기