자세가 완전히 치킨윙이 됬어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자세가 완전히 치킨윙이 됬어요
일반 |
신태양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-15 12:50:14 조회: 1,608  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

갑자가 치킨윙이 된건 아니고

어느정도 치킨윙이 있었는데 최근들어 너무 심해져서 지금은 완전히 치킨윙입니다.

란딩때 동반자들이 제 스윙포즈를 보고 너무 땡겨 치는데 라고 했을 때도 잘 못 맞아서 그런거겠지

했었는데 스크린에서 보니 정말 봐줄 수 없을 정도로 치킨윙이 되었더라구요 파닭파닭거려요

근데 문제는 오히려 잘 맞는다는 거예요 

스윙포즈가 정말 속된말로 개그지 같은데 잘 맞아요

당연히 훅이 많이 나서 에임 자체를 약간 오른쪽에 서면 방향도 어느정도 보정이 되고요

이걸 고쳐야 될지? 이대로 쳐야 될지 모르겠네요 

추천 2 반대 0

댓글목록

죠단 스피스!!!

0 0

아 스피스 포즈가 치킨윙인가보네요 첨 알았네요

0 0

힌징 스윙에서는 치킨윙이 필수죠!
오히려 좋은 폼일수도 있습니다 ㅎㅎ

0 0

제 치는 동영상을 보면 파닭파닭이예요 너무 보기 싫어요

0 0

연습 교정하시는분들 보면 골프공을 타겟 반대쪽 겨드랑이에 끼워놓고 스윙하시더라구요

0 0

겨드랑이에 공끼고 하면 아프지 않을까요?
고치기는 해야 할텐데 그러면 아프고 한동안 공이 안맞을텐데....
고민이 많아요

0 0

잘 맞는다고 판단 되시면 굳이 수정을 해야 할 이유가.........

대부분 공이 안맞기 때문에 표준이라고 불리우는 것을 찾아갈뿐이지 어떻게 치던 잘 맞으면 굳이 수정할 필요 없습니다..
제가 다니는 연습장에 어류겐 하듯이 퍼올리는 분 계신데 공 탄도도 놓고 폼 정말 이상하거든요..
그러다가 우연히 같이 필드 한번 가봤는데 파4 는 거의 투온 하시더라고요... 퍼터도 잘하시고...
본인도 자기 폼 수정 하고 싶어도 눌러치거나 길게 빼서 피니쉬 해보려고 그렇게 노력하셨다는데 괜히 공만 안맞고 해서 계속 편한대로 치셨다고........

어차피 취미인거 굳이 스트레스 받는 걸 찾아서 할 필요 없다고 생각합니다..... 쉽고 편하게 하세요..

0 0

그렇기는 하죠 취미 생활인데 편한게 좋긴 해요
근데 필드 나가서 치킨윙하거나 몸은 심하게 쓰시는 분들 보면
저도 남들처럼 스윙이 왜 저래 하거든요
다른분들도 제 스윙보면서 그러실거잖아요 ㅜㅜ

1 0

수 년 동안 다시 연습해서 치킨윙을 교정한다
vs
치킨윙이고 버팔로핫윙이고 나발이고 지금을 즐긴다

치킨은 역시 윙봉이 맛있고
아마추어스윙은 역시 치킨윙이 제맛이죠 ^^

0 0

치킨은 윙봉이 맛있는거는 동의하지만 치킨스윙은 별로예요^^

0 0

제가 전문가는 아니라
그냥 한 귀로 듣고 흘려들어주시면 감사하겠습니다. ^^
저도 제 몸에 수년간 실험을 해보다 보니 이런 저런 경우를 알게 되었습니다.

간혹 배치기의 반대로
너무 헤드업 방지에만 몰두하실 경우에도 결과적으로 치킨윙식의 동작이 발생하기도 합니다.
그림 보시면 아하! 하실 것 같습니다.

https://www.instagram.com/p/BX1gaMIA3mx

원활한 백스윙을 위해 약간 고개를 돌려주며 백스윙 하는 방법이 있듯이,
임팩트시에도 (고개를 위 아래로 움직이진 않되) 척추각 유지해서 고개를 타겟 방향으로 틀어주시면
자연스럽게 개선될 수(도) 있습니다. (물론 전혀 안될 가능성도 ㅋㅋ)
유명 선수들 중에도 임팩트 전에 공은 안보고 좀 고개를 트는 경우들이 있지요.
뭐 눈감고 쳐도 잘치겠지만요.

그리고 뭐 여러가지 드릴이 있지만,
근본적으로는 공을 때릴려는 생각이 있으면 어떤 연습도 유효하지 않은 것 같습니다.
정말 100m 이하로 치겠다는 생각으로, 백스윙을 과감히 줄이고,
슬로모션 찍어보시면서 반복해서 몸에 익히시면 아주 조금씩 바뀌지 않을까 싶습니다.

그렇기 때문에...물론.. 저는 바꾸지 못했... 습..니다.

1 0

저는 이상하게 왼손 리드하는 스윙을 하면 치킨윙이 나오고..
오른손으로 던진다고 생각하는 스윙을 하면 쭉 펴지더라구요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기